杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋日荷花

杭州楼市现状--能满足不同阶层的需求

现在的房价就是这么鬼,大部分人能承受,但是需要付出一辈子甚至包括父母辈的代价
原帖由 流浪的拖鞋2005 于 2006-10-31 10:04 发表
现在的房价就是这么鬼,大部分人能承受,但是需要付出一辈子甚至包括父母辈的代价

千万不要为房所累.
不然代价真的太大了.
原帖由 aoc2004 于 2006-10-31 09:44 发表

对于年入5W的家庭来说, 其实最大的忧虑在于医疗和孩子入学. 这两大后顾之忧使得其买房非常困难----国家想来已经认识到了这一点, 因此目前医改是 胡哥 在亲自抓.

单纯从价格和实用的角度看,50平方米的使 ...

俺LP公司一个人就是从三堡骑电动车去城西上班的,忘记充电了居然还骑自行车,俺听了疯掉了。
原帖由 弹情说爱 于 2006-10-31 10:08 发表

千万不要为房所累.
不然代价真的太大了.

没结婚之前是可以这么洒脱,但是结婚了有孩子了还能这么洒脱么?没房子以后读书都困难。
1、2个人可以这么洒脱,但是一群人都能这么洒脱么?家庭年收入5万的夫妻应该算还是有个比较体面的工作的,难道这么一批社会的群体都让他们租房子住么?
其实关键是看个体对拥有怎样一套房子才踏实的感觉,10年前可能很少有人考虑房子在其一生中占有的地位,到了房价涨了几倍后的今天,拥有房子(还是要好房子)的愿望为什么会如此的强烈,这可能跟社会的保障体系有关-----------等等-。
     其实最主要的是量力而行,选择你能的而不是你想要的可能是一种无奈的选择!!
原帖由 弹情说爱 于 2006-10-31 10:01 发表

你后边的我也看拉

同意

不赞同. 2小时,多高的成本!!一寸光阴一寸金啊!!! 至于电动车,危险不方便,还要遭遇小偷!!!!
再说了,杭州的公交事业和上海北京根本无法相比的~~你说呢

公交会逐步完善的, 但永远不可能达到完美的程度....

偶很早很早就说过了, 地铁开通之日, 就是杭州房价真正开始回归之时(指市中心的房价)---- 所以才认为现在买地铁概念的房子是可取的.

电动车不算危险啦... 关键是不要抢灯....呵呵....至于小偷....这个嘛, 是哪种交通方式都无法避免的啊  
原帖由 流浪的拖鞋2005 于 2006-10-31 10:16 发表

没结婚之前是可以这么洒脱,但是结婚了有孩子了还能这么洒脱么?没房子以后读书都困难。
1、2个人可以这么洒脱,但是一群人都能这么洒脱么?家庭年收入5万的夫妻应该算还是有个比较体面的工作的,难道这么 ...

唉,是的
原帖由 弹情说爱 于 2006-10-31 09:51 发表

嗯嗯,,,还有爱情, 哈哈..总之,做人要及时行乐啊!学会适时适当地享受

自己创造的财富要享受了才是自己的,放在银行都是别人的

全放在不动产上都是浪费

用自己的钱创造更大的精神享受
原帖由 流浪的拖鞋2005 于 2006-10-31 10:12 发表

俺LP公司一个人就是从三堡骑电动车去城西上班的,忘记充电了居然还骑自行车,俺听了疯掉了。

那人绝对强人啊, 拜一下。

顺便说一句,MS电动车被偷多半是在临时办事停车的时候.... 不过, 对很多MM来说, 电动车(特别是双电瓶的远程车)太重了.
原帖由 流浪的拖鞋2005 于 2006-10-31 10:16 发表

1、2个人可以这么洒脱,但是一群人都能这么洒脱么?家庭年收入5万的夫妻应该算还是有个比较体面的工作的,难道这么 ...

年收入5万只能说是个一般的工作的
原帖由 aoc2004 于 2006-10-31 10:16 发表

公交会逐步完善的, 但永远不可能达到完美的程度....

偶很早很早就说过了, 地铁开通之日, 就是杭州房价真正开始回归之时(指市中心的房价)---- 所以才认为现在买地铁概念的房子是可取的.

电动车不算危险 ...

呵呵,地铁不知道还要多久才开通哦
原帖由 我不是tc 于 2006-10-31 10:21 发表

我说是体面的工作,比如一般公司的中低级白领等等,不可否认社会大部分都是这些人啊。做领导的毕竟没几个,垄断部门的毕竟没几个,公务员的更加没几个。
原帖由 秋日荷花 于 2006-10-31 10:16 发表
其实关键是看个体对拥有怎样一套房子才踏实的感觉,10年前可能很少有人考虑房子在其一生中占有的地位,到了房价涨了几倍后的今天,拥有房子(还是要好房子)的愿望为什么会如此的强烈,这可能跟社会的保障体系有关 ...

这种心态是关键

但这个口水里有钱的无房户老多老多的哦

原帖由 流浪的拖鞋2005 于 2006-10-31 10:27 发表

我说是体面的工作,比如一般公司的中低级白领等等,不可否认社会大部分都是这些人啊。做领导的毕竟没几个,垄断部门的毕竟没几个,公务员的更加没几个。
原帖由 流浪的拖鞋2005 于 2006-10-31 10:27 发表

入门白领
原帖由 hellen152 于 2006-10-31 10:32 发表

这里混的不具有典型性

你能想象一个年收入5万的已婚家庭成员会天天逛论坛?打游戏我还相信,混论坛我不相信。

在这里混的无房户要么是刚工作的无房,要么是年收入10万以上的待机买房。而很多看空的也并不是真正无房。
原帖由 流浪的拖鞋2005 于 2006-10-31 10:41 发表

这里混的不具有典型性

你能想象一个年收入5万的已婚家庭成员会天天逛论坛?打游戏我还相信,混论坛我不相信。

在这里混的无房户要么是刚工作的无房,要么是年收入10万以上的待机买房。而很多看空的也并不 ...

最后2句, 偶严重保留看法
原帖由 我不是tc 于 2006-10-31 10:21 发表

不知道在杭州两个人一年40来w的稳定年收入能不能算上中产??
原帖由 windtrace 于 2006-10-31 10:43 发表

不知道在杭州两个人一年40来w的稳定年收入能不能算上中产??

那是在向富人区进军中
原帖由 aoc2004 于 2006-10-31 10:43 发表

最后2句, 偶严重保留看法

呵呵
是先买了房子等待地铁开通呢?还是等地铁开通了买贵起来的房子呢?我看不少人只能无奈的选择后者。
原帖由 流浪的拖鞋2005 于 2006-10-31 10:41 发表

这里混的不具有典型性

在这里混的无房户要么是刚工作的无房,要么是年收入10万以上的待机买房。而很多看空的也并不 ...

打游戏,逛论坛是个人喜好的
跟结婚,收入没有任何的关系的
但是来这里的我敢肯定都是关注房产,关注价格的
俺也来掺乎一下:既然能满足不同层次的需求了,KFS们,不要再造太多的房子了,不然的话要卖不出去了!
原帖由 流浪的拖鞋2005 于 2006-10-31 10:52 发表
是先买了房子等待地铁开通呢?还是等地铁开通了买贵起来的房子呢?我看不少人只能无奈的选择后者。

偶觉得聪明人一定会选择前者.

这也是为何有些人会先富起来的原因-----当然,富人总是少数.
原帖由 我不是tc 于 2006-10-31 10:53 发表

打游戏,逛论坛是个人喜好的
跟结婚,收入没有任何的关系的
但是来这里的我敢肯定都是关注房产,关注价格的

同意,收回俺的话。