杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰清2005

冰清 - <冰·清>

《朋友》

朋友?

有人说,
看有没有互动

一味的一方去找
另一方——
不是朋友!

问自己
谁是真朋友?
我是谁真朋友?

我有朋友吗?
真吗?
是敷衍、真切
还是例行公事?

……学会过滤……

忽然不需要再问了!

做自己,
就算别人不理解
那又有什么
就算没有真朋友
那又有什么

做自己
我在认真的走

够了
关于朋友的话题——

_冰清 09.05.11

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《无题》

衣服忘了收,电灯忘了关
清晨的狼狈,卷曲的头发
淋湿的衣服——
本本、纸张、梳子、发夹、购物单……

_冰清 09.05.20

本帖子中包含更多资源

x
《吃素素的狗》片断

我的环境中总有小狗的出现。眼睛瞪瞪的看你着。渴望你抛下一些它爱的食物。
从第一开始的害怕到现在,慢慢的不太害怕。或是故做冷静的从狗狗的身边走过。

宠物狗我不太喜欢。还是对看门狗,小黄狗,板凳狗比较欢喜,再多就是最近接触的藏獒。

——题记

======

(一)

还是先说这只吃素素的狗吧。它的外貌和这幅图片很相似。是以灰色和白色相间的皮毛。看上去应该属那种凶悍的,个头也不小,比正直的藏獒略小一些。很精神的样子。

不过,它真当可爱。标准的爱吃“素”!就冲着这点,偶也就超级喜欢它!

第一次见它吃素,是在一个混乱的场合下。有许多狗狗围着。

我知道狗狗们都是要吃肉的,总是想方设法找点肉,或是从自己的碗里分它一小半吧。反正肥肉从小到大也从来没有下咽过一口。有只很小黑色板凳狗,它机灵着呢。就爱吃肉,只是它也有特别之处,就是常常会把鱼骨头当它自己的“大排”来着,每当我们的午餐为鱼时,这个中午就够它书记活的了。

还有一只黄狗,它比较正常。毛色也不错。不过个头有两个小黑的大。我也挺喜欢它的,因为它反应慢些,常常我明明想丢给小黄的骨头会被另一边的小黑跑过来叼走,我真有点想为小黄打抱不平,但也不敢明着来,毕竟狗总是狗,就算再小,我从内心也小小的又或大大的害怕它们“翻脸”。每当这时,总是先找一小块什么东西丢给小黑,再把准备好的大块肉肉送给小黄狗来着。

哈哈。看着它们都在吃,我就会快乐起来……

======

(二)

肉都被那两只狗抢光了,有些同志会扔下一些素菜来逗逗只爱吃肉的狗狗们。
可想而知,狗狗当然是不买账的,一闻便知,所以,地上有留有一些素菜。

哈哈,历史性的一幕就在随后的时间段发生了。
有一个人牵着一条“狼犬”进入了餐厅。之所以这里称之为“狼犬”因为它的外观就上面我赘述的体态形象和威风凛凛的气势!

当他带着它在门口出现的时候,我就害怕起来,从没见过这种架势,主人带着狗狗来餐厅找吃的。
看这“狼犬”一进餐厅门就急急的,想要挣脱在它主人手中的绳索,冲向“偶们”的意思。我心中既害怕,又一丝的庆幸,因为那天我坐在靠内侧的地方,而且当天四周还有许多同事一起,想想“这样的有利地形”再加上我“强打精神”让自己在外表看上去没有一丝异样,当“它”一步步向我们这边逼近的时候……

本帖子中包含更多资源

x
《药》

秋就这样来了,淡然的但这样清楚得让每一个人明白。
八月半过了,“森拉克”不紧不慢的肆意开来。我坐在窗边,如多年前一样,一台电脑,一份心情,一个空了的身体。

窗打开着,有少许的雨点会跳进来,拍在我的脸上,因为这窗外有遮沿,所以很喜欢这扇窗以及窗外变化着的风景。

======

一.

一直不会吃药,就是咽不下,就是咽喉处会自动关闭在吞下药片的刹那。
小时候也没生过什么病,就有一次挂了盐水,躺在病床,然后妈妈给我买我最爱吃的东西,却一点滋味也没有。

小时候的我就爱“打针”了,一点不哭,打针的阿姨们都夸我勇敢,我也习惯了打针来治病,而不吃药。不知为什么,以前的医生总是会问:“是打针还是吃药?”关于这个的回答,我总是一个,“打针。”

有时,打针吃药非要两者都用,那我可苦死。在医院打了针回来,妈妈要把一种白色的大圆片片药,说是小孩说吃1/4,后来又变成1/2。妈妈总是把药片弄成1/4或者1/2后放在小勺里碾压成粉未,对上点水,给我灌下。

我最怕吃这种药了,因为我的咽喉在吃药的时候根本不会打开,总是要反复几次,也不会到底有没有吃下那些粉未,反正弄得满嘴都是药的味道——苦。妈妈还会说,给你喝点糖开水就好了。

唉!反正那时候的我,总要鼻涕眼泪一翻。

======

二、

几次下来,自己就知道了。不敢生病,生了病也不告诉妈妈。

妈妈总是先要说我一通,再来关心我。什么是不是在外面吃了脏东西。什么是不是玩水了。什么我让你不要那样,你是不是没有听话……反正我一说生病了,就会听到这些。

自己抗抗也就过了,真的抗也抗不过的,再多些日子,也就过去了。记得若是咳嗽了,一定是想竟一切办法,不让自己发出声音。反正是不让妈妈听到。家里没人时,就痛痛快快的咳几声。

小学就是这样吧。小心的和小朋友们玩,回家。很乖。

噢,对了。好像上了初中,我成了久咳的人,怎么也好不了,抗不过。妈妈那回没有大声的说我,给我买糖浆、枇杷露,喝了好多好多瓶,也没有彻底好。后来,忘了。也就好了。

======

三、

后来关于病也少提了,关于药也没吃了,关于打针也不再有了。

日子就一样一天天的过着,忘了什么时候要去医院了。生了病,不管是大是小,先把医院相关的检测仪器通通测上一遍,再给你开个感冒药呀止泻药的。

药也开始变化着外衣,各种色彩的胶囊代替了大片的药丸。

二十多岁的我,依旧不会吞药,也从未吞下过一颗胶囊。对了,有一种叫六神丸的药我到是吃过,好像一下要六粒的,不过这种药我一点也不怕,每一粒都是那么的小,一口吞下也许都留在嘴角哪里也不会知道,肚子里究竟有几粒是和着水下去的也不清楚。反正这也是那时的我唯一可以独自勇敢吞下的药丸。

======

四、

25岁,我来到了杭州。辞去一个国营企业的工作,在杭州,我想我会收获的更多。

依然不会吃药,25岁了。

那一年,不知是生了什么病,对了,是重感冒,头很重,四肢无力,流鼻涕和眼泪。
抗了好些个日子,没好。在企业里感觉这样子不好。

有一天晚上,大概九点多钟,爸爸突然命令我吃药。我说:“我不会,也吃不下去,怎么也不会咽下的。”爸爸说:“不行。这么大的人了,怎么能不会吃药。”“吃!”他从那板药里挤出两粒感冒胶囊,另一只手端着一杯温开水,走到我面前,对我说:“吃下去!”

我当时也站着,见爸爸这样,还是说:“不吃。”“我根本不会吃!”“我根本咽不下去,我不会咽,喉咙里会自动关上的。”“我不吃。”

爸爸面对我,一步步逼近,“吃下去!”没有表情的。“不吃。”我从向后退着。
“吃!”表面变得异常严肃。
“干嘛……”
他从没这样逼我,他总是和蔼的样子。而我有时总是凶凶的,偶尔的他若对我严厉,我就感觉特别特别的委屈,如果他向我“扬扬手”,还没碰着我,我就立刻会大哭起来,而且一时不会好的,最少最少也要半个小时以上,委屈极了。那眼泪可是真的花花的流呀……

今天爸爸是怎么了,是要逼我吗?没用的呀。我根本就不会吃药,我也试过的呀,没用的。
“吃下去!”爸爸已经把我挤到了墙角,眼神里露出凶凶的样子。“吃!”说着,把杯子和药向我递的更近了……

======

五、

吃进去,喝水,药留在口中。
再一次,药依旧留在口中。再一次,药吐了出来。
再挤出一颗药,喝水,水下去了,药却无法下咽。

“我真的不会吃药,别逼我了。我怎么也吃不下。”
“不行。再吃。”爸爸说着,又挤了一颗药出来,放在我面前,一手推过水杯,
我站在墙角,不能动弹。
爸爸的眼睛好凶。为什么?我都要哭了,为什么这么逼我?拿着药不敢不听,又试了一次。

一次、两次、三次,就在这样,在一吓、一逼、一哭、一紧张、一委屈的状态下,我竟然真的吃下去一颗药。怪了!就在瞬间,我找到了吞药的窍门。

======

六、

我只吃三种药。

一,三九感冒颗粒冲剂。味道很好。像咖啡,当我流鼻涕两天还没好时,我就知道,自己要吃这种药了。我会带上三四包,早上、午后、晚饭先。自己冲上开水,用勺搅拌均匀,就是那淡淡的药香喝下。
此药很灵,最多六包准会见效。

二,金嗓子喉宝。有时候,嗓子就会痛,也许是上了火,也许是话说多了,也许是哭泣的原因,也许是天燥吧。嗓子痛了,我就会含上一片金嗓子喉宝,它也很灵,最多三片,嗓子不适的症状也很快会得到好转。是的。很灵!

三,其它的病。我也不知是些什么病,就是四肢无力呀,疲惫,难受,不舒服……,不管是什么了,我想我是生病了,我就会吃“先锋”四号,六号,八号都可以。最多最多,是吃一板子,八到十颗吧。
我发现我的症状越来越重了,我无力去工作,去笑,去写信了,我就会吃这种药。因为我要救自己。
我想会好的,妈妈说它是消炎药,什么药大概都是因为有炎症吧。反正,我从不看病,也不乱吃什么药片。就这了。

我想我会好的,我又感觉我在生病了。

_冰清 08.09.15-08.10.30

本帖子中包含更多资源

x
早早早~问个好~
原帖由 捣蛋小丫 于 2009-6-7 22:37 发表
早早早~问个好~

YAYA好。六一节快乐!

本帖子中包含更多资源

x
有空再继续写,为自己,也为关心我的朋友。
许飞-那年夏天

长大以后现在的我常常会寂寞
偶尔缱绻星星闪烁剩最亮一颗
往事如风划过夜空你的歌
跳动音符熟悉旋律谁来和
长大以后现在的我忘记了快乐
人来人去留在身边的朋友不多
那些天真纯纯的笑哪去了
洁白翅膀美丽天使不见了
曾经以为世界很美
没人流眼泪
吹熄蜡烛许个心愿
全都会实现
原来的我怀念从前
是因为太留恋
懵懂的岁月中
只收藏了简单的笑脸
(music)

长大以后现在的我忘记了快乐
人来人去留在身边的朋友不多
那些天真纯纯的笑哪去了
洁白翅膀美丽天使不见了
曾经以为世界很美
没人流眼泪
吹熄蜡烛许个心愿
全都会实现
原来的我怀念从前
是因为太留恋
懵懂的岁月中
只收藏了简单的笑脸
我愿相信时间倒退
记忆的最美
合起双手闭上双眼
再许下心愿
在某一天回到从前
让他们都出现
但他们没改变
让时钟停在那年的夏天
《舞动》

没写文字
没坏心情
快乐日子
微笑、怡然

扭动、舞蹈
土耳其、埃及
神圣、虔诚

有节奏的抖动
叮当当的声响

柔软的手
柔软的身子
柔软的踩着
——异国旋律

跨、腰、胸有机的结合
舒展、拉伸
向前,向上,向后,向下
再屈展
退一个循环
向下,向后,向前,向上
再提升

如蛇形不停的伸屈,屈伸

流汗并快乐

这才知道
无为浪费的时间
无为心疼人物
久远的事非

要么安静,要么艺术
继续人生,继续最美的人生

_冰清 09.07.09

本帖子中包含更多资源

x
美丽的文字,
谢谢008,近来好吗?
肚皮舞

肚皮舞,顾名思义,就是突出女性迷人肚皮的一种舞蹈,与其它舞蹈最大的区别在于把身体每个部分一节一节的分开来舞动,比如可分成头、颈、肩、手臂、胸、上腹、中腹、下腹、腰、上臀部、下臀部、大腿等,主要动作部位在于腹部与臀部的扭动,配合颈、肩、手臂、腿、脚的伸展,不仅体现女性的线条美,更让全身筋骨舒活,增加身体柔韧度。

1浪——身体像波浪一样
  这个动作是以腰腹为中心,脑袋先向前探,然后是颈部、胸部和腰部,身体好像钻过一个套圈一样。从侧面看,身体有如波浪,呈现出一个“S”型。但你需要记住的是,如此反复进行。

2摆——胯部摆动像划八字
  你一定知道如何将胯部向上提动的感觉。当你这样左右活动开你的胯部之后,试着用胯部来画一个平躺的“8”字好吗?注意运动的时候要用力均匀,争取让幅度最大化。
  双脚与肩同宽站好,让胯部前、后、上、下轻微摆动,你要看到腹部那些美丽的珠片都因为你的抖胯而飞舞起来,而肚子上的小肥肉好象也随着轻微抖动,它们就要和你说BYE-BYE!

4震——听到丁冬的声音了吗
  腹部与胯部的震动是依靠腿部膝盖的微屈和抖动来完成的,这样的震动的感受非常美妙,你尽管使劲地跺脚,晃动身体,并将注意力放在你的腹部上,将它作为意识的中心点来运动。

5甩——将胯大幅度地甩出去
  你可以利用腰部,一下又一下上提你的胯,并且呢,从半蹲状态到踮起脚尖,身体的上下幅度的变化让你的周身以腰腹为支点舞动起来。这时你可以利用你的上肢,将整个身体随之摇摆。

6挺——将胸部尽量地打开   
  将下半身固定好,只活动你的腰部以上的上半身。首先,将肩部向后背,努力将胸部送出。然后,左右晃动身体,好象你在不段地长高似的,同时肩部有节奏地向后活动来带动胸部。

7转——稳定地保持身体重心 
  肚皮舞旋转的动作是放松全身的一种方式,你可以随意地转动身体,但是要注意的是,轻柔一些,让身体放松下来即可,让上肢来带动身体。

站立:

任何功夫或者舞蹈,要想学得好,第一步的站立姿势就该力求规范。肚皮舞的重点在于挺胸,拉伸脖子,背脊打直,翘臀;自信的把头抬起切忌弯腰驼背。自信优雅的气质,从第一势的站立开始。

手臂:

1.两只手臂在身体左右两侧自然打开,整个人的重心在脊柱上,从一只手的手指开始弯曲,呈波浪状通过手腕、小臂、大臂、肩膀和身体向另一只手臂传递。

2.手臂还可左右交替着舞动,只要注意到每个关节就可。过程中,眼神最好可以注视着手臂的曲线运动而一起灵动。

手指:

1.可以先尝试从简单的单个手指伸展做起,双手轻握拳,从拇指开始轮流伸出手指,伸出食指时,自动将拇指收回,依次类推。

2.中指和无名指的协调会比较困难,不用心急,可慢慢试,先力求能做到,再追求速度。

腰:

第1式 提手摆胯

第一步:双脚开立,手臂伸展,胯部随右脚向右侧横摆出去。

第二步:双臂向前交叉,左脚迈向右前方,胯部同时向左侧摆动。

第三步:回复到第一个步骤。

第四步:保持下半身动作不变,左手臂向前伸,右手臂向上伸。

动作重点:这个动作共分四个步骤,但胯部的摆动共三次。这四步做完之后,反方向再做四步,这才是完整的一套提手摆胯。

第2式 0字弧度胯

第一步:将注意力集中在腰部,双脚张开,微微向右前方扭动。

第二步:当胯部慢慢转到左后方时,身体微微坐低向前倾,将重心放在下半身,做动作时背部要挺直。

第三步:胯部呈“0”字形式慢慢回复到第一步的状态,注意不要用背部力量旋转。

第四步:继续转动胯部至左后方,身体微微坐低,此时膝盖向前,左脚抬起。

动作重点:这个动作同样分为四步,胯部基本都是随着脚步进行转动。做完之后,反方向再做一遍。

第3式 提腰抖胯

第一步:双臂成90°直角伸展,左脚微微前倾,右脚向前伸直,身体重心落在左脚上。

第二步:上半身保持不变,左脚随着右脚的伸直迅速向后收回,并保持踮起脚尖姿势。同时,胯部向前甩出。

回复 517# 的帖子

呵呵,还行,想写第二本书,构思中!
原帖由 denghua008 于 2009-7-10 12:06 发表
呵呵,还行,想写第二本书,构思中!

支持!好好写,等着。。。

看到写很多,看到长大。

《静湖-漂流》

云儿排着队,如初生的羊羔,一路引着我们周旋

在墨镜里张扬——

那调了色的湛蓝
那丝丝漫步的浮云

那欢笑的心情
那冲凉的邀流

尖叫、徜徉、泼水
互不相识,一个群体
仅一次游戏,仅简单交流
仅一个临时的团队

笑:P
笑声中还藏着什么

如果你是简单的笑
那么请一直保持
如果你是复杂的情
那么请一定深藏

我们嬉水,我们打闹
我们还互不相识

我们穿统一黄色救生衣
我们用一个个竹帽盛水

我们一起共渡险区
我们一起浅滩迂回
我们偶尔登岸晒桨
我们偶尔下水摸鞋

我们互不认识
我们嬉戏打闹

激情是那火热的太阳
激情是那懵懂的期望
激情是那揣摩的眼神

激情是回来没说的话儿
激情是话后无声的回音

在我们走后
水面渐渐恢复了平静
湖面静了
心也静了

激情最终中留在了

那日我们身后的静湖里……

_冰清 09.07.14

本帖子中包含更多资源

x
鼓掌
写得不好。。。
不知道,以后自己还会在这里写些什么...
《最美》

最美的话儿只说一次

最美的相遇
从见到你的那一刻就

正式上演了

一种很奇妙的感觉
一种很神往的冲动
有一种魔力指引着我

从那一刻起
我生命中因为你的出现
而不再平静
那一汪静湖开始暗涌