杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜凉时节

送走“奔的”和“连卡佛”之后杭州还有什么可以送走的?

但愿不会被屏蔽哦

关于米饭应该卖1万元/碗的N个理由 (完全版)zt

1、 让领导先吃;
  2、 没有大多数人吃不起饭,那来少数人吃到撑死;
  3、 再不买米饭,要涨到100000000元每碗;
  4、 国家米饭办消息,今年内米饭的价格还要上涨100%;
  5、 中国人口这么多,都要吃饭呀,价钱当然不能低了;
  6、 中国耕地这么少,都要吃饭呀,价钱当然不能低了;
  7、 米饭是给富人做的,不是给穷人吃的,当然要暴利了;
  8、 米饭10000元每碗是为了发展国民经济的需要,这样我们的GDP就可以排上世界第一了;
  9、 美国的老太太办按揭,现在就吃上饭了,中国的老太太不办按揭,攒了一辈子才吃上米饭;
  10、 米饭降价了,那银行的坏账就要大增了,不利于国民经济的健康发展;
  11、 吃米饭是要讲素质的,不是北京户口的就不应该吃米饭;
  12、 米饭不是馒头,不能卖馒头的价钱;
  13、 改革的阵痛必须要有人吃不起饭;
  14、 国民经济高速发展,盛世的米饭应该是10000元/碗;
  15、 米饭行业是国家的支柱行业,米饭价格一定不能降;
  16、 米饭10000元/碗也只有15%的利润率,算不上暴利;
  17、 美国的米饭价格大涨,中国应该和国际接轨;
  18、 米饭公司的家属为了反恐,应该多吃点饭;
  19、 做饭的水也涨了5分钱了,米饭当然也要涨到10000元/碗;
  20、 说米饭10000/碗太贵的人有仇富心理;
  21、 吃不起饭是因为有人素质太低了;
  22、 米饭10000/碗是为国企脱困服务;
  23、 不同意米饭10000/碗的人不爱国;
  24、 米饭10000/碗是为了更好地为市民服务;
  25、 米饭10000/碗正好,价格太低就剥夺了吃饭人的荣誉了;
  26、 米饭10000/碗不贵,国家多收点税就行了,大家要调整吃饭的心态;
  27、 米饭不卖10000/碗,难道要免费吃才行吗;
  28、 谁让你幸福生在中国;
  29.为了稳定米饭价格,因该把米饭首付提高到5成!防止有人恶意暴吃!!!
  30.饭不是所有的人都吃得起的,买不起饭的人可以去吃糠啊。:)
  31.大力发展吃剩下的二手米饭 是解决米饭高价的一个出路
  32.还应该收
  (1). 饭碗建设费
  (2). 吃饭税
  (3). 饭桌初装费和租用费
  (4). 外来务工人员暂吃费
  (5). 跨桌吃饭,择桌费
  33、虽然米饭卖10000元每碗,但国家米饭公司依然巨额亏损,所以国家准备在今年将米饭提高到15000元每碗。
  34、国家米饭公司提醒全国人民,如果你们恶意抵制米饭涨价,国家米饭公司将会破产,你们将永远吃不上米饭。
  35、米饭关系着国计民生,是国家的经济命脉,只能由国家垄断经营。
  36、虽然国家垄断经营米饭,但国家米饭公司可以到海外上市,这符合中国老百姓的根本利益。
  37.因为米饭1万元/碗价格太高,于是开了一次听证会,会毕数日后,米饭即降至1.5万元/碗。
  38.温州炒饭团来了
  39.中国的米饭比美国好五倍,10000块一碗,难道还贵吗?
  40.目前是中国历史上米饭最好吃的时期……
  41.有人吃不起米饭,是因为他们素质低
  42.米饭价格问题牵涉到许多部门,不是米饭办一个部门能解决得了的。
  43.虽然印度实行全民免费吃米饭,但印度的免费吃饭保障是低水平的。如果中国也建立低水平的免费吃饭制度,人民是绝对不会答应的。
  44.中国的米饭价格高,说明中国人民富裕了,购买力更强了。
  45.上海是国际大都市,上海的米饭价格应该向国际标准看齐,今后涨到每碗100000000美元都是正常的,大家要有这个心理准备。
  46.某饭商称,我们的米饭是为富人准备的
  47.米饭价格千万不能降,这会让那些拥有米饭的人财富缩水。
  48.朝鲜在不吃饱饭这个问题上是一惯正确的。
  49.让米饭涨价是与国际拆接轨,让一部分人吃不上饭是中国特色。
  50.米饭10000/碗当然不贵,这可是开过听证会的!
  51.这米饭是带表的, 是最先进性的, 还不NB, 1万那是成本
  52.中国是世界上米饭沙子最少的国家……
  53.米饭的使用权限只有3个小时,3个小时后变成的大便归国家所有
  54.建议国务院在搞出个国八条,保证要控制米饭价格的稳定
  55.砖家都说了。米饭不是用来吃的,是用来收藏的
原帖由 我很爱银子 于 2006-6-28 16:43 发表
我觉得奔的和连卡佛之送走并没有什么奇怪的。纯粹经营不善而已。
奔的完全可以保留,只要给予一定的政策。老百姓打奔的是心疼,但再怎么心疼,也不会比20年前大家打个桑塔纳心疼吧?当初什么收入?现在什么收入? ...

说你无知都不为过~~你支持奔的没错~~主要是象你这样的人太少了!应该大声疾呼广大市民门积极行动起来打奔的~~即使是这样~奔的还是要被淘汰~因为奔的最主要问题是运营和维护成本太高,出点小毛病司机一个月就算白干了。你要保留奔的的意愿也没错~~只可惜现在的出租车公司都是要赢利的,赔本的买卖谁愿意干?楼主你要是钱多的没地方花倒是可以考虑全盘接收下来维护杭州的形象。

连卡佛的出走说明了什么?说明真正高消费群体的消费支出还不足以支撑2个以上的奢侈品商场(一个杭州大厦一个连卡佛),说通俗点就是高消费的人群还不够多,或者说大多数人还不够富裕。
情霸天下 27楼的帖子厉害的
原帖由 白天羽 于 2006-6-15 17:13 发表
其实每个人都买得起莲卡佛的,只是没必要为一件衣服花那么多钱而已;奔的也是一样,不可能说因为贵了这几块钱而坐不起,只是划不来,没必要;买房子也是同理,不是说买得起就一定要高价来买的。。。。。。。。。

说得好!

越瘟越吃香!悖论却又现实

原帖由 我行我素30年 于 2006-6-15 23:47 发表

白天羽说得好,我们每个人都是要有一个正确的消费观。

如果没有一个良好的消费心态,那么你即使是赚再多的钱,你也是穷人一个。

我记得古人有云,居家过日子,会赚钱,还要懂得勤俭持家;不会理财,将会 ...

与我想法惊人的相似:古人有云,居家过日子,会赚钱,还要懂得勤俭持家;不会理财,将会受穷一身。

找老婆或者老公,建议按照此标准去找。找女朋友男朋友,可以适当降低标准!
原帖由 二黑 于 2006-6-28 22:48 发表

说你无知都不为过~~你支持奔的没错~~主要是象你这样的人太少了!应该大声疾呼广大市民门积极行动起来打奔的~~即使是这样~奔的还是要被淘汰~因为奔的最主要问题是运营和维护成本太高,出点小毛病司机一个月就算 ...

不要下“无知”这样的断言。做人要厚道。我的发言开篇就提到经营的问题,麻烦你看看清楚。
奔的完全要靠经营的,完全的扫马路当然拼不过其他低价车,但它的优势不言自明。租车是其中很好挖掘的一块。其实并不是所有的奔的司机都会放弃奔的,日子过的滋润的多着呢。
http://news.sohu.com/20060616/n243759307.shtml 看看吧。5000的收入,现在普通的出租车司机有吗?
连卡佛的事我就不多说了,重复嫌人烦。容不下2个豪华商场的说法简直是可笑的。
不要动辄谩骂。看看这些人吧,都是成年人了,就知道骂,就知道抱怨。多点建设性的意见行不?

发现一个超级大秘密!!!!

阿飘
超级斑竹

微笑的阿飘

UID 123789
精华 6
积分 14515
帖子 449
阅读权限 101
注册 2002-8-31
状态 在线

QUOTE:
原帖由 二黑 于 2006-6-28 22:48 发表

说你无知都不为过~~你支持奔的没错~~主要是象你这样的人太少了!应该大声疾呼广大市民门积极行动起来打奔的~~即使是这样~奔的还是要被淘汰~因为奔的最主要问题是运营和维护成本太高,出点小毛病司机一个月就算 ...
不要下“无知”这样的断言。做人要厚道。我的发言开篇就提到经营的问题,麻烦你看看清楚。
奔的完全要靠经营的,完全的扫马路当然拼不过其他低价车,但它的优势不言自明。租车是其中很好挖掘的一块。其实并不是所有的奔的司机都会放弃奔的,日子过的滋润的多着呢。
http://news.sohu.com/20060616/n243759307.shtml 看看吧。
连卡佛的我就不多说了。容不下2个豪华商场的说法简直是可笑的。
不要动辄谩骂。看看这些人吧,都是成年人了,就知道骂,就知道抱怨。多点建设性的意见行不?  

阿飘会不会因为刚才的低级错误而后悔???
哈哈。这都被你看出来了。不过这是第二次了。
原帖由 我很爱银子 于 2006-6-29 10:25 发表

奔的完全要靠经营的,完全的扫马路当然拼不过其他低价车,但它的优势不言自明。租车是其中很好挖掘的一块。其实并不 ...

做人要厚道,别用马夹说话。不过马甲也算是时装吧?穿着穿着就变正装了。
不过我的发言没有攻歼谩骂,所以也没有觉得有什么见不得人的。主要事觉得那个ID说话会有所不方便。
原帖由 我很爱银子 于 2006-6-29 10:29 发表
不过我的发言没有攻歼谩骂,所以也没有觉得有什么见不得人的。主要事觉得那个ID说话会有所不方便。

瓜田不纳履,篱下不整冠,理解理解。
原帖由 我很爱银子 于 2006-6-29 10:25 发表

奔的完全要靠经营的,完全的扫马路当然拼不过其他低价车,但它的优势不言自明。租车是其中很好挖掘的一块。其实并不 ...

我骂你了么?说你无知就是骂你?告诉你奔的出世以来真正跑散客的很少,大多还是做租车和包车服务。现在的出租车行业基本都是司机承包的,那些司机比你更清楚怎么才能赚到钱,那为什么还做不下去呢?

没看出来你提了什么合理的建议,你更多的只是想当然而已。
原帖由 二黑 于 2006-6-29 10:37 发表

我骂你了么?说你无知就是骂你?告诉你奔的出世以来真正跑散客的很少,大多还是做租车和包车服务。现在的出租车行业基本都是司机承包的,那些司机比你更清楚怎么才能赚到钱,那为什么还做不下去呢?

没看出 ...

拜托你看清楚我的发言。连看3遍好不好?我会不知道奔的怎么做生意的?我不想说你无知,但你得把你想反驳的观点看仔细吧?最起码的东西。报道上写着的奔的司机5000块收入你怎么就不能耐心点看一下呢?最困难的不是司机是公司。公司为什么困难?因为现在的的士要交经营管理费。10年前不用。
出租车从开始到经营权无期转有期闹风波到38万的最高竞价我都非常清楚。这些你是不是清楚?我很怀疑。看问题不要钻在一个小地方绕不开---这话我得队自己说一遍。我得绕开。我懒得回复了。
原帖由 我很爱银子 于 2006-6-29 11:14 发表

拜托你看清楚我的发言。连看3遍好不好?我会不知道奔的怎么做生意的?我不想说你无知,但你得把你想反驳的观点看仔细吧?最起码的东西。报道上写着的奔的司机5000块收入你怎么就不能耐心点看一下呢?最困难的 ...

看了你说说的那篇帖子,这就给你引用几段!

杭州市交通局有关负责人表示,相对于“退市”,更确切的表达应该是:同意企业提出对“奔的”经营调整的请求,企业可取消“奔的”,也可继续保留经营。

据悉,车型调整后,出租车公司将缴纳当时因营运“奔的”而优惠少交的每辆24万元经营权有偿使用金。

“奔的”上路后,承包价一降再降,已从每月10600元降到了目前的每月9000元左右,接近普通出租车,承包合同期也从原先的7.5年缩短到2~3年,的哥因而免除了承包后期的高额维护费用。

杭州大众出租车公司总经理许增期称,他们经过仔细核算,公司每辆“奔的”每月只能赚265元。而等到两年的保修索赔期结束后,平均每辆“奔的”每月的维修费就要数千元乃至上万元,届时“奔的”生意再好,也没有司机接这块“烫手山芋”。
  许增期表示,交通管理部门现在批准“奔的”经营可作调整是件好事,如果等两年满后再作处理,损失将非常大。

你的帖子我已经很仔细的拜读过了,我说错了么?出租车公司是要赢利的!麻烦你也看看清楚是出租车公司要更换奔的而不是政~府,政~府的意见是你只要还经营的下去你可以继续经营。

我前面的回复已经说过了运营维护成本高才是奔的退市的根本原因,为什么公司要把本该由承包司机承担的维护成本揽到自己身上?还不是为了给人家点赚头以便维持下去!但是,出租公司还是看到了远期带来的 维护成本高昂的巨大风险,赔本的买卖谁都不会干,与其走死胡同还不如及时调头,这点你应该不会不知道吧?

你说的管理费问题,难道别的出租车就没管理费了?而且奔的在费用上是受到政~府很大优惠的
上层高姿态的必然下场!房价也是这样的,到时候大家就知道了
夜凉的好贴要顶的·
嗯,送走吧,我都不知道自己是不是算是已经被送走了,在杭州市了八年多了,如今天天在外省呆着......

好贴!

好贴。不知为什么现在才看到。应该置顶。
其实老外根本不会去包奔的。 包奔的的应该都是我们国人。
老外讲的是钱花的实际。国人讲的是面子。
休博院以后送给谁啊?
我不走,别送
song WGP

还有湖滨名品街要送走

还有湖滨名品街要送走,一堆天价的洋玩意.看了难受.
从前这里是丝绸店,扇子店,文物店,文房用品店等极具杭州特色的店,

而往南山路一拐就是露天的越剧卡拉OK场所,真是反差太大.这边是为少数有钱人服务的,那边是老百姓的自娱自乐.
个人觉得那边才是人文的,有趣的.和生动的.也和西湖相得益彰,而这一边除了让外国人赚走大把的钱,以满足爆发户们的虚荣外,
还让普通中国人更没有尊严.

...
仰慕27楼

不过人家才不是昏官,他们晚上睡觉都能开心地笑出来呢