杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qdy

只言片语

我用过的签名

If you shed tears when you miss the sun, you  also miss the stars.

When the lord closes the door, somewhere he opens a window.

一句飞鸟集里的,一句貌似是音乐之声里的.我那时候特别爱后悔,才明白,人生到处有风景.
我爱我恨我笑我哭我痴我狂 ----雨做的云

这个喜欢!
原帖由 qdy 于 2006-8-8 12:18 发表
用透明的心看风景,风景也是透明的。
有阳光的睛看世界,世界也是阳光的。

开始搜集好的签名啦,这是阳光的

西西,有点小错~~谢谢哦~
阳光:

你可以告诉我,“眼”比“睛”的好在哪吗?
原帖由 冰清2005 于 2006-8-9 12:28 发表
阳光:

你可以告诉我,“眼”比“睛”的好在哪吗?

"睛"与"心"谐音,也好,但是我觉得通俗一点的话,用"眼"比较习惯,而非"睛"字的错.
片刻的生命也是生命.----<辛德勒名单>

一直感到困惑,在几乎没有生存希望时,是什么支撑犹太人生存下去,坚强乐观地生存下去.原来,他们只求在活着的每一刻能活得精彩,活得有尊严.甚至,只要能活着.我相信,存有这样信念的犹太人已经做过最坏的打算,但他们并不因此绝望,而是珍惜每一分钟的生命.
权力,是你有充分理由杀一个人时赦免他.----<辛德勒名单>

需要解读
原帖由 qdy 于 2006-8-9 16:48 发表
片刻的生命也是生命.----<辛德勒名单>

片刻便是永恒.

我喜欢片刻的东西.

片刻的幸福也是记忆深处的幸福.
人在年轻的时候,只言片语的信息就能催生一封书信,而一来一往的两封书信又可以开始许多故事。

一直觉得书信联系是一种最有味道的联系方式,一来一去中,往往能引发特别多的思考和故事。总觉得书,信和网络是截然不同的两种思考节奏,所以我固执地坚持写信。
喜欢书信。喜欢文字。喜欢那漂亮信纸上俊秀的字。
——风之物语,我第一个网友,从他那我知道了BBS及帖子。
从那至今,我便有了我的一种生活方式。
对着电脑说话,因此我错过了许多与现实朋友接触的日子。
但我也获得了,像现在这样的一种生活。
失去,也就得到的。
任何事都是公平的。
感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;
感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;
感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;
感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;
感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。
凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!

感激,一个多么温馨的字眼。
并不一定要像引文那样赌气似的感激,其实生活中有很多的点滴可以让我们感激生活。就如一夜之间全杭州沉浸在了桂花香中,就如久阴放晴后的豁然开朗,就如明媚的阳光下遇到一个明媚的微笑,就如读到一首让自己“若合一契”的诗之后会心一笑......
成长

就是清醒的疼痛

真正刻骨铭心的爱

到头来

只剩模糊的记忆罢了

是一个刻骨铭心的刺痛的故事中截取的。不想多说什么,只是隐隐地记起了自己经的“清醒的疼痛”。我知道会痛,却义无反顾。

Growth is the result of responding to change in a positive way.

positive!从这个意义上讲,我们是不是都在蜕化?
我一直在感谢我的每一天的每一点正面的与反面的~

关于泪水

眼泪天然地与善良和怜悯有关。

当大自然把眼泪赐给人类时,就宣布他们是仁慈的。——土耳其·玉外纳

为人类的困难而落泪是理所当然的。——华兹华斯

流泪实际上是一种能力,是我们的灵魂仍然能够感动的标志。
眼泪也是一种尺度,据此正可以检测一颗灵魂的质地。

书吧的朋友们是不会忘记流泪的滋味的吧?为爱,为恨,为离,为愁,在这个逐渐漠然的社会,让我们让泪水尽情宣泄。
只有一个真正严肃的哲学问题,那就是自杀。——加缪

自杀,一个好大的话题。
不可否认的,我们的同学中曾经弥漫着自杀的气氛。初中时和同学认真地讨论过,该什么时候去死,该以什么样的方式。讨论的结果是,在老去之前的任何时候,我们都有割舍不下的爱,我们都不会忍心让亲人们伤心。那么,就好好地活下去。就为了爱。
原帖由 qdy 于 2006-10-4 21:13 发表
眼泪天然地与善良和怜悯有关。

当大自然把眼泪赐给人类时,就宣布他们是仁慈的。——土耳其·玉外纳

为人类的困难而落泪是理所当然的。——华兹华斯

流泪实际上是一种能力,是我们的灵魂仍然能够感动的标 ...

有人说,哭泣是软弱的一种
原帖由 月儿在林梢儿 于 2006-10-4 21:28 发表
有人说,哭泣是软弱的一种

有人胡说...
能够流泪是件痛快的事.....为能够流泪而庆幸......
关于泪水:眼泪天然地与善良和怜悯有关。

——呵,我最爱哭,因为我要做个水灵灵的姑娘:)

我爱哭,我也爱笑;
哭的时候很多的泪,笑的时候很多的欢笑。
热烈缘于爱人,悲凉由于觉醒。

其他论坛某人的签名.相当地深刻.
原帖由 qdy 于 2006-10-14 15:37 发表
热烈缘于爱人,悲凉由于觉醒。

——但愿 所有的 不全是这样……
我的孩子们!我憧憬于你们的生活,每天不止一次!我想委曲地说出来,使你们自己晓得。可惜到你们懂得我的话的意思的时候,你们将不复是可以使我憧憬的人了。这是何等可悲哀的事啊! ----丰子恺<给我的孩子们>

事情总是如此地捉弄人.过来人想告诉年轻人一些事,可当年轻人懂得时都已太迟.
人生的滋味最终只有靠自己来品,路也只有靠自己来走.
所以,相同的悲剧总在一代代人身上一遍遍地重演.

——因为你读过这些句子,我也从你这读了这些句子,所以,我们不会重演:)

见qdy好~
原帖由 冰清2005 于 2006-11-11 12:41 发表

——因为你读过这些句子,我也从你这读了这些句子,所以,我们不会重演:)

见qdy好~

冰清姐姐好
这段时间读书好辛苦
即使我们知道这道理,有时仍然难以避免~