杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

义工培训报名贴(已确认,请报过名的群友关注)

培训主讲人:香港资深义工培训师
培训时间:  5月15日至6月10日,基本每周一次。
培训地点:  杭州市滨江区滨盛路4402号彩虹城综合楼  
                                  (527路、402路直达 '彩虹城' 站 )
培训课程:  具体课程及时间安排如下
服务社会:义工基础概念培训  (5月15日晚18:30至20:00)
人数:        40人
时间:        1个半小时
要求:        对义务工作有兴趣之人士
内容:        参与义务工作是否只有付出而没有回报?而作为一个义工应具备什么条件?
        这个课程会透过轻松的游戏及分享交流,让参加者了解义务工作的基本价值。
        及领会助人之快乐!

与服务对象建立关系 — 认识服务对象的需要(5月29日晚18:30至20:00)
内容:        我们推行一个服务时,了解对象的需要,以合适的方法去尝试与他们作首
        次接触,建立互信的关系,往往是服务能否成功的关键。课程内容教授接触服
        务对象,及与他们有效的沟通技巧。

成果由你创 — 策划带领服务技巧(6月5日晚18:30至20:00)
要求:        活动策划者
内容:        一个成功的义工服务或活动,背后需要有细密周详的计划,例如了解参加者的
        需要,人手,场地安排,宣传策略及具备危机处理的计划等等。此外,活动过
        程中的带领技巧,也十分重要。

建立团队精神 – 我们是一家 (6月10日下午2:00至5:00)
时间:        3个小时
内容:        人是群体动物,所以人一生中要与他人合作几接触实在少不免。而良好的团队
                  精神,对提升成员的士气几促成事工的都会有明显的帮助。课程内容会透过讲
                     解,游戏及紧张的体验活动,让你了解如何提升及体验团体精神。

报名须知:1、报名的群友必须保证有充裕的时间能参加完全部的四次培训。
                    2、报名时请注明群号、网名及联系方式。
                    3、报名截止日将发确认贴,确认贴上的名单即是参加培训的名单,请留意。
                    4、因名额有限,还请报了名未能参加培训的群友谅解,今后还有机会。

报名截止:5月13日晚上22:00

其他事项:1、请参加培训的群友切勿迟到、早退。
                               2、交通问题。除了有直达公交车外,届时尽量安排中巴车定点接送(具体确认贴上会通  知)。有车车的群友也请搭载下同行没车车的群友。

联系人:深紫如黛   13906539005

经报名确认,本期义工培训名单如下:
刀走偏锋、11、西湖天地、小S、小鱼&麻辣串、Abra.微笑、航宇、兜兜、悠然一笑、娃娃shi小妖+1、淡、戈多、土豆、蓝刀蓝枪、西湖夜游神、喜欢流浪、许磊、默然、天下無康
宝宝、夏天*泼过拉、夏天*小小、夏天*籽、夏天*小Q、Dandelion、杞人忧天、陶瓷、老虾米、
堕落天使、tone_fish+1、jiangyan1126、瑶亦、指间沙78、KOKO24、☆葉♀月→瀦瀦、苏打于、一棵树上、雨中路人

请以上群友按着课程时间安排准时参加培训,分享学习的快乐。
注:晚上回程将安排中巴送至吴山广场和杭州大厦两个点。有车车的群友也请顺路搭载下没车车的群友哦。

彩虹城公交线路:

527路:   公交环南路站--文三路           6:40-21:40
              文三路口--公交环南路站             6:00-21:30       
沿途:文三路口——上宁桥——九莲新村——学院路天目山路口——玉古路天目山路口——玉古路——浙大——浙大附中——杭州花圃——郭庄——丁家山景区——空军疗养院——浴鹄湾——动物园——虎跑——高新之江管委会——彩虹城——海纳路——公交环南路站

402 路: 平海路--滨文中心站      6:30-19:45
               滨文中心站--平海路      6:30-20:00                       
沿途:平海路(市总工会)——井亭桥(省中医院)——开元路——耀江广厦——涌金立交——胡雪岩故居——海潮路口——望江门外——二凉亭——木材新村——三廊庙——钱江——江三村——信诚路口——滨盛路火矩大道口——滨盛路伟业路口——彩虹城——•#¥%*•#¥——滨文中心站

夏天*籽、小Q、小小、泼过拉

一群现已有十三人在群内BBS报了名

以上夏天的4人联系方式已经发私聊给你了,斑竹!

算了,不参加
报名参加,想做真正的义工
我参加的!
但是讨厌的资本家可能要让我出差,万一去不了,XDJM帮我整理笔记哦!
我想参加,就是有点远。在滨江。回来有车吗
先报个名,有专车接送吗?车费可以自己出
请问具体是做什么的?
想参加,但今天摔了一交。居然要休息一个月。晕啊!
我报名
ID:stone_fish
人数:两人,我和老婆
其他:第一次参加;有车,我在城西上班,一般6点多下班,再去浙大接LP,估计要晚几分钟到的!
电话:13957122482
我想去,就怕回来没有车,住城西的有车的朋友可以带上我就好了,呵呵
彩虹城公交线路:

527路:   公交环南路站--文三路           6:40-21:40
              文三路口--公交环南路站             6:00-21:30       
沿途:文三路口——上宁桥——九莲新村——学院路天目山路口——玉古路天目山路口——玉古路——浙大——浙大附中——杭州花圃——郭庄——丁家山景区——空军疗养院——浴鹄湾——动物园——虎跑——高新之江管委会——彩虹城——海纳路——公交环南路站

402 路: 平海路--滨文中心站      6:30-19:45
               滨文中心站--平海路      6:30-20:00                       
沿途:平海路(市总工会)——井亭桥(省中医院)——开元路——耀江广厦——涌金立交——胡雪岩故居——海潮路口——望江门外——二凉亭——木材新村——三廊庙——钱江——江三村——信诚路口——滨盛路火矩大道口——滨盛路伟业路口——彩虹城——•#¥%*•#¥——滨文中心站
请不确定的群友在13日晚22:00前给予确切回音,以方便统计。

把讲座录制下来

把讲座录制下来
抱歉,承诺过不留DV资料。

我参加

我报名,我已发消息给你了深紫如黛~

我报名参加!

我的联系方法:MSNminming@hotmail.com
手机:133386510217
报名~~~~
已发短消息给你,请楼主查收!

报名了..

已发论坛短消息给深紫如黛。。
     请楼主查收!
站内短信都已收到了。

请报名的各位关注14日发的确认贴。
报名参加,一群的默然...关注中.....
原帖由 jss_king 于 2006-5-11 12:22 发表
把讲座录制下来

好主意。