杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangchaoyang

我来帮30年先生举例哪些楼盘跌了

如果是好的楼盘和好的楼层,卖方肯定把营业税加到买方身上。如果相反,那就倒过来。
原帖由 crying2 于 2006-7-26 11:12 发表

你认为营业税应该谁来出呢?

要由我说就好了
我只是说出了自己所看到的抄房人的心态.我接触比较多的抄房的人,他们的心态都很平稳的.因为手上有钱,所以不慌.这种现象你也很无奈的,其实他们在前几年,就已经捞了很多了,现在的手上的,都是用以前赚的买的,所以即使跌个30%,它照样赚.因为他们觉得,不动产,即使跌了,也可以租赁.他们手上的房子,都是租掉的。
真正抄房子被套住,每天患得患失的,都是一批年纪并不大,30出头,在04年以后入市的人.他们大都自己手上有一套房子,但是买了一套近郊的房子,每个月在按揭.加上家庭生活的压力,感觉很累的人。
基本被套住的都是04年以后买房的.之前的人,基本都已经赚够了,不知道大家同意我的意见不?前面的抄房的人的情况我是亲眼亲身感觉到的.后者被套住的例子是我身边的一个朋友的朋友.
所谓有钱人不慌只是亏的起,而没钱人炒房亏不起而已,拿去租亏的更狠,因为杭州投资回报率现在还没有3%,不管是哪一种情况,都是一样,就是亏,不同点只是有的人亏的起,有的人要玩完而已。
没钱去抄啥房哦...

出租只不过是亏得少点.
跌了就好
原帖由 makiyo666 于 2006-7-26 13:10 发表
我只是说出了自己所看到的抄房人的心态.我接触比较多的抄房的人,他们的心态都很平稳的.因为手上有钱,所以不慌.这种现象你也很无奈的,其实他们在前几年,就已经捞了很多了,现在的手上的,都是用以前赚的买的,所 ...

有點道理

我举例涨的楼盘

锦昌文化一期的多层均价是8000多点,而二期的均价是9600,涨了一千多,真想看30年08年的时候怎么收场
原帖由 逍遥伟伟 于 2006-7-26 09:11 发表
你所谓的原价只怕都是2005年3-4月间的历史最高价,而且还是中介挂牌价

用这个最高挂牌价来与现价比,除了让空军看看爽爽之外,并无实际意义

如果把你的"原价"换成KFS当时卖一手房子的价钱,不知会是什 ...

不好意思,我只是拿半年前的价格和现在比,确实是小跌了。
如果拿KFS当时卖一手房子的价钱比,房价确实是涨了。
例如04年8月,红石好象均价8500,现在10000以上。
如果和01年KFS卖一手房子的价钱比,那房价肯定是大涨了。
网上显示桂花成城均价3500,现在11000。

不过为什么很多炒家着急你知道吗?
因为没有几个炒家是长线的,01年进,06年出。
很多都是01年进,02出。03进,05出。
原帖由 aoc2004 于 2006-7-26 10:40 发表
还有啊,楼主, 你哪里看到偶说过"哪些楼盘跌了好去抢吗"之类的话? 麻烦你举证一下.

不好意思,我也记不清,是你还是别壳先生,还是哪位先生问30年先生:“哪些楼盘跌了,我要去买!”
举个例子puma168 :30年先生请问市区到底哪个楼盘跌了?我要买!
类似这样例子很多!

还有你们经常骂:“没钱滚回农村去!”
我们买不起杭州的房子,可以买广州的,那里是农村吗?工资比杭州高多了,房价却更便宜。
原帖由 makiyo666 于 2006-7-26 09:14 发表
楼主所看到的最低房价,可能是因为特殊原因,比如楼层,结构等其他因素,造成卖家对价格进行妥协。如果是绝对的正房.估计卖家也不太可 ...

你以为哪位卖元华的主真的是:因急用钱,低价出售?
那套算不算正房?6层楼层不好吗?元华公寓6层能看到什么不用我说吧?
广州的治安太差了
不怕抢的可以
广州的治安太差了
不怕抢的可以
对不起啊,我连元华公寓在那里也不知道:)
我只是意见。
原帖由 makiyo666 于 2006-7-26 15:41 发表
对不起啊,我连元华公寓在那里也不知道:)
我只是意见。

那可是好房子,你知道杭州吗?在杭州市中心有一大片水面,叫西湖,是个名闻天下的风景区。
在西湖边上,有个叫元华公寓的顶级豪宅!8层板楼,真正低密度。
如果说桂花城是杭州的富人区,这里就是全国富人云集的富人区。
这里是绝对的稀缺物业,绝对有升值潜力,可不知最近怎么还是有傻子要卖房!
他们会后悔的,现在3万卖出去,将来5万都买不回来!
我单位有个会议室正对西湖
我经常在想,这个窗口值那么多钱吗?
一到下午不打空调跟本进不去...
原帖由 zhangchaoyang 于 2006-7-26 15:19 发表

不好意思,我只是拿半年前的价格和现在比,确实是小跌了。
如果拿KFS当时卖一手房子的价钱比,房价确实是涨了。
例如04年8月,红石好象均价8500,现在10000以上。
如果和01年KFS卖一手房子的价钱比,那房价 ...

问题是一个楼盘到底有多少炒家?

一个城市的房产涨跌, 二手房当然有关系. 但是一手房绝对是主力. 对2手房东来说, 是赚多赚少, 也或许是愿意赔多少的问题. 而一手房价则是表示多少人愿意跳到这个房价里
原帖由 zhangchaoyang 于 2006-7-26 15:32 发表

不好意思,我也记不清,是你还是别壳先生,还是哪位先生问30年先生:“哪些楼盘跌了,我要去买!”
举个例子puma168 :30年先生请问市区到底哪个楼盘跌了?我要买!
类似这样例子很多!

还有你们经常骂 ...

记不清,就别乱用.

至于例子, 是你们空方喊跌多还是多方+稳房喊得多. 说到骂人, 那更是空方的强项了, 要偶给你例子么?
不过现在我觉得房子的价格开始分化的,2手旧房的价格还是有所下跌的,不是漫天要价的,说明手头上有房要出售的房主的心态和开始有了质的改变,以前是挂高点,能卖就卖,卖不掉也无所谓.而现在是真想把房子出售了套现.所以本人觉得没房的人也不用急,以后肯定是有些老小区户型一般学区一般的房价要比现在更加合理,那些地段好,户型好,周遍环境好的新房子的价格应该和现在差不多,回落也是不大可能的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
up!!!
说明房子已经不是好的投资工具了,但也说明房子不会大跌~~
杭州月亮说的还是满客观的。我觉得,大家觉得呢?
原帖由 阿飘 于 2006-7-26 09:10 发表
楼主说的数据大致是正确的,除了现代城。现代城13000的价格恐怕成交数量很少,不能算数。大部分还是1万出头。
总体来说就是:配套比较差的、以及远郊房子都在跌,跌幅还相当的大,如闲林、滨江。城北也有小幅下跌 ...

觉得说的比较有理。楼主的数据也比较准确。现在消费者更加理性更加注重房子本身的品质,所以一些牌子很好的楼盘还是比较稳的。
现代城的房子价格可能这里有一个误区,这个楼旁外面一圈是高层,中间有几幢是小高层,价格大概要比高层贵2-3千,统计的时候可能口径不太一样,由此出现13000以上的数据。
原帖由 aoc2004 于 2006-7-26 13:23 发表
没钱去抄啥房哦...

出租只不过是亏得少点.

楼上的难道不知很多其实没钱的人在炒房么????