杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 罗摩衍那

9.10 杭州市社会福利中心常规回访活动——(貌似)总结帖

又轮到周日,没时间去.
好感人,不好意思没参加,

怪自己

我去了的,很紧张,因为第一次参加活动,好怕犯错,在和睦新村下车的时候九点一刻,把我自己打印的帖子拿出来看了又看,上面说通知安排,我没有接到通知,是不是这次安排没有我就回来了
都怪自己,错过了那么好的一次机会,小忘说下次可以联系他,恩,下次一定要有勇气
这次活动感想颇多,人总是有老的一天,关爱老年人
好活动,要顶!
忽然一阵辛酸!
想起了爷爷!
真正走进一个人心里好难!
只能试着去做1
稍稍有点遗憾的是没能和大家一块拍集体照,因为那时又返回楼里和两位奶奶聊天了,其中一位86岁的奶奶说起年轻的时候在上海还常和夫君下班后到百乐门跳舞,很有意思的.
我也是遇到去做义工探访,不能前去参加活动,有点可惜,错过了一次好活动.
我觉得我们真应该经常去,那些行动不便极少外出的老人们很期待我们,高奶奶最后哭的让人好心酸.
原帖由 K155 于 2006-9-13 09:48 发表
我觉得我们真应该经常去,那些行动不便极少外出的老人们很期待我们,高奶奶最后哭的让人好心酸.

现在我们已经列入计划了
摸着那枯瘦的手,想起了我的奶奶。
这活动真好,看到了这儿朋友的赤诚,没有走台表演那样的形式化。

楼主那句“你觉得你能活多久?” 直接问进了人心。
“老吾老以及人之老”
看帖,感觉效果不错.

其实我们已经在寻找.
上次问了一个社区,它需要我提供户口~~,我倒.还在老家呢. (原因是保护老人.所以大家做义工的时候,不应泄露服务对象的资料.这很重要.)
不过,社区服务站告诉我,也不是所有的社区都要求这样的.

那么,请擦亮你的双眼,注意你上下班路上,公司,宿舍周围的社区,
用我们的嘴,一起去寻找身边需要帮助的社区.(问清楚我们提供帮助前需要做登记啊什么的)
最后,告诉我们. 大家一起寻找活动的对象.

其实,活动也需要大家一起来开发和提出好的点子.
如果你身边有好的服务对象,如果你有好的点子,请你联系我们.告诉我们.
非群友也可以参加么?!!