杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州楼市、房产问题收集区!我负责解答

原帖由 我是拐炮 于 2006-7-4 15:00 发表

我觉得你好象是骗子
你连人家是什么房子都不问,就说税费贵了?
你知不知道不同的房子有不同的税收政策的
还有,你说的4000~5000有什么依据?是按什么比列算出来的?难道国家的税收政策还可以还价吗?
明明是对国 ...

这个很好计算的,假如是29万,在杭州大概是40平方差不多。

以下的计算结果仅作参考,一切以银行计算为准
契税:4350
交易手续费:100
合同印花税:145
登记费:80
权证印花税:5
总的费用:4680
原帖由 我是拐炮 于 2006-7-4 15:08 发表

瞎说
2000年以后的房子,阳台全封闭的,算全部面积
2000年以后的房子,阳台开放式的算一半面积
2000年以前由于没有具体政策,所以算法比较乱
但是房改房基本都是不算面积的,(只有极个别楼盘是算面积的)
商品房 ...

我个人觉得你是比较会钻牛角尖的。
为了能让大家更加容易懂,不应该把这些问题分这么细。
解决现在大体上出现的问题。
按照你这么说,以前公房,单位房公摊面积都没有算进去的,还有阳台那肯定是没有算的。
一般说的4-50平方,严格算那就是5-60平方。当然政策出来以后也就慢慢规范起来了。
每个东西都有一个渐渐成熟的过程。希望你也一样。
原帖由 第一杯白开水 于 2006-7-4 16:15 发表
如果满五年将房产过户到亲戚名下
是赠与比较好还是以买卖的形式过户比较省钱??
我听说赠与要交3%的税

赠与税还没有,这是法律还没有健全。以后肯定会健全起来。
赠与直系血亲没有营业税,其他的还是收营业税。
但按照常理说这个怎么算营业税?你又没有进行交易。
国内一些学者都乱说,为了个人的利益,得出很多结论都是不合常理的。
像国外就有这么一个税,是赠与税。
原帖由 hudhua 于 2006-7-6 10:36 发表
请LZ不要拿不懂装懂的东西来做专家,
共有产权就不能卖么?共有人同意就可以
“要注意产权证上的房主是否于卖房的人时同一名字。”这句话太容易引起误导了,现在交易的时候有多少产权证上的房主与卖房的不是同一 ...

这些经验都是多年积下来的,等你遇到的时候就明白了。
凡事都要细心,不然以后有麻烦就要自己承担了。
我相信很多人都不想有很多麻烦缠身。除非你要自找麻烦!
原帖由 杭州房产专家 于 2006-7-6 16:10 发表

这个很好计算的,假如是29万,在杭州大概是40平方差不多。

以下的计算结果仅作参考,一切以银行计算为准
契税:4350
交易手续费:100
合同印花税:145
登记费:80
权证印花税:5
总的费用:4680

二手房交易,只要这么一点税就够了吗?
交易手续费是3元/M的,40M*3=120元,如果是私房是要收双方的,就是120*2=240
还有评估费,你也没算
土地证工本费呢?难道土管局给你免费服务啊?
还有,要是房子是房改房或是土地性质是划拨的话还要土地出让金的
印花税145只是一方的费用,实际买卖双方都要交的,就是145*2=290
如果做按揭的话,要需要做一份抵押评估,外加15元的他项权证费
说你不懂还死撑~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 杭州房产专家 于 2006-7-6 16:18 发表

我个人觉得你是比较会钻牛角尖的。
为了能让大家更加容易懂,不应该把这些问题分这么细。
解决现在大体上出现的问题。
按照你这么说,以前公房,单位房公摊面积都没有算进去的,还有阳台那肯定是没有算的。 ...

你连人家房子的具体情况都不问清楚,怎么回答啊?你最多只是知道一部分,
原帖由 杭州房产专家 于 2006-7-6 16:35 发表

赠与税还没有,这是法律还没有健全。以后肯定会健全起来。
赠与直系血亲没有营业税,其他的还是收营业税。
但按照常理说这个怎么算营业税?你又没有进行交易。
国内一些学者都乱说,为了个人的利益,得出 ...

赠于的税,国家已经很明确了,也非常健全了
直系血亲没有营业税,其他的也是同样没营业税的。
你真的不懂,我就给你个电话,87221111,这是农税的电话,你可以去问问在来这里冒充专家
拐炮兄是专家
原帖由 吴畏 于 2006-7-10 13:46 发表
拐炮兄是专家

多谢夸奖~~~~~~
专家不敢当,有什么问题大家可以一起讨论一下
原帖由 我是拐炮 于 2006-7-10 12:27 发表

二手房交易,只要这么一点税就够了吗?
交易手续费是3元/M的,40M*3=120元,如果是私房是要收双方的,就是120*2=240
还有评估费,你也没算
土地证工本费呢?难道土管局给你免费服务啊?
还有,要是房子是房改房或是土 ...

这位朋友实在是会钻牛角尖,一看也就是学院派的。
双方收费????当然,我们现在讲的都是一方缴税,假如你买房子你会给对方交纳税费吗?真是笑话!!
工本费这些都是小钱,大概就10元。
当然中介公司都是有自己的利润的,每个公司收费也都不一样。服务不一样!
现在针对个别中介公司乱收费,我们只想给一些不太懂的朋友一个合理的费用。而不是精确到多少钱?
按照你的说法那真的是不能算了。
相信你应该是学过大学数学的,你能把每个数都精确算出来吗?经济数学更是估计一个数。
你能把每个算法都算清楚你是天才!
原帖由 我是拐炮 于 2006-7-10 12:31 发表

你连人家房子的具体情况都不问清楚,怎么回答啊?你最多只是知道一部分,

一般问题一般回答,具体问题具体回答。如果什么问题都问清楚,问个明白再回答,好像没有这个必要了
当然人家房子情况一说明,应该有一个比较抽象的在自己脑子里出现。
什么都具体化,那真的实在是太理科了。我想这为朋友应该是学理科的,我还是建议你看看经济学。
自己应该有模型,而不是什么都靠公式能推的出。
原帖由 杭州房产专家 于 2006-7-10 15:45 发表

这位朋友实在是会钻牛角尖,一看也就是学院派的。
双方收费????当然,我们现在讲的都是一方缴税,假如你买房子你会给对方交纳税费吗?真是笑话!!
工本费这些都是小钱,大概就10元。
当然中介公司都 ...

老大,这些钱全部是税费啊~~~~~~~~~~
是交给国家的,是政府的税收啊~~~~~~~~~`
这和中介的利润有关系吗?
原帖由 我是拐炮 于 2006-7-10 12:33 发表

赠于的税,国家已经很明确了,也非常健全了
直系血亲没有营业税,其他的也是同样没营业税的。
你真的不懂,我就给你个电话,87221111,这是农税的电话,你可以去问问在来这里冒充专家

赠与税,不是赠于的税!

给大家看一段文章是摘要过来的:
       关于赠与税的概念界定,我认为,应将特定时期的赠与财产作为课税对象。不能把任何时期、任何情况下赠与的财产作为课税对象,避免税负过重、课税不合理。因此赠与税指自然人在特定时期内将自己的财产赠与他人时,依法对赠与财产应课征的税金。这里特定时期应不包括赠与人死亡前短期内的赠与。如我国台湾“遗产与赠与税法规定:被继承人在继承开始前三年内对于继承人及其配偶所为之赠与依法视为遗产,不作为赠与财产征税。”对此,我国立法可以借鉴。
  各国为何要征收赠与税呢?其理由主要是为了防止被继承人以生前赠与财产方式而逃避遗产税。因此赠与税是遗产税的补充税。正因为赠与税是为了防止当事人规避法律而设置的税,所以税率较遗产税重,同时多数国家的两种税由同一部法律规定。如美国,1916年开始征收遗产税,但后来发现人们为了逃税,纷纷生前将财产赠与继承人。为此,美国国会于1924年通过了开征礼品税的法律。1976年美国实施税制改革,把两税合二为一,称之为遗产税。日本1950年的《继承税法》其内容就包括继承税和赠与税。本人认为我国在开征遗产税时同时在一部法律中规定征收赠与税,其目的与他他国家一样。

已经非常健全????
我相信厉以宁你应该知道吧,他曾提出遗产税赠与税应同时出台。
这个是去年的事情。非常健全???我跟你说还是初步阶段!
那你说已经非常健全了,能否给大家详细介绍一下?
原帖由 杭州房产专家 于 2006-7-10 15:49 发表

一般问题一般回答,具体问题具体回答。如果什么问题都问清楚,问个明白再回答,好像没有这个必要了
当然人家房子情况一说明,应该有一个比较抽象的在自己脑子里出现。
什么都具体化,那真的实在是太理科了 ...

政策法规就是该具体化
既然别人有事请教你,那你就应该给人家一个明确的答复,这样才可以帮助别人
给别人一个错误的答案或是不完整的答案,那是帮助人,还是在害人啊?
尤其 是房产上面,只要有一点漏洞,那就很有可能成为纠纷了~
所以,我们从事房地产这个行业的人,首先需要的就是仔细,认真
而不是光靠一个比较抽象概念去解决问题
原帖由 我是拐炮 于 2006-7-10 15:50 发表

老大,这些钱全部是税费啊~~~~~~~~~~
是交给国家的,是政府的税收啊~~~~~~~~~`
这和中介的利润有关系吗?

那你不给中介费用,人家会给你免费办理手续吗?
天下哪里还有免费的午餐?况且说实话有些税都可以避免的,没有什么东西是完美无缺的。
原帖由 我是拐炮 于 2006-7-10 16:00 发表

政策法规就是该具体化
既然别人有事请教你,那你就应该给人家一个明确的答复,这样才可以帮助别人
给别人一个错误的答案或是不完整的答案,那是帮助人,还是在害人啊?
尤其 是房产上面,只要有一点漏洞,那就很有可 ...

具体化谁也明白,我们现在主要是给大家一个思考的方向。
如果你很具体的叫人家怎么做,那肯定会出现问题,不是小问题而是大问题!
给人家鱼还不如教人家怎么捕鱼。
做什么事情都有一个大的调度然后还有一个细微调度要调解。能把所有问题都具体化吗?
原帖由 杭州房产专家 于 2006-7-10 16:00 发表

赠与税,不是赠于的税!

给大家看一段文章是摘要过来的:
       关于赠与税的概念界定,我认为,应将特定时期的赠与财产作为课税对象。不能把任何时期、任何情况下赠与的财产作为课税对象,避免税负过重 ...

房产赠于,契税是按3%征收,其他税收和交易是一样的
但是无须交纳营业税,并且土地性质不变
现在很多人都在用赠于这个方式逃避营业税,这你总应该听说过吧!专家!
现在你相信赠于是不用叫营业税了吧
不然你就自己打个电话:87221111,自己去农税问问,赠于是否需要交营业税!专家!
原帖由 我是拐炮 于 2006-7-10 16:11 发表

房产赠于,契税是按3%征收,其他税收和交易是一样的
但是无须交纳营业税,并且土地性质不变
现在很多人都在用赠于这个方式逃避营业税,这你总应该听说过吧!专家!
现在你相信赠于是不用叫营业税了吧
不然你就自己 ...

给你看两则信息:

1、财政部官员11月12日表示,中国不准备征收遗产税,目前还没有征收遗产税的计划。并强调只有在对个人信息很清楚的情况下才能实施遗产税,但是中国目前个人所得税的征收尚有困难,相关信息很不完善,所以不准备开征遗产税11月13日《新京报》)该观点一经发布立即引起了质疑声音,质疑的核心就是信息不完善是否是影响遗产税出台的障碍,更有人问道:“美国200年前开征遗产税,个人信息完善吗?”笔者认为这样的质疑无疑是缺乏理性和建设性的,难道“美国的月亮就一直是圆的吗?美国走过的弯路难道我们就不能绕开走?”对遗产税的积极主张源于这一税种的社会分配调节功能。

2、华声报讯:据东方网报道,中国即将开征遗产税和赠与税。征税对象主要是占1.6亿国民1%至3%的最富有阶层,政府预定对他们的动产和不动产各征收50%左右的税款。开征遗产税,有利于加强社会稳定和扩大消费。此外,为防止有人在生前转移财产以逃避缴纳遗产税,中国还将开征赠与税。储蓄存款实名制的实施为遗产税的开征打下了良好的基础。

连赠与税还不知道,就说赠于?笑话。
契税 :
房改房费税  1.5%
商品房费税  1.5%
非普通住宅房费税 3%
而不是什么都是具体 3% 教条主义一个。
原帖由 杭州房产专家 于 2006-7-10 16:20 发表

给你看两则信息:

1、财政部官员11月12日表示,中国不准备征收遗产税,目前还没有征收遗产税的计划。并强调只有在对个人信息很清楚的情况下才能实施遗产税,但是中国目前个人所得税的征收尚有困难,相关信 ...

笑话笑话,真是笑话
你刚才说的契税征收的比列,那只是正常交易时的征收的比列
赠于时不论房产是什么性质,契税一率是按照3%征收的!!!!!!
简直就是一个门外汉
开了一个帖子简直是盗版,呵呵。
想出名也不用这么花心思吧!
庸商一个。
原帖由 杭州房产专家 于 2006-7-10 16:49 发表
开了一个帖子简直是盗版,呵呵。
想出名也不用这么花心思吧!
庸商一个。

事实上,房产知识我比你总要懂的多吧,这点你承认吗?
原帖由 我是拐炮 于 2006-7-10 16:57 发表

事实上,房产知识我比你总要懂的多吧,这点你承认吗?

你的帖子简直就是广告!广告帖子,商业没有免费的。
你说的有多少真假,个人利益有多强。相信懂的人都知道!
你这样没必要,没有人会被你骗的!
原帖由 杭州房产专家 于 2006-7-10 17:26 发表

你的帖子简直就是广告!广告帖子,商业没有免费的。
你说的有多少真假,个人利益有多强。相信懂的人都知道!
你这样没必要,没有人会被你骗的!

别扯开话题,我专业知识比你强你不得不承认的,什么都不懂,还敢自称专家!

老百姓想解决房子的质量问题却这般难!!!!!!!!!!!!

本人买了浙江宝业的房子(该房子是宝业的亲水楼盘,由宝业开发、宝业设计、宝业施工一整套工作都是由他们完成的),但在2005年6月底交房后发现了质量问题,就与宝业公司交涉。起初,我们要求退房或换房,宝业公司的老总说可以退房、也可以换房。事情过了一年还是没有解决,到现已是2006年11底在却变成了不能退房、不能换房,只同意补偿。
事情到了这种地步,只能降低了要求,达到口头协议后,宝业却又是一直拖时间。
本来打算是2005年装修后就结婚用的房子,到现在还是这个样子,也不知道这个婚何时能结??
在此期间我找过建管局、12345、消协、1818等都无果。
潜水