杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【飞刀乱侃】六毛系列之西湖的端午(已添加故事~~~)

湖滨公园的草还是那么绿,鲜花还是那么艳丽;六毛啃着刚刚从弄堂大妈手里买来的粽子,抬头看看天,依旧蓝天白云,阳光是那么的刺眼。YYD,一个破粽子,今天也要2块钱,六毛嘀咕着。

房价没降,油价涨了,离幸福生活越来越远了。当然,这只是六毛的错觉,因为,从理论上来说,离共产主义生活应该是越来越近了。不是吗?没房的喊几声“居住权”,国家就六条、七条、十五条的调控下来了。六毛看了半天,没看到希望,隐隐约约的满目的感觉就是。。。加税,税收延长什么的。至于女朋友的离开,是否是共产主义生活越来越近的表现形式之一,六毛并没有把握,毕竟,按需分配是否也包括分配到一个更漂亮温柔的女朋友,伟人们没说,六毛心中也没谱。马克思关心的是剩余价值,可是,爱情走了之后,剩余的一切,对六毛来说,也就没有什么价值了。六毛还估摸着来个网上结盟,来个什么呼吁人的“基因流传权”,不好,应该通俗易懂,那就--“结婚权”“成家权”什么的,你女人不嫁老公,也征个“单身税”什么的,呵呵。想是那样想,其实不可能。不然,六毛怎么会觉得,哪点根本买不起房子的钱,对他来说似乎也没啥意义了。当然,这并不表示六毛决定把自己的所有财产都捐赠出来。失恋的人头脑冲动的时候可以说出“我愿意为你去死”,但很少有人说“我愿意为你去捐款”,这说明,死比捐款容易。

不只是第一次的失恋,对六毛来说远比失贞更痛苦,只是,社会舆论却也并没有给他更大的同情。不过,这却也怪不得社会舆论,因为失贞那晚上,六毛自己好象也不是很痛苦,还觉得挺爽的。女人离开六毛,并不是因为六毛是空麻袋,而只是因为六毛是一个不行的男人。不是那个事儿不行,因为女人判断六毛不行的标准是,六毛连一年内买房买车这样简单的承诺都不敢签字画押。于是断言说:“你不行。”

女人这话让六毛很伤心。六毛觉得,他宁肯被说是一个没钱的男人。女人很轻松的把分手从一个物质问题上升到品质问题,这让六毛有点措手不及。事后,六毛经过一个晚上的思索后,觉得自己的确不行。而且似乎无赖,把希望寄托在天天吃了空在网上呼唤房价“理性”回归到三千元每方的美梦,还不如好好赚钱存钱,看准了时机下手,来得实在。

其实六毛好歹也是名牌大学的本科毕业,晕的是,这年头,连毕业证书都有假冒的,再加上扩招后的大学毕业生多如牛毛。大学生?人家那种斜视的目光里好象视若无物,毫无当年看“天之骄子”的仰视。六毛自己也渐渐的把那点儿清高,一点点的淡忘去了。

皇上是英明的,奈何总是不为大臣们所理解。六毛的女人认定了六毛不行,就跟屈原认定了楚怀王不行一样。只是,不知道六毛的女朋友离开六毛之后,会不会也认为自己是《离骚》?那当然是她的事儿了,关你六毛屁事!不过,一个显而易见的事实是,她不会去死。或许,《九歌》才更能代表她的欢乐心情。女朋友和屈原一样,都是爱国的,响应政府号召,去做先富起来的一部分人。如果她那样优秀的一个女人嫁给了六毛,岂非会误导那些落后分子?舆论导向的正确是要注意的,无论是在谈恋爱的时候,还是写帖子的时候。《贫嘴张大民的幸福生活》里,穷人张大民的老婆选择张大民,是在被先富起来的一部分人抛弃之后,这就比较符合舆论导向了,哈哈。

六毛想通了这一点,就不再难过了,他漫步走到了西子湖畔。看着满眼的莺莺燕燕花红草绿,摸了摸自己鼓鼓的钱包,六毛觉得自己好象还行。大概觉得六毛还行的却也不只是六毛,一个女人就冲他走了过来“先生,要人陪游西湖吗?”六毛笑了:“还是社会主义好。”--这话犯了绝对主义错误,但考虑到六毛目前的状况和知识水平,他能够认识到这点,已经不容易了。尤其是当一个失恋男人面对一个妖娆的女人的时候,还能想到社会主义好,我们好象也不能再苛求他太多。虽然文革刚结束那会儿的电影《庐山恋》里面有男女主角抱在一起大喊“祖国万岁”的镜头,可那毕竟是上个世纪的事情了。

从房间里出来,六毛就有点晕忽忽的,他随手抓了一把挂在门口的艾草,嗅着那满是山野味的清香,顺着西湖边往前走着,有种乘风归去的快感。“哎--小子,要跳水到钱塘江下游去!诺,就是九堡往东!”一个士大夫模样的人拍拍他的肩“西湖可是行的人跳水的地方!

.

自得其乐,亦是美德

回复 #3 定海神棒 的帖子

:)))))))))

.

油价涨不涨跟六毛不答噶的~~六毛不行~~
原帖由 随风淡去 于 2006-6-3 16:15 发表
油价涨不涨跟六毛不答噶的~~六毛不行~~

呵呵,俺还就多来来了,以后
其实你也不必变着法子去侮辱人,有良之的人受不了~
原帖由 livia55 于 2006-6-6 19:59 发表
其实你也不必变着法子去侮辱人,有良之的人受不了~

是么,你知道批判现实主义写法吗?
俺这篇在浙江博客可是精华文章呢
原帖由 飞刀,又见飞刀 于 2006-6-6 20:18 发表

哦,上这里炒作啊。
可惜太长,没时间看,下次精粹点LZ。
原帖由 飞刀,又见飞刀 于 2006-6-6 20:18 发表

顶你的都跟你一副嘴脸的吧
原帖由 livia55 于 2006-6-6 20:20 发表

顶你的都跟你一副嘴脸的吧

除了我
看到了,呵呵,做人啊~~~哈哈
现在流行炒作啊,上哪个论坛都一样,男女都一样,老套路了哈哈!
嗯,那就抄作吧~~~抄出名可有钱滚滚来啊,^_^
给你六毛你干不干,不干就日后再说了
这就是你们军团的水平?
呵呵,不错楼市里也有这么好的文章了,有点“特立独行的猪”的意思了~~

诸位就当小说看看又如何,且放下“多”“空”的心思多好的文章啊~就当整天吵吵闹闹后的小憩好了,别什么都往政治上想嘛~~

楼主闷骚,着实有趣~~
文笔很老到啊,六毛不会是那位斑斑的粽子吧 :)
原帖由 女人真麻烦 于 2006-6-6 20:38 发表
呵呵,不错楼市里也有这么好的文章了,有点“特立独行的猪”的意思了~~

诸位就当小说看看又如何,且放下“多”“空”的心思多好的文章啊~就当整天吵吵闹闹后的小憩好了,别什么都往政治上想嘛~~

楼主闷 ...

呵呵,原来的ID:葡萄你丫是酸的也写过:六毛,俺在杭网民声挺好的
也挺逗的,不知还在不在

很久前的,我找到了,不如也贴一下

(其实观点各异,何必对骂,开心通达点才好

六毛兄弟:

你好!你的来信我收到了。这么长时间了,我们没有一起撮麻、泡妞、喝酒,这些日子俺一直在杭网民声里混着,说起来还真是话长。

去年十二月的第二天,俺也不知道中了什么邪,神使鬼差就跑到民声来了。俺这人好冲动这你知道,没几分钟俺就加入了。给自己起了个挺伟大的名字叫葡萄你丫是酸的。对了你丫还不知道杭网民声在哪儿吧,民声可不是什么邪教组织,也不是非法传销,这只是一个磨牙册空的地方,极其适合我们这种人居住生活,我建议你有空也来。

以前咱们哥们,天天没日没夜的喝、泡赌,你丫到是没少收获,可对俺来说那是标准的劳民伤财。你知道俺基本就没怎么赢过,俺一直纳闷我怎么那么背。记得那次俺十三幺挺了13个口,你不但不放冲,还把手里的冲牌亮开给俺看,说实话那时候俺杀了你丫的心都有。从那以后你们这帮孙子都叫我月月输,就连那些小丫头片子也拿那名字寒碜我,输钱又输志气,俺郁闷了很久。

记得咱们以前一起出去泡妞吗?要说那银子可没少花,咱又不是那饥不择食的主儿,咱什么都能将就,就是泡妞不能马虎。赶上人民娱乐生活丰富,咱算是倒了八辈子霉了,酒吧、迪吧、宝龄球、游戏厅,KTV你说那可玩的地方TM也忒多了点,那帮丫头片子净把咱当钱包使了,现在想起那些喂不熟的玩意我都来气。

记得咱们一起喝酒吗?总是酩酊大罪,闹事不说,给人家没少赔钱。那么多次俺印象中满共赚了两次,一次把老板喝成了哥们,一次把老板喝怕了没敢要钱。对了,你丫还记得兔儿吗?就是以前那个半斤刚起步那丫的,那天生生让一丰韵少妇给喝倒了。俺那天到医院看丫,丫看到俺眼泪都出来了,丫那天喝晕了从电动自行车上掉下来了,胳膊骨折了,鼻子下面搓掉一大块皮,不认识的还以为丫是日本人呢。我告诉他了,最近就搁家养着别出门了,别赶上哪个愤青再把丫当成日本人,我还得买东西看他。

哎--,跟你丫说话,总是说着说着就扯远了,还是说说杭网民声吧。俺发现这的土壤很适合咱们生长。民声也能打架,而且可以PK掼砖头,大小皆宜,合法化的,不用象以前一样担心警察,丫们管不了这,咱在这打架就和在公海上赌博一样安全。这运气好的据说能混出点名声,评选个十佳蟹手什么的。俺运气最近好象没太大变化,也就偶尔来点加精什么的。不过俺做事情是有恒心的,你知道。俺虽然屡战屡败,但我会屡败屡战的。

我知道你丫好色,告诉你,民声的小妞,那可多了去了,天南地北哪的都有,而且有专业的泡妞社。民声泡妞最大好处就是不用担心熟人碰见,况且在这你脚踩10只船也绝对没人说你不道德。至于喝酒,民声最不缺的就是这个了,你丫闭上眼睛都能碰到酒友,梅花呀,南山呀,孤魂哪,老哥哪。。。。。。

说了这么多,六毛,俺其实就是希望你也来社区,咱们并肩作战,争取在广阔的杭网民声打出片天地。对了俺在这已经步入名流行列了。你来了俺一高兴没准介绍一些民声名人给你认识,还有不少美女哦!

好啦,下次再聊,快过年了,祝你新年快乐!也问兄弟们好,告诉他们--俺在民声挺好的。
呵呵,去看看~~不过杭网是市井,更不要说楼市现在这个非常时期 :(六毛兄误入红尘,多半灰头土脸~~饶你是王小波恐怕也不能幸免~~

楼上的朋友放六毛一马好了。管他多还是空,这篇文章无非是拿自己调侃~~我们做空军的也要温和理智,那怕有些暂时不如意的地方,那也不是其他网友的责任。不要让生活里一时的得或者失,毁或者誉左右自己的心态,也不因此而降低自己的水准~~
哈哈,好玩!很难得在楼市看到这么好的文笔~~

六毛兄呐也不要多心~楼市这段时间有些莫名的紧张,兄弟你一头扎进遭人误会也是难免 :(大家克制一下就好了~
其实空军倒也不是见多就攻击的,本人也发表过一些对政府不满的和看涨言论,人家都不搭理我:( 有些网友是宿怨,时间已经很长了 。本人在杭网只上车行和楼市偶尔转转,所以原因也搞不清楚,从不搀和就是了~~
原帖由 女人真麻烦 于 2006-6-6 21:46 发表
哈哈,好玩!很难得在楼市看到这么好的文笔~~

六毛兄呐也不要多心~楼市这段时间有些莫名的紧张,兄弟你一头扎进遭人误会也是难免 :(大家克制一下就好了~
其实空军倒也不是见多就攻击的,本人也发表过一些对 ...

楼市风浪算不了什么。。。人说话都站在自我利益的角度,但不好睁眼说瞎话,出口便恶语

民声曾经的风波远大于这儿,呵呵