杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

阿姨与篮球

一句经久不衰的话:一天之计在于晨.至理名言.

这里已是深秋了,风不再是夏天那样的清凉,而是带着刺骨的寒.让你不得不穿上冬装--防备自己身上每一个器官.

我们三个:舍友和她的BF,还有我,不顾身体对寒冷的抗拒,早早地就起床了.因为今晚就要篮球赛了,我们得去练练,找找感觉.

早晨的空气真是好啊.呼吸一口,就感觉自己的寿命延长了几年.

我们仨,披着外套,无视寒的存在,英勇地走在飘满落红的柏油大道上,原来青春是这样子勇敢着的.

来到球场,也许身体本能地反抗,我们的动作都很懒散.投出一个个没有弧线的球,打在篮框上,篮框发出阵阵不痛快的呻吟声,而球则抗拒地向远处跑去.

太阳早已露出了笑脸,大地也早已苏醒了.

在万物最勃发的时段,我们竟可笑地做着一个个让篮球爱好者看不入眼的动作.当我投出一个无力的球弹在三分线时,一个一身白色动运装的已是中年的阿姨和一个貌似她的男子(他们都胖胖家族的成员)走过来了.那个阿姨站在三分线上一接到球就有力地投出.完美的弧线,"嗖"的一声,球从我的头顶划过,飞向篮框,乖乖地进了框,完成它的一生中其中最完美的一次飞翔使命.阿姨好厉害.心中惊叹.

"我们二打二"阿姨干脆地说."好吧,我和我舍友一组,因为我们要练习配合."我脱口而出.

我的舍友的BF很高大,阿姨好Fat.在体形上,我们处于劣势.而且阿姨是我的对手.但我的感觉却是良好的.

我有一定的身高优势,而且控球也蛮有一套.所以球大多数控制在我的手上.我带着球一次次突破上篮,阿姨都没有给予什么具体的防守,任凭我在她面前投中一个又一个漂亮的球.但是她的脸上却没因我具有挑衅性的进攻而有丝毫的不快的瞬间.相反地,她总是提醒我该怎么进行进攻、传球、跑位……是因为她额头上那几丝不深的皱纹吗?

我这样想着,一个球就被阿姨快速地断了!

断球.

原来是深藏不露.阿姨只是以一个长辈的身份一个过来人的身份在考察我的实力究竟有多少.

"进攻要快……传球要到位快速……篮底要霸好位……带球的重心要低……"阿姨就那样不厌其烦地对我的动作进行评价与指正.而我虽然已处于疲惫状态,但我的意识却是清醒的.她严肃的语句字字都飘进我的耳朵,没有随风而去,而刻于心.

我的汗水肆意地流着,而心快速而激烈地跳动着.

青春在挥洒.

我实在不行了,低头面向大地上,我想:到我四十岁的时候是否也能像阿姨那样有着健康的身体和心态呢?不,我一定得有!

就在这美丽的早晨许下这美好的心愿吧.

原创啊???
请不要以这种怀疑的态度来审视我的作品!那是对我的不尊敬!我想请问你为何这么说?
请不要以这种怀疑的态度来审视我的作品!那是对我的不尊敬!我想请问你为何这么说?
请不要用这种晕眩的字体来考验我的眼力!那是对我的不尊重!我想请问你为何这么写?
一切都随性而已.就像打篮球一样,不带任何目的,只是放松自己,随性地去打,不受任何约束.很多时候,写了一些东西,都不知说了些什么,只知道做了一次心灵的释放.
原帖由 自由飞翔--蓝天 于 2006-11-7 16:54 发表

我都给你加精了..还不尊敬你呀
首先,我表示感谢,然后,道歉.真的.
可是我想知道你为什么会那样说?
原帖由 自由飞翔--蓝天 于 2006-11-14 22:11 发表
首先,我表示感谢,然后,道歉.真的.
可是我想知道你为什么会那样说?

如果是原创就要表扬加鼓励~~