杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发一组图片:走遍多哥

有些照片的拍摄可是有些风险的哦!一不小心会被人家暴打一顿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
富人区路边也好脏啊!

很特别多发点其他的吧!   哪个小偷后来怎么样了!

接上

多哥的“北国”风光

本帖子中包含更多资源

x
夜凉,你的相机是否有点偏色. 非洲的天空应该是湛蓝湛蓝的呀.
的确相机不太好!  看起来不够清澈

原始人部落

本帖子中包含更多资源

x

原始人部落

本帖子中包含更多资源

x

孤儿院

中国人还是有爱心的!为了中多友谊万古长青。

本帖子中包含更多资源

x
可怜的小偷. 连塑料卡扣都不提供, 看来是用编织带随便捆的

本帖子中包含更多资源

x
夜凉 守堡有则, 不过么, 看看偶们准备进攻用的武器

先来小点的.

本帖子中包含更多资源

x
要是实在不行...嘿嘿

这个肯定能成

本帖子中包含更多资源

x
不明白楼主做纺织品的去那干嘛??
我看那边人衣服穿得不多么??
原帖由 aoc2004 于 2006-6-29 16:31 发表
可怜的小偷. 连塑料卡扣都不提供, 看来是用编织带随便捆的

小偷在我们店里面被抓住的,aoc看得很仔细,捆绑的工具就是我们打包用的塑料编织带。旁边的是我们的店员。

非洲人抓住小偷一般就是暴打,甚至脖子上套上个轮胎浇上汽油活活烧死。

这个小偷是我们店员发现后抓住的,我听到动静出去处理的时候他已经被打了好几拳了。不但我们店员打他,我们的客人也围攻他。

我让他跪在我面前,说出被偷货物的下落。他从尼日利亚来,身上什么也没有。我也是头一次尝到这种滋味:不用自己亲自动手,让店员把小偷手脚绑起来,我来审问,挺过瘾的。

小偷最后还是不愿意交待偷走的货物的下落,肯定同伙已经接应走了。作为外国人,我不能太过分,免得最后不好收场,最终当众释放了他。

其实我有一点做错了,我应该送他到警察局。

前几年写的文章

七色杂文之八:说说非洲(多哥)的治安(上篇)

在非洲,我有一句口头禅:this is Africa,everything is possible。

这是一片只要你能想到,就一定可能发生的大陆,最野蛮和最文明并存;最贫穷和最富裕并存;最无私的人道奉献和最腐败的政府并存。这里充满着变数,机遇,和挑战,风险!

非洲黑人的素质普遍不高,受教育程度和比例极低,这导致了黑人的惰性,思想道德水平的低下。非洲的犯罪率无从可考,只能从我个人的亲身感受说起。

为什么说非洲的犯罪率无从可考呢?先说一个我亲身经历的事情:一年多前,我刚来洛美的时候,我们店被一个黑人骗走了大约一千美元的当地货币。我们想办法抓住了罪犯,将之交给警察,并允诺警察:如果能追回赃款,我们私下给警察百分之四十的小费。
结果多哥的警察最终还是莫名其妙的弄丢了这个骗子,被他在多哥和加纳边境顺利逃脱。

非洲的警察基本就是摆设:威猛而腐败,持强凌弱而效率低下。不止一个中国人和我说过:非洲的法律就是比谁的钱多。

多哥由于长期军管,由亿埃德马看见这个词语,请向管理员报告!独裁统治四十多年,人民普遍比周边国家纯朴而老实,就是说,多哥的人民被管傻了。只要是在洛美发生的重大刑事案件,一般当地人没有胆子参与,多是尼日利亚人所为。

西非一线:科特迪瓦,加纳,多哥,贝宁,尼日利亚这五个国家中就数科特迪瓦和尼日利亚治安最乱,“盛产强盗”。尼日利亚有一亿多人口,是西非第一人口大国,首都拉格斯号称:犯罪之都。

在拉格斯被匪徒抢劫是家常便饭,路遇红灯停车之时,你就可能被两把AK47冲锋枪顶着受到劫持。有印度人和我说他在拉格斯亲身遇到过两次抢劫,其中的一次还是在家门口,佣人开门迟缓了一些,他开的新买来才两个月的宝莱车上就坐进来几个武装匪徒,两把AK47枪管顶着他的左右腰眼,指挥他开到市郊偏僻的地方。这个兄弟被扒光身上所有的衣服裤子鞋袜,仅穿着内裤就被一脚踢下了正在行使的汽车,好歹捡回一条命。

被两把AK47顶着腰眼的滋味就是:你们要什么都给了,一切服从匪徒的指挥。印度人的两次遇到劫匪让他从此再也不敢在尼日利亚投资经商。那些在尼日利亚做生意的商人个个都将自家的院墙如同堡垒,甚至拉上带电的铁丝网。尼日利亚的法律允许私人持枪并且射击出现在自家院墙内的可疑人物,匪徒们在市区内制造的枪声每晚都可以听见。

有中国人“有幸”目睹尼日利亚匪徒抢劫银行。匪徒和警察枪战半小时后从容离去,他描述的景象让我想起了好莱坞电影《盗火线》的情节,匪徒们在马路上持枪射击,身背大包,内有抢来的大量现金-----

还没有到多哥的时候,我的朋友就告诉我不用过于担心在我们做生意的市场内会遇到抢劫,因为多哥的市场内拥挤不堪,车辆行驶困难,匪徒即使抢了钱也难以逃跑。这位仁兄在贝宁做生意的时候遇到过一次武装抢劫:贝宁的市场是以一条宽阔的大马路为中心的,武装劫匪抢了其他店面的钱之后驾车逃逸,为了恫吓人群,加快逃离现场,劫匪们边逃边朝两边侧的店铺盲目开枪,结果一个中国人不幸在这次事件中挂彩受伤。

贝宁由于比邻尼日利亚,来自邻国的流窜犯是贝宁本国治安问题的主要来源。尼日利亚人名声狼藉,多哥,贝宁乃至加纳的民众从来都认为:我们不会犯罪,制造暴力残忍的事件,大的案件都是尼日利亚人所为。

多哥和贝宁的黑人民众抓到强盗之后的一般做法是:捆上强盗的双手,身上套上废轮胎,全身浇上汽油,放一把火把他烧死----
人道一点的将其乱棍打死。
最轻的惩罚是痛打一顿。
据说尼日利亚政府由于本国强盗在周边邻国过多的被滥用的私刑处死,向贝宁,多哥政府提出过抗议。但最终还是不了了之。

我见过一次黑人打小偷,拳打脚踢,认识不认识的黑人都凑上去你打一拳我踢一脚。一个和事主毫无关系的黑人打得最凶,手拿木棒死命抽打,每打一下这小偷就惨叫一声,最后木棒被打断,小偷的高声惨叫也变成了低声的哀号。惨不忍睹啊!

别说是尼日利亚的黑人会被私刑处死,欧洲人不小心也会在多哥丢小命。

几年前,一个法国人驾车在洛美的街头撞死黑人逃逸。结果没跑掉,被黑人捉住了。人们围着这个法国人气愤地抗议他的不对,结果黑人越骂越气愤,大约本来被外国人欺压得太厉害了,巨大的贫富差距让他们心理极度不平衡,黑人们由骂变打,开始群殴这个白人。
不一会儿,这个法国人被活活揍死在洛美街头,地点距离多哥的总统府仅仅一百多米!

所以,别以为在非洲自己的白皮肤能救你,有时候,反而会成为黑人敲诈,盗窃的对象。

洛美靠海,德国驻多哥使馆位于滨海大道上。有天晚上,海边站岗的士兵喝酒御寒,喝多了。一个驾驶使馆牌照吉普车的德国外交官经过岗哨,对士兵要求停车检查的示意没有理睬(士兵检查,往往是讨钱,大家都知道),这个喝了酒的士兵端起枪就朝挂外交牌照的车辆扫射,德国人身中多弹,当场死亡。
这是多哥独立以来最大的一起外交事件。为此欧盟对来自多哥公民的所有签证一律拒签,时间长达约有一年。

在中国人身上最大一起案件的发生时间是03年10月中旬。
周六午夜,其实是周日凌晨大约2点多钟的样子。几个强盗试图抢劫(或者偷窃?)一户黑人住宅,被门卫发现。其中的一个(或者几个?)驾车逃走。还有两个匪徒在周围黑人居民的围追堵截下逃窜到了一户中国人家门口边上的角落躲藏。黑人的肤色加上没有路灯的小巷角落,可以想象是多么好的伪装。
此时一个广东男孩驾吉普车送女朋友回家,凌晨2点时分,虽然按了门铃,屋子内的中国人出来得也有些磨蹭。他们二人在门外等了大约有十分钟,这两个隐藏起来的强盗跳出来持枪威胁男孩子交出身上所有财物。男孩子也没有什么钱,配合的交出了钱包。这两个强盗见钱太少,想劫持女孩子,预行不轨。这时候那个广东男孩急了,和这两个黑人搏斗了起来----
枪声响过之后,男孩子被枪管内唯一的一颗霰弹枪击中面部,倒在了朋友的家门口。附近的黑人听到枪响奔过来,看到人受伤了,也没顾上抓匪徒,先将男孩子送了医院。那个女孩子倒是没事,估计也吓坏了。
男孩子头部被散碎的弹片打得面目全非,据看过男孩伤势的朋友说,整个脸肿得不成样子。X光照出来颅内被打进多颗细小弹片。非洲是一定没得治了。由中国使馆出面担保男孩监护人的付款能力,联合了我国驻法国使馆,第二天租了法国最好的医疗包机,将男孩子直接送往法国医治。
十二月份,距离事发两个月后,男孩子死在了法国陆军总医院。
晕的,这种地方还呆半年
原帖由 借我一晚 于 2006-6-29 16:53 发表
晕的,这种地方还呆半年

我前前后后加起来有三年多呆下来了。赚钱不容易啊!
简直是冒着生命危险啊
这个钱赚得不易
顶一下,长见识。
人命如草芥
天哪~~这个地方呆3年要发疯的~~
看了夜凉的帖子, 佩服, 佩服....这样的环境偶从来没经历过...

看来非洲的利润是不错,但治安也太糟糕了....要向韩国人学习, 干脆组织一支中国民团.

嗯,还问多一句, 在非洲容易得疟疾之类的病么?

农村是我们去玩的,倒不是住在那边

我们在洛美居住,生活条件不算艰苦,就是寂寞了些。

疟疾嘛,家常便饭了,呵呵,没办法的。
不错哦,夜凉,难得有地方可以让你冒充帅哥.而且露点的大奶妹还随便看.简直天堂啊.
原帖由 告别的年代 于 2006-6-29 20:37 发表
不错哦,夜凉,难得有地方可以让你冒充帅哥.而且露点的大奶妹还随便看.简直天堂啊.

哈哈哈~~~~~

不过这地方还真乱啊!  不过听听很过瘾

原来夜凉也做纺织品,同道中人呢,不过本部门主要做袜子,其他部门倒有服装等

也有同事是做中东这一块的。好像同事出国时待的也就个把月,你怎么要这么久呀