杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋日荷花

杭州楼市现状--能满足不同阶层的需求

KFS也要细分市场啊

原帖由 千岛湖旱鸭 于 2006-10-31 10:53 发表
俺也来掺乎一下:既然能满足不同层次的需求了,KFS们,不要再造太多的房子了,不然的话要卖不出去了!
原帖由 流浪的拖鞋2005 于 2006-10-31 10:55 发表

同意,收回俺的话。

以偶为例子. 偶是当时在搜房偶买房子的业主论坛上逛, 被有人引这里的帖子----著名的3K之房价会跌到3K论 引过来的.
原帖由 hellen152 于 2006-10-31 10:56 发表

感觉房地产在朝一个健康的方向发展,这对国*家,对老百姓都是好事情
原帖由 aoc2004 于 2006-10-31 10:54 发表

偶觉得聪明人一定会选择前者.

这也是为何有些人会先富起来的原因-----当然,富人总是少数.

不是聪明不聪明的问题,作为投资当然谁都会选择前者,但是作为居住没法不选择后者。不可能天天坐2小时的公交车,等遥不可及的地铁?万一地铁改个道还不死惨了?

很多人之所以没富起来不是看不到赚钱之道,而是缺乏资本。

原帖由 hellen152 于 2006-10-31 10:56 发表

我说的是不要造太多的房子。既然已经满足了需求,在总量上当然要大大的削减啊。
解释一下:
我加这篇文章为精华并不是我赞同他的内容,而是对于网友用心所写的原创帖子的鼓励。

这也许同吴老兄有关啊

原帖由 夜凉时节 于 2006-10-31 11:02 发表
解释一下:
我加这篇文章为精华并不是我赞同他的内容,而是对于网友用心所写的原创帖子的鼓励。

哈哈哈
夜凉你自己想
原帖由 流浪的拖鞋2005 于 2006-10-31 11:00 发表

不是聪明不聪明的问题,作为投资当然谁都会选择前者,但是作为居住没法不选择后者。不可能天天坐2小时的公交车,等遥不可及的地铁?万一地铁改个道还不死惨了?

很多人之所以没富起来不是看不到赚钱之道, ...

地铁改道那是很不容易的, 报发改委批准的事情, 绝对不会说变就变的.....能变的只不过是具体站的略微调整而已.

至于2小时公交, 前面说了, 在大城市这是很普遍的现象啊...... 而电动车能很好地替代公交.

至于你最后一句, 偶有保留地赞同-----因为很多人说到底也不是缺资本(特别对投资相对并不大的买近郊房而言),而是缺决心.

就象当初买城西房的, 20多W能买点式了. 但当时要道路没道路, 要配套没配套----基本上和你现在抱怨的情形完全一样, 可现在再看呢?!
别的不知道,关于住在远郊,交通成本的问题,前几天浙江电视台似乎有个栏目调查过了吧?结论似乎是工薪阶层住不起哦,交通成本太高。

当然,您也可以认为调查结果未必一定准确,呵呵。
原帖由 aoc2004 于 2006-10-31 11:18 发表

地铁改道那是很不容易的, 报发改委批准的事情, 绝对不会说变就变的.....能变的只不过是具体站的略微调整而已.

至于2小时公交, 前面说了, 在大城市这是很普遍的现象啊...... 而电动车能很好地替代公交.
...

1、也不知道地铁什么时候动工呢,而且要改个站,你这房子不是白买了?
2、杭州不是什么大城市,所以别拿大城市说事情,为什么这么讲呢,因为尽管看起来大中小城市的工资起薪差不了多少,但是发展机会就差多了。所以很多大城市白领能够忍受坐2个小时的车去上班,因为过不了3、5年她就可能开着车就上班了,但是杭州基本上是一潭死水,没有多少希望的。
3、投资自然需要赌徒式的决心,所以只要合理发财的,我都表示敬佩。但是大部分人都不可能借遍父母亲戚去孤注一掷的。对于前者我们是应该保持足够的敬意,对于后者我们不能去指责他们,当初为什么不去买房呢。
月票啊....MS杭州没哪趟公交要5元的吧....月票MS能优惠很不少
原帖由 aoc2004 于 2006-10-31 11:36 发表
月票啊....MS杭州没哪趟公交要5元的吧....月票MS能优惠很不少

下沙的快速公交,我不知道有没有

那是买车,开车

原帖由 rester214 于 2006-10-31 11:22 发表
别的不知道,关于住在远郊,交通成本的问题,前几天浙江电视台似乎有个栏目调查过了吧?结论似乎是工薪阶层住不起哦,交通成本太高。

当然,您也可以认为调查结果未必一定准确,呵呵。
原帖由 流浪的拖鞋2005 于 2006-10-31 11:33 发表

1、也不知道地铁什么时候动工呢,而且要改个站,你这房子不是白买了?
2、杭州不是什么大城市,所以别拿大城市说事情,为什么这么讲呢,因为尽管看起来大中小城市的工资起薪差不了多少,但是发展机会就差多了 ...

1, 动工的时间不那么确定是事实, 改个站, 是指在小范围里的具体站点的变动, 不是大改....该9堡有的站它一定是会有的;

2, 杭州难道不是正在从中型城市向较大型城市的发展过程中么?! 按你的说法, 难道北京, 广州, 上海等城市一开始上班都要1-2小时的么?! 杭州的机会是没大型城市多, 但这绝对是发展中的问题, 你难道没注意到世界500强的很多企业都已经落户杭州了么?

3, 没人去指责他们, 因为大家都是凡人.只是说机会掌握的程度.
原帖由 aoc2004 于 2006-10-31 11:45 发表

1, 动工的时间不那么确定是事实, 改个站, 是指在小范围里的具体站点的变动, 不是大改....该9堡有的站它一定是会有的;

2, 杭州难道不是正在从中型城市向较大型城市的发展过程中么?! 按你的说法, 难道北京,  ...

就说北京吧,我94-98在北京读书的,那时候我从海淀区出发去人家家里做家教要1个小时40分钟,注意:不是穿城,而是在北边向更北的地方走。而对方可不是贫民,而是高级白领。
杭州旅游城市的性质决定了它再过100年也不可能发展成大城市的,所以什么之都都不过是口号而已
原帖由 hellen152 于 2006-10-31 11:41 发表

HELLEN没看过那期节目——结论
原帖由 流浪的拖鞋2005 于 2006-10-31 12:03 发表

就说北京吧,我94-98在北京读书的,那时候我从海淀区出发去人家家里做家教要1个小时40分钟,注意:不是穿城,而是在北边向更北的地方走。而对方可不是贫民,而是高级白领。
杭州旅游城市的性质决定了它再过1 ...

当然, 杭州永远达不到北京, 上海那样的特大城市的标准. 但确实, 杭州有可能变成大城市, 形成自己的城市圈----尽管国外可能会把这个城市圈划归大上海城市圈的范畴.

顺便说一句, 北京也不是一天就变这么大的, 都是有过程的. 杭州正处于变大的过程中, 你上世纪90年代可以在北京办到的事情, 会何在21世纪的杭州就变成不能忍受了呢??
原帖由 hellen152 于 2006-10-31 11:41 发表

HELLEN没看过那期节目——结论
原帖由 流浪的拖鞋2005 于 2006-10-31 12:03 发表

杭州旅游城市的性质决定了它再过100年也不可能发展成大城市的,所以什么之都都不过是口号而已
...

同意.

搞不懂,干吗非得把杭州变成大城市??

杭州就该是小家璧玉型的.
原帖由 aoc2004 于 2006-10-31 12:13 发表

当然, 杭州永远达不到北京, 上海那样的特大城市的标准. 但确实, 杭州有可能变成大城市, 形成自己的城市圈----尽管国外可能会把这个城市圈划归大上海城市圈的范畴.

顺便说一句, 北京也不是一天就变这么大 ...

做学生骑这么久的车挣20块钱,一周一两次是个幸福的事情,挣来的钱可以心安理得的给女生买花

做上班族骑这么久的车挣2-3000块钱一个月,天天风雨无阻的不能不去,挣来的钱给小孩买奶粉,你肯定会有自杀倾向的。

查了下,没有到5元.且月票优惠幅度还是很大的

原帖由 流浪的拖鞋2005 于 2006-10-31 11:38 发表

下沙的快速公交,我不知道有没有

快速公交一号线实行全程一票制,票价4元/人次,各类公交IC卡及老年免费乘车卡、伤残军人证、盲人乘车卡、离休干部优待证等均可使用。其中A卡(成人优惠卡)按票价的50%刷卡收费;B卡(学生优惠卡)按票价的25%刷卡收费;D卡(普通卡)、T卡(一卡通)及优惠卡的电子钱包区按票价的91%刷卡收费。首末班时间为:黄龙公交站首班:6:00,末班:21:30;下沙高教东区首班:6:00,末班:22:00。其中区间车:黄龙公交站首班:5:30,末班:19:00;下沙城首班:5:30,末班:20:00。
在杭州我个人认为一般人能够承受的上班时间是1小时内。当然对我自己来讲是越近越好,因为我现在20分钟前还在床上迷糊,20分钟后就在办公室吃早餐了。
原帖由 弹情说爱 于 2006-10-31 12:16 发表

同意.

搞不懂,干吗非得把杭州变成大城市??

杭州就该是小家璧玉型的.

小家碧玉的成本还要高那.....对比下国外的各旅游城市看

其他不说, 提高杭州人口准入门槛这一条就....嘿嘿
原帖由 流浪的拖鞋2005 于 2006-10-31 12:21 发表
在杭州我个人认为一般人能够承受的上班时间是1小时内。当然对我自己来讲是越近越好,因为我现在20分钟前还在床上迷糊,20分钟后就在办公室吃早餐了。

哈哈,我觉得你讲话真逗
原帖由 流浪的拖鞋2005 于 2006-10-31 12:18 发表

做学生骑这么久的车挣20块钱,一周一两次是个幸福的事情,挣来的钱可以心安理得的给女生买花

做上班族骑这么久的车挣2-3000块钱一个月,天天风雨无阻的不能不去,挣来的钱给小孩买奶粉,你肯定会有自杀倾向 ...

前面说啦, 1个小时的公交, 电动车基本能缩短到40分钟....再说了, 你以为别的城市的人也愿意住那么远上班啊.....但这就是生活...