杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

阳光不再杭城,冰清的点点日子-----和阳光在一起的日子

11月25日    阴 有时放晴

阳光走了,脑子也钝了起来。
蓝儿已经两天没记录他的心情了。
一些以前的老友也慢慢在选择离开。

想写文字却发现没有落脚点。
写以前,读者也没。写现在,起点也没。写未来,等做好了再说。

想写文字却一直无处可寻。阳光,一个起点。
今天 收到她的短信,真的有点喜出望外。她现在埃塞俄比亚。
还会想起这小小书吧里小小的冰清。真是三生有幸。
她让我说点这里有趣的事。哦,我的手机就这样没有了电,
自动关机了,急得我呀~

是的我要想告诉她,阳光,你现在可是名人了,还上了报纸。
大半个小时才能发出一条短信的你,
而我竟收到你来自远方的,暖暖的话语,让我一时有点恍惚。
所以,呵呵,赶快记下,也好以后用来求证

关键词:阳光 / 日子 / 记录

评分

煎炸的涩肉肉 + 5

她现在埃塞俄比亚。
还会想起这小小书吧里小小的冰清。真是三生有幸。

赫赫。这条短信的确珍贵的。国际短信呢
谢谢小孩捧场。
11月26日  阴

今天依旧是个阴天。
小时候总爱提问:你最爱什么天气?
晴天,雨天,还是什么?

有人说:晴天。因为晴天可以到外面玩,方便。
有人说:雨天。因为可以听到淅淅沥沥,舒服。
我说:嗯,我喜欢一切有变化着的天气。雨、雪、闪电、雷鸣、雾、大风,
大雪也好,小雪也好,各种雨,不管大小,不管多少。

因为我很少出去玩,所以有变化的天气对阁楼上的我,就是一种喜悦。
看天,看行人,看每天日升月落,看星星,看变化着的各种天气:)

对了,话怎么扯远了。阳光,你知道吗?关于天气,竟还有人喜欢阴天,嘻。
回答是这样的,阴天不冷也不热,又不晒,做什么都好。
呵呵,当时的我就感觉这个人特怪,
阴,闷闷的,天沉沉的,呼吸都不通畅,有什么好。

长大后,不再见人就提问了。关于天气,关于其它。
后来呀,我又知道,喜欢阴天的人,不只是一个,应该大有人在吧。
慢慢的我在阴天也感受起阴天的味道来。莫文蔚的《阴天》唱出了多少阴天的情调,
也增加了阴天那特有的淡淡、浓浓的气味……

关键词:阴天 / 变化 /长大

很想念她
月儿,好久没见你的好帖好图了。
11月27日  有风 微冷

“一支照亮别人的蜡烛,其实并没有失去自己。”
喜欢上这句话。想必你也一样。

冰清 我的阳光
你还好吗
一觉醒来
突然很想你和你
的文字
现我强装隐者
跟网络断了缘
很多密码也忘了
不知是否好事
你那边有什么新
闻吗
——06/11/25 13:52

真好.是你.阳光:)
你现在可是名人,
还上了报纸.冰清
也跟着高兴.忘记
一些是好事,可腾
出位置装入新的
生活.刷新存入键
康发展.
注意身体.想你
============

第一次让我见到
一个开心的冰清
你的文字总带着
化不开的忧
可见是偏见了
早离了名利那俗

出来也是想重审
视人生
我现在医院工作
天天可见生死
——06/11/25 20:04

是的.当人们在生
死面前什么都变
得渺小.什么爱呀
情呀解不开的疙
瘩.可以每天健康
生活就是最大收
获.你都这样优秀
了我也要学得进
步.不能太掉队呀
:)

有些东西害怕失去就把它抄下来,用笔用纸。
回忆一定是美好的,就算错过,那也带着芬芳。

关键词:你 / 我 / 芬芳

分离,想念,转眼又要过大年!
Je m'appelle Hélène

Hélène
Je suis une fille
Comme les autres
Hélène
J'ai mes joies mes peines
Elles font ma vie
Comme la votre
Je voudrais trouver l'amour
Simplement trouver l'amour
Hélène
Hélène
Si mes nuits sont pleines
De rêves de poémes
Je n'ai rien d'autre
Et même
Si j'ai ma photo
Dans tous les journaux
Chaque semaine
Personne
Ne m'attend le soir
Quand je rentre tard
Personne ne fait battre mon coeur
Lorsque s'eteignent les projecteurs
Hélène
Et même
Quand à la télè
Vous me regardez
Sourire et chanter
Personne
Ne m'attend le soir
Quand je rentre tard
Personne ne fait battre mon coeur
Lorsque s'eteignent les projecteurs
Hélène
Hélène
Et toutes mes peines
Trouveront l'oubli
Un jour ou l'autre
Quand je trouverai l'amour

伊莲,我的名字叫伊莲
我是一个平凡的女孩
就像其他女孩一样

伊莲
我有我的欢乐和痛苦
这就是我的生活
就像你的一样

我在找寻我的爱情
只不过是想找到爱情

伊莲,我的名字叫伊莲
我是一个平凡的女孩
就像其他女孩一样
伊莲
如果每夜
都能有诗一样的美梦相伴
我会别无所求

我在找寻我的爱情
只不过是想找到爱情

就算是每周的报纸上都有我的照片
夜里却没有人在等我在路边
当我晚归的时分
没有人能够让我有心跳的感觉

当舞台上的灯光熄灭
伊莲娜,我的名字叫伊莲娜
我是一个平凡的女孩
就像其他女孩一样
我在找寻我的爱情
只不过是想找到爱情

就算你们在电视看到我
欢声笑语
夜里却没有人在等我在路边
当我晚归的时分
没有人能够让我有心跳的感觉
当舞台上的灯光熄灭

伊莲,我的名字叫伊莲
我是一个平凡的女孩
就像其他女孩一样
伊莲

Je m'appelle 979
原帖由 天蓝肥云 于 2006-12-3 21:43 发表

Hélène
Hélène
J'ai mes joies mes peines
Elles font ma vie
Comme la votre
S ...

我超喜欢这首歌前几句的曲调
12月12日  凉,微凉

相思河畔相思树,
相思树上相思鸟,
相思鸟唱相思歌,
相思歌念相思人,
相思人流相思泪,
相思泪落相思书,
相思书抒相思情,
相思情在相思夜,
相思夜好想你

谢谢冰清的周末
礼物
也祝福亲爱的冰

上周到论坛上看
了会
因时间和网速问

所以在书吧没留

下次一定印个爪

——09/12/06 14:42
=============

开心就好.留言与
帖子只是形式.也
许一点都不重要.
生活就好,存在就
好,有一份牵挂就
好,有阳光就好,能
快乐就好:)
祝福ing...

今天穿了件单高领线衫,黄色间隔棕色
头发长长的披散在肩上,没有抹点口红,
那种带亮点的,淡粉红略深又似浅桃红。

给自己的颜色,给自己份好心情,
给自己点亮丽,给日子扮上文字。

昨晚很冷,早早上了床,缩成一团,取暖、取暖。
冬就这样来了,有温暖,有伙伴,有阳光,也有快乐。

关键词:爪子 / 线衫 / 温暖

12月14日   有微风,地是湿的

以为今天会很冷,没有。有风,微微的吹,因为透过窗子我看见旗子是飘动的。

昨夜有雨,是冬雨吗?不觉很冷。但,感觉雨是泪珠儿,颗颗晶莹,还有些剔透。
阳光,我昨夜哭了:)呵呵,好久没哭了,流泪真好。

寂寞真的不是贬义词,可以享受时,可以写出许多软软的情来,真好。
这个冬天,一直没添太多的衣服,不是因为不冷,也不是因为很冷,能过就好。

今早,不知怎的嘴里哼哼着这首歌:

我醉了
我的爱人
我的眼睛有两个你
三个你
十个你
万个你
不要抱歉
不要告别
在这灯火辉煌的夜里
没有人会流泪
泪流
我醉了
我的爱人
不要不要说谎
你的目光说明一切
我们的一生已经满溢
不要抱歉
不要告别
在这灯火辉煌的夜里
没有人会流泪
泪流

喜欢张惠妹版的。喜欢那种略带嘶哑,还带有张力与活力,双不失妩媚的声音,她翻唱的歌我都爱听,喜欢她那一点点野性,那不一样的女人味..

当对着话筒需要唱歌时,才发觉我一直喜欢、钟爱的歌曲都是沾着那苦苦的味儿,
呵,苦味适合一个人品尝,而不适合在聚会上演绎~

关键词: 冬 / 歌 / 苦味

上来冒个泡!好久不见各位朋友。冰清依然是那么执着、钟爱这文字的世界,让人不感敬佩!
见梅朵好:)

书吧现在人越来越少了,呵,但,幸好,朋友都还在,你也依然:)
12月15日   大晴天  好运气

真好。是个大晴天。太阳高高的挂着,把事物都散上金装。

今天,有点开心,因为晴天。妈妈说,晴天就有好运气,每年的今天。
零晨,手机开着,充足了电。
早上醒是是04:15,打开手机,没有任何情况:)呵呵。
一天接着就来了,起床,听广播,早点,公交车……
呵,晴天。

想想去年,是一个蛮热闹的一天。
00:00手机准时响了。
朋友…… 嘻,……真的热闹。

呵呵,今年也好。我一直就不喜欢成为焦点:)
喜欢默默的,站在一边或是听在一旁,
或是吸收,或是明白,或是懂得……
反正对我来说,什么样的形式,我都会有收获:)
我收获着,我成长着,我飘荡着,我一直都在——

关键词:晴天 / 形式 / 收获

12月22日   依然是晴天

朋友就这样没了,文字就这样断了,不想写,却依然在这,一如这一直晴的天。

听香水有毒

我曾经爱过这样一个男人
他说我是世上最美的女人
我为他保留着那一份天真
关上爱别人的门

也是这个被我深爱的男人
把我变成世上最笨的女人
他说的每句话我都会当真
他说最爱我的唇

我的要求并不高
待我像从前一样好
可是有一天你说了同样的话
把别人拥入怀抱

你身上有她的香水味
是我鼻子犯的罪
不该嗅到她的美
擦掉一切陪你睡

你身上有她的香水味
是你赐给的自卑
你要的爱太完美
我永远都学不会

喜欢这个调调,特别是高音部分。记得一开始的时候,一点都不知歌词是什么,就一下子吸引了。
好不容易知道《香水有毒》这个名,就可以上网搜索了。
特别喜欢第一小段

我曾经爱过这样一个男人 ,他说我是世上最美的女人 ,我为他保留着那一份天真 ,关上爱别人的门 。

想想,再笑笑好了。

因为忘了文字,忘了心情,忘了朋友,所以什么也记不起了,所以就听歌,听歌吧~

关键词: 没了 / 有毒 / 忘了
12月24日  晴   微风

今天是平安夜,想必教堂里一定热闹,是的。我要去赶这场热闹,唱歌。唱歌。

早上,〈后来〉就这样又一次听到,在同事那里。当然这是一首很老很老的歌了。
记得第一次听懂它的歌词时很感动与感慨,

有些人一旦错过就不再

也许我没有错过什么人,但他们都这样的不在了,
或在另一个角落过着属于他们自己的日子,
而这一切都与我无关。
我从不让自己后悔,我也从没有后悔过。

但我却怕,下一步,下一步路,我会走错,我不想后悔。

那时候的爱情为什么就能那样简单
而又是为什么人年少时
一定要让深爱的人受伤
在这相似的深夜里你是否一样也在静静追悔感伤
如果当时我们能不那么倔强
现在也不那么遗憾

你都如何回忆我带着笑或是很沉默
这些年来有没有人能让你不寂寞

爱是很简单的,但一进入现实,变了味或是没了味。

你都如何回忆我带着笑或是很沉默

这将会是怎样的一个画面,微笑怎样,沉默又何。

一直很避讳听这首歌,不是因为曾经而是不想有这样的后来。
但愿我走的每一步路都是对,但愿后来的我们一直幸福没有眼泪。

关键词:平安 / 后来 / 道路

冰清,你真是个感性的人!
原帖由 英儿会飞 于 2006-12-24 12:40 发表
冰清,你真是个感性的人!

谢谢感性 呵呵,那是在夸我。
而我
一直都这样的理性
理性的让自己也不再喜欢

我希望我会变笨,
不再猜心,只懂得付出,

因为我听云儿说:
聪明的人喜欢猜心虽然每次都猜对了,却失去了自己的心,傻气的人喜欢给心,虽然每次都被笑了,却得到了别人的心。

呵呵,其实我只贪心:)
贪恋一颗 真诚的会用心保护 他所想要保护的她 的心
原帖由 冰清2005 于 2006-12-24 12:04 发表
12月24日  晴   微风

今天是平安夜,想必教堂里一定热闹,是的。我要去赶这场热闹,唱歌。唱歌。

早上,〈后来〉就这样又一次听到,在同事那里。当然这是一首很老很老的歌了。
记得第一次听懂它的歌词时很 ...

这是听过无数遍的歌,不知是它预言了我的后来,还是我的后来注解了它.不过,现在我尽量是不去听.
A longly Chrismas.大学校园的落寞路灯把最后一点寂寞留给了我大学时代最后一个圣诞节.

We will keep on  fighting till the end,we are the champions,my friend.

或许,这个时候更需要坚持到最后的信心,正如肖申克救赎里最后的一段话:希望是最好的东西,既然走到这里了,那就走得更远一些.
12月25日  一滴滴的雨

今天以为会很热的,早晨没多久就起了雾,随后就凉了,天也暗了,中午又滴了雨,后又开了太阳。
现在的天气是静。无风,无雨。推开窗户,发现天是黄的。黄黄的。
哦,有风了,还有一群小鸟霎时飞过,这些都给这天有了动。有了动。

圣诞。今年似乎大家都在过平安夜,而非圣诞节。
很爱听平安夜那首歌,
记得是高一吧(也许是初一),老师教的。调子舒缓,轻盈。

Silent night, holy night!
All is calm, all is bright.
Round yon Virgin, Mother and Child.
Holy infant so tender and mild,
Sleep in heavenly peace,
Sleep in heavenly peace.

Shepherds quake at the sight.
Glories stream from heaven afar
Heavenly hosts sing Alleluia,
Christ the Savior is born!
Christ the Savior is born.

Son of God love's pure light.
Radiant beams from Thy holy face
With dawn of redeeming grace,
Jesus Lord, at Thy birth.
Jesus Lord, at Thy birth.

去了教堂,热闹非凡。唱诗。
让心情舒缓,让包袱轻放,让自己可以开心点。

关键词:黄黄 / 平安 / 舒缓

12月26日  早晨大雾  

头有些的痛,眼睛也带着迷离。走进雾里,这是我喜欢的方式。
节日收到许多祝福,都是短信。

最爱这条:

人,最感动时刻,来自被朋友想起!最美的时刻,源于想起朋友;
无论身在哪,愿你在每一个日子里都有人惦记。

下面是挑出来的,比较符合我的胃口:)

不敢对你说,雪花飘去我的思念,不能让你知,有你才有冬日暖阳的眷恋。

茶,用情感去品,越品越浓。酒,用坦诚去喝,越喝越香。
情,用真诚去感,越感越深。友,用理解去交,越交越好。

朋友是琴,演奏一生的美妙。朋友是茶,品味一生的清香。
朋友是笔,写出一生一世的幸福和快乐。朋友是歌,唱出一辈子的温暖。

说不清朋友是什么,说不清朋友是什么。
朋友也许只是存在朋友二字中,不用分析,不用诠释。

关键词:大雾 / 短信 / 朋友

很久没遇见喜欢写日记的人了~
见小强好:)
欢迎 来这角落。