杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州楼市、房产问题收集区!我负责解答

这个问题请解答下

有人看中了我要卖的房子,但是他说先给我30%的房款,等房产证过户到他名下用这个做抵押办理贷款,剩余的钱等贷款下来一起给我,我觉得这对我来说没什么保障啊.有没有别的更好的付款方式,请各位懂行的能指教一二,一般卖二手房的程序是怎么样的 ,不通过中介自己操作怎么走比较好?
其实作为买家也一样要承担风险的呀
比如在还没办产证过户手续之前他就已经个了你30%,那如果你的房子存在一些问题的,(法院查封的,三证都不是你的或已经被抵押出去了),而这时你又跑了,人也找不到了,那对于下家来说不是房子也不是他的.而30%的钱也没了吗??
找个中介吧,花个1000元钱什么问题都解决了
原帖由 emailyou 于 2006-6-27 19:35 发表
有人看中了我要卖的房子,但是他说先给我30%的房款,等房产证过户到他名下用这个做抵押办理贷款,剩余的钱等贷款下来一起给我,我觉得这对我来说没什么保障啊.有没有别的更好的付款方式,请各位懂行的能指教一二,一般卖 ...

一般来说,个人交易的话你至少要拿90%的房款,如果只有30%的话可能风险比较大。要规避风险,而且对方先给30%的房款的情况,中介,银行等金融机构可以起到风险规避作用。

原帖由 我是拐炮 于 2006-6-28 08:59 发表
找个中介吧,花个1000元钱什么问题都解决了

中介是不能解决任何问题的!!!

请问套内建筑面积134的话
折合实际可用面积大约是多少??
安吉路学区的房子大概什么价格,老房子
关于米饭应该卖1万元/碗的N个理由 (完全版)zt

1、 让领导先吃;
  2、 没有大多数人吃不起饭,那来少数人吃到撑死;
  3、 再不买米饭,要涨到100000000元每碗;
  4、 国家米饭办消息,今年内米饭的价格还要上涨100%;
  5、 中国人口这么多,都要吃饭呀,价钱当然不能低了;
  6、 中国耕地这么少,都要吃饭呀,价钱当然不能低了;
  7、 米饭是给富人做的,不是给穷人吃的,当然要暴利了;
  8、 米饭10000元每碗是为了发展国民经济的需要,这样我们的GDP就可以排上世界第一了;
  9、 美国的老太太办按揭,现在就吃上饭了,中国的老太太不办按揭,攒了一辈子才吃上米饭;
  10、 米饭降价了,那银行的坏账就要大增了,不利于国民经济的健康发展;
  11、 吃米饭是要讲素质的,不是北京户口的就不应该吃米饭;
  12、 米饭不是馒头,不能卖馒头的价钱;
  13、 改革的阵痛必须要有人吃不起饭;
  14、 国民经济高速发展,盛世的米饭应该是10000元/碗;
  15、 米饭行业是国家的支柱行业,米饭价格一定不能降;
  16、 米饭10000元/碗也只有15%的利润率,算不上暴利;
  17、 美国的米饭价格大涨,中国应该和国际接轨;
  18、 米饭公司的家属为了反恐,应该多吃点饭;
  19、 做饭的水也涨了5分钱了,米饭当然也要涨到10000元/碗;
  20、 说米饭10000/碗太贵的人有仇富心理;
  21、 吃不起饭是因为有人素质太低了;
  22、 米饭10000/碗是为国企脱困服务;
  23、 不同意米饭10000/碗的人不爱国;
  24、 米饭10000/碗是为了更好地为市民服务;
  25、 米饭10000/碗正好,价格太低就剥夺了吃饭人的荣誉了;
  26、 米饭10000/碗不贵,国家多收点税就行了,大家要调整吃饭的心态;
  27、 米饭不卖10000/碗,难道要免费吃才行吗;
  28、 谁让你幸福生在中国;
  29.为了稳定米饭价格,因该把米饭首付提高到5成!防止有人恶意暴吃!!!
  30.饭不是所有的人都吃得起的,买不起饭的人可以去吃糠啊。:)
  31.大力发展吃剩下的二手米饭 是解决米饭高价的一个出路
  32.还应该收
  (1). 饭碗建设费
  (2). 吃饭税
  (3). 饭桌初装费和租用费
  (4). 外来务工人员暂吃费
  (5). 跨桌吃饭,择桌费
  33、虽然米饭卖10000元每碗,但国家米饭公司依然巨额亏损,所以国家准备在今年将米饭提高到15000元每碗。
  34、国家米饭公司提醒全国人民,如果你们恶意抵制米饭涨价,国家米饭公司将会破产,你们将永远吃不上米饭。
  35、米饭关系着国计民生,是国家的经济命脉,只能由国家垄断经营。
  36、虽然国家垄断经营米饭,但国家米饭公司可以到海外上市,这符合中国老百姓的根本利益。
  37.因为米饭1万元/碗价格太高,于是开了一次听证会,会毕数日后,米饭即降至1.5万元/碗。
  38.温州炒饭团来了
  39.中国的米饭比美国好五倍,10000块一碗,难道还贵吗?
  40.目前是中国历史上米饭最好吃的时期……
  41.有人吃不起米饭,是因为他们素质低
  42.米饭价格问题牵涉到许多部门,不是米饭办一个部门能解决得了的。
  43.虽然印度实行全民免费吃米饭,但印度的免费吃饭保障是低水平的。如果中国也建立低水平的免费吃饭制度,人民是绝对不会答应的。
  44.中国的米饭价格高,说明中国人民富裕了,购买力更强了。
  45.上海是国际大都市,上海的米饭价格应该向国际标准看齐,今后涨到每碗100000000美元都是正常的,大家要有这个心理准备。
  46.某饭商称,我们的米饭是为富人准备的
  47.米饭价格千万不能降,这会让那些拥有米饭的人财富缩水。
  48.朝鲜在不吃饱饭这个问题上是一惯正确的。
  49.让米饭涨价是与国际拆接轨,让一部分人吃不上饭是中国特色。
  50.米饭10000/碗当然不贵,这可是开过听证会的!
  51.这米饭是带表的, 是最先进性的, 还不NB, 1万那是成本
  52.中国是世界上米饭沙子最少的国家……
  53.米饭的使用权限只有3个小时,3个小时后变成的大便归国家所有
  54.建议国务院在搞出个国八条,保证要控制米饭价格的稳定
  55.砖家都说了。米饭不是用来吃的,是用来收藏的
原帖由 借我一晚 于 2006-6-29 10:37 发表
请问套内建筑面积134的话
折合实际可用面积大约是多少??

具体看你是怎么一套房子,公摊面积怎么分配。
你传一张图片看一下户型怎么样,我可以帮你评论一下

问个问题,房价到底会不会跌呢?跌幅会是多少呢?
原帖由 受伤的脸 于 2006-6-29 15:07 发表
问个问题,房价到底会不会跌呢?跌幅会是多少呢?

跌?!我认为目前是不可能的。
稳步上涨,勿庸置疑。

原帖由 杭州房产专家 于 2006-6-28 09:37 发表

一般来说,个人交易的话你至少要拿90%的房款,如果只有30%的话可能风险比较大。要规避风险,而且对方先给30%的房款的情况,中介,银行等金融机构可以起到风险规避作用。

笑话,按你的说法,自行交割全要一次性付款了?
还有就是,中介不是解决问题的,而是让交易双方在合法安全的情况下交易的一个平台
原帖由 Kevin枫 于 2006-6-29 16:34 发表

笑话,按你的说法,自行交割全要一次性付款了?
还有就是,中介不是解决问题的,而是让交易双方在合法安全的情况下交易的一个平台

如果你信任对方完全可以按照自己协商的协议去办.

这是我楼下的户型,套内建面是88平方

我说的套内是已经去掉公摊的了,这个建筑面积是115平米的
你告诉我这个的实际使用面积
楼上的我手上没有扫描图片,差不多就是右边这一半加个卫生间
再有楼梯占用的面积怎么算呢??
原帖由 借我一晚 于 2006-6-30 09:54 发表
我说的套内是已经去掉公摊的了,这个建筑面积是115平米的
你告诉我这个的实际使用面积
楼上的我手上没有扫描图片,差不多就是右边这一半加个卫生间
再有楼梯占用的面积怎么算呢??
[img]http://img.soufun.com/h ...

套内面积加楼梯等就是你的使用面积了。
评论一下这个户型真差,设计的实在让人看不下去了。开发商怎么可以拿这样的户型出来骗消费者呢?真是不可思议啊!
原帖由 杭州房产专家 于 2006-6-30 10:40 发表

套内面积加楼梯等就是你的使用面积了。
评论一下这个户型真差,设计的实在让人看不下去了。开发商怎么可以拿这样的户型出来骗消费者呢?真是不可思议啊!

怎么个差法?愿闻其详
第一,正大门和卧室门相对着,不好!
第二,主卧室连个独立的卫生间都没有怎么行?
第三,主卧和对面的卧室门是相对着的,这样设计也不好!
第四,客厅和餐厅都混在一起了。
就不一一列举了……
总之,看起来很不顺眼的,如果你觉得这个户型好的话。那你就是和开发商是一起的,呵呵。

嗯,有点道理
不过我倒觉得没有浪费
必竟这个面积是三房两厅啊
如果是二房二厅是不是就好很多了呢??
原帖由 第一杯白开水 于 2006-6-30 11:10 发表
嗯,有点道理
不过我倒觉得没有浪费
必竟这个面积是三房两厅啊
如果是二房二厅是不是就好很多了呢??

主要是布局,布局不好无论是2房2厅还是3房2厅都是不行的。
有动有静,这里的主卧室设计让人感觉不大气。
感觉现在开发商就是有点钱造房子,策划实在是太差了!
让业主们怎么能安心在这样的户型住?

原帖由 杭州房产专家 于 2006-6-30 10:55 发表
第一,正大门和卧室门相对着,不好!
第二,主卧室连个独立的卫生间都没有怎么行?
第三,主卧和对面的卧室门是相对着的,这样设计也不好!
第四,客厅和餐厅都混在一起了。
就不一一列举了……
总之,看起来 ...

那可未必,我们坛子里,至少3个老大买了这个户形了。。。
长知识了,呵呵。房产专家多多指教哦。
问一下:杭州庆春东路最东面的(江干文体中心附近)的房子和钱江新城的房子哪边的好?
你说的是新城国际?
不太清楚,那天是晚上到哪边去逛的,我们拆迁有可能到钱江新城