杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我来帮30年先生举例哪些楼盘跌了

AOC2004等人不是问哪些楼盘跌了好去抢吗?我来帮30年先生举例。

均价涨不代表涨,均价跌也不能说明跌。
昨天成交的都是闲林的房子,今天成交的都是西湖边的房子,那均价肯定要涨的。

我一个朋友想买房,最近看了不少房子,总体感觉是小幅下跌。

举例开始了:原价指05年底的价格,现价指最近2个月价格

朝晖现代城,原价:好户型13000以上,差户型11000。现价,好楼层,好户型11800,差的不到10000的都有。
这算不算跌?你说我瞎说,我朋友就知道几个单价不到1万的房东电话,可以给你,赶快去抢吧!

广厦绿洲,好户型,10层以上,原价14000以上,现价12000以上。不信你可以看看21世纪不动产上面的最新报价,
再比较一下今年1月的报价。不是说郊区会跌,市中心不会吗?
不知道你觉得广厦绿洲是不是郊区,反正我量过,到武林广场是800米。

红石中央花园,到武林门两站地,原价13000,现在多少,你自己去中介问问,反正5000是不够的。

城西豪宅代表:桂花城。原价没有低于12000的,前段时间9500成交了一套(临街的)。

春江花月:原价无景观13500以上,一线江景18000以上。现在12500的不要太多,房东说还“可以商量”
一线江景的房东也不再咬定稀缺的不二价了,15000的也有了。

城北的名城左岸,原价均价9000,现在8000的多如牛毛。中原地产坦承上个月成交了一套7500的。

滨江的彩虹城,好户型,去年基本都9000,现在7500。

再说个顶级豪宅,朋友在一中介看到:元华公寓,6层,全景,房东因急用钱,低价出售。
29000/平米,顶级豪宅,稀缺物业。元华的房子原来多少钱你知道吗?5层以上33000。
全景是指西湖全景。这可是绝对的稀缺物业,你要不要去抢?想要电话?
这得给钱,稀缺啊!我把那个中介的电话给你,你给我5000。然后给他中介费。
不过这种总价高的房子中介费有很大折扣,一般不到0.5%。
也就是你给我5000,给中介25000,就可以拣这个大便宜。抓紧时机啊!

再来说说涨的,不是所有房子都降价,我看的房子很多都在涨!
没办法,咱穷,只买的起50万以内的房子。
三塘竹园,桃园的60-70平米两居基本都从8000涨到8500了。
房东觉得小户总价低,好卖,就提高单价,可现在没人理他,有价无市!

不过也不是所有低价房都涨了,亲亲就降了,原本没有6800以下的,现在有6000的了。
我看了几套,有一套还不错,4层,2房86平,54万,单价6300,还可商量。
如果市区小户不降价,我就买辆车,住三墩去。

听说瓶窑那边的新房有单价3500的了,不说哪个楼盘了,免得人家说我托,坐公交到武林门50分钟,
我打算哪天去看看。50万可以买3房2厅2卫了。

总之,那些看涨的要看清形势,面对现实,跌了就是跌了,你不承认也没用。
好多中介说话真够文雅的,不管这叫跌,而是叫“理性回调”,真搞笑!

良渚也有3500元/平米的房。
二手房有营业税的问题
所以标价跌了实际价格不一定跌
不过还是给你加精
但愿你的数据是可靠的
没事 没事
dd
楼主,我对广厦绿洲的报价有疑问啊.我就住那里对面,好象没有到12000的价格嘛.
京都华庭都是14000以上的价格.一个对面对相差2000??
楼主说的数据大致是正确的,除了现代城。现代城13000的价格恐怕成交数量很少,不能算数。大部分还是1万出头。
总体来说就是:配套比较差的、以及远郊房子都在跌,跌幅还相当的大,如闲林、滨江。城北也有小幅下跌。但市中心其实普遍在涨的,涨幅还相当的大。楼主可能都没有太注意。例子就不用举了,几乎是普遍性的。
说明 一个什么问题?投资性或者说投机性的房客减少了,但自住需求仍然推动着或者说支撑着房价。
你所谓的原价只怕都是2005年3-4月间的历史最高价,而且还是中介挂牌价

用这个最高挂牌价来与现价比,除了让空军看看爽爽之外,并无实际意义

如果把你的"原价"换成KFS当时卖一手房子的价钱,不知会是什么结果?
原帖由 阿飘 于 2006-7-26 09:10 发表
楼主说的数据大致是正确的,除了现代城。现代城13000的价格恐怕成交数量很少,不能算数。大部分还是1万出头。
总体来说就是:配套比较差的、以及远郊房子都在跌,跌幅还相当的大,如闲林、滨江。城北也有小幅下跌 ...

小房子价格也比较坚挺
我也认为,其实购房的需求还是能够支撑房价一段时间的,所以要说大跌,我不认可.
楼主所看到的最低房价,可能是因为特殊原因,比如楼层,结构等其他因素,造成卖家对价格进行妥协。如果是绝对的正房.估计卖家也不太可能放量,如果真的放了,只能说明那个卖家是个炒房的,他的资金连出问题了.
前两天遇到一个滨江搞房地产销售的mm,问到销售情况,只有两个字,难那~~~~~,再卖不掉就转行了。同情中。
原帖由 逍遥伟伟 于 2006-7-26 09:11 发表
你所谓的原价只怕都是2005年3-4月间的历史最高价,而且还是中介挂牌价

用这个最高挂牌价来与现价比,除了让空军看看爽爽之外,并无实际意义

如果把你的"原价"换成KFS当时卖一手房子的价钱,不知会是什 ...

楼主, 这位朋友已经替偶回答你了.
现在发现很多买家并没有KFS想象的那么傻,其实前几年KFS玩的那些排队买房,控销等等,已经变成大家都知道的秘密,再用这个骗没人信了,有点象几年前大街上玩的转铅笔的骗局,现在三岁小孩也知道是假的了,对于他们来说,要想出什么新招,难啊~~~。

LZ你怎么乱讲呢?在有些人眼力房子是不可能降价的

你应该鼓励他们去抢购房子,应该说楼房具备,巨大的投资潜力,多发表些楼房一路彪升的文章,去鼓励他们去抢购房子。  也算是为祖国贡献力量了呀。  2008年后说不定国家会给你颁发个房产杰出贡献奖。
LZ说的基本属实,尤其是滨江下沙那里,他们的销售人员也是这么说,当然不用理它,如果自诩资金连很好,你放它20年好了,工资叫杭州政府给你们发,因为据说杭州政府不准降价,哈哈。

吴畏 给你加精,我给你高亮显示

有理有据,稀饭的!
LZ所举的彩虹成还算配套比较好,卖的不错的,这样现在也难过要降价的话,那滨江其他楼盘的老总简直要跳楼了。
现代城的房子本来就不好
我也不明白怎么会卖得那么贵
就算是沿那条上塘河的房子也不好
如果是沿绍兴路的就更差了

举证一下吧,楼主

还有啊,楼主, 你哪里看到偶说过"哪些楼盘跌了好去抢吗"之类的话? 麻烦你举证一下.
hao  ta ma de rnao
原帖由 吴畏 于 2006-7-26 08:35 发表
二手房有营业税的问题
所以标价跌了实际价格不一定跌
不过还是给你加精
但愿你的数据是可靠的

你认为营业税应该谁来出呢?
原帖由 crying2 于 2006-7-26 11:12 发表

你认为营业税应该谁来出呢?

事实已经验证了,房东都把营业税加到买方头上的

招摇是不需要成本的

原帖由 hjp1998 于 2006-7-26 09:43 发表
前两天遇到一个滨江搞房地产销售的mm,问到销售情况,只有两个字,难那~~~~~,再卖不掉就转行了。同情中。

我也可以说:“前两天遇到一个滨江租房的,问到最近生活怎么样,只有两个字,难那~~~~~,连房租都涨了再这样下去只能回老家了。同情中。
原帖由 定海神蚌 于 2006-7-26 12:27 发表

我也可以说:“前两天遇到一个滨江租房的,问到最近生活怎么样,只有两个字,难那~~~~~,连房租都涨了再这样下去只能回老家了。同情中。

完全可以,我也遇到过,遇到抱怨房子难卖的也多,尤其是跟他们打听他们现在日子过的如何的时候,哈哈。