杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

建议:有理有据的评论楼市

看到这么多人都在为自己的住所发愁,才发现,我也是其中一个,楼市到底走势如何,关系到数十万的资产和负债,可谓事关重大。但是,很不幸的,看到这里很多人在毫无理性的宣扬自己的观点,拿出很多很多理所当然的论据,甚至有人拿了自己臆想出来的数据企图以此证明自己的观点,我觉得这都是无用功。一切市场都有自己的规律,万物存在皆有道理。初中学生都知道议论文要有理有据,难道你的语文老师曾经教你乱编论据,或者教你空洞的一次又一次夸大你所要表达的结论?这样吵吵嚷嚷,甚至人身攻击,对任何人有意义么?
        既然这是一件对大家都关系重大的事情,为什么不理性的拿出一些值得信服的解释?这才是对大家更有意义的不是么?把自己的看法讲出来是好的,先要自己拿出论据阿,如果不能论证,谦虚一点请大家说说看法不是很好么?让我们能把每个人的看法都看在眼里,每个人心里都有一杆秤,这么多人的思想集合在一起,那心中自然更加有数,对不对?
       希望能在口水楼市里面看到更多有实际意义的观点。
唉,在中国,有些东西不是看什么数据的能够分析的。我劝这位朋友,有些东西定性也

能分析的,不必一定要定量。再说,数据也是官方数据。什么是官方数据,相信你也会

有所了解的。

买房子目前对很多人来说是一生中最花钱的一件事情了,觉得有难度先不买,觉得没难

度早点买。但是买房子却不是人生唯一的,除了买房子,还要考虑子女教育,赡养老

人,医疗等等。这些事情,政府没有做的很好。把所有的精力去对付一套房子是不成熟

的。

有些人希望听到看到现在的房子不贵价格合理大家快去抢的说法。

现实就是现实,我比较赞同3k先生的说法。
其实我觉得很多人叫嚣房价要大跌,要么就是弱势群体,本来就是要弱肉强食,没什么好说的,要么就是看着人家炒房赚了大钱眼红,心里不爽,想自己也来一把的。真正买房子的人不是这样靠猜测来作决定的。
支持楼主第一贴.
想买房子,但毕竟,买房子关系重大,来到这里的目的,是想得到一些有益的观点
谢谢支持。希望能听到更多真实有益的观点。我正在写一篇这样的东西,希望能给大家一点参考。
我也是一个普通的工薪阶层,也希望不要有这么高的房价,但是我也很庆幸自己了解经济运行的原则,清楚的明白房价大跌并不会给我们带来真正的好处,反而对我们这些工薪族是一个灾难。

而且,至今没有一个很令人信服的理由,说明房价必然大跌,美国、东京、香港、海南等等都出现过楼市暴跌的情形,但其共同的形成因素和环境没有在杭州显现出来,我们愿意倾听执意认为房价大跌的朋友的观点,但不希望是辱骂和胡吹。

有本事就站出来对峙,以理服人。否则说明,这些骂人的都只不过是懦夫。
原帖由 asakura 于 2006-4-30 22:26 发表
我也是一个普通的工薪阶层,也希望不要有这么高的房价,但是我也很庆幸自己了解经济运行的原则,清楚的明白房价大跌并不会给我们带来真正的好处,反而对我们这些工薪族是一个灾难。

而且,至今没有一个很令人信 ...

知音呀1
能交你这个朋友吗?
大家都是朋友。真不懂,相煎何急?
原帖由 asakura 于 2006-4-30 22:26 发表

知音呀1
能交你这个朋友吗?
好啊,真的希望能有机会大家聚在一起讨论讨论。哈哈。一定很热闹。

知音呀1
能交你这个朋友吗?
好 支持LZ
我们应该理性  而非臆断
如今的房市不是住的,是拿来炒的!国家要赚钱,有关系的房产商也要赚钱!他们反正有房住,无所谓啊!房价高高在上,让他去吧!唉。。。。可怜的急需房子的平民百姓啊。。。。。。。这算什么啊?????????
象楼主这种宁愿买高价房的“顾全大局”的精神我们小老百姓是怎么学都学不到的,“佩服”!
打倒房托,黄牛!!(这点楼主不会反对吧)

支持楼上的

楼主,请看你的理由!下面的全都有

关于米饭应该卖10000元/碗的N个理由!(转)

1、 让领导先吃;
  2、 没有大多数人吃不起饭,哪来少数人吃到撑死;
  3、 再不买米饭,要涨到100000000元每碗;
  4、 国家米饭办消息,今年内米饭的价格还要上涨100%;
  5、 中国人口这么多,都要吃饭呀,价钱当然不能低了;
  6、 中国耕地这么少,都要吃饭呀,价钱当然不能低了;
  7、 米饭是给富人做的,不是给穷人吃的,当然要暴利了;
  8、 米饭10000元每碗是为了发展国民经济的需要,这样我们的GDP就可以排上世界第一了;
  9、 美国的老太太办按揭,现在就吃上饭了,中国的老太太不办按揭,攒了一辈子才吃上米饭;
  10、 米饭降价了,那银行的坏账就要大增了,不利于国民经济的健康发展;
  11、 吃米饭是要讲素质的,赚不了这么多钱说明你没素质,没素质的就不应该吃米饭;
  12、 米饭不是馒头,不能卖馒头的价钱;
  13、 改革的阵痛必须要有人吃不起饭;
  14、 国民经济高速发展,盛世的米饭应该是10000元/碗;
  15、 米饭行业是国家的支柱行业,米饭价格一定不能降;
  16、 米饭10000元/碗也只有15%的利润率,算不上暴利;
  17、 美国的米饭价格大涨,中国应该和国际接轨;
  18、 米饭公司的家属为了反恐,应该多吃点饭;
  19、 做饭的水也涨了5分钱了,米饭当然也要涨到10000元/碗;
  20、 说米饭10000/碗太贵的人有仇富心理;
  21、 吃不起饭是因为有人素质太低了;
  22、 米饭10000/碗是为国企脱困服务;
  23、 不同意米饭10000/碗的人不爱国;
  24、 米饭10000/碗是为了更好地为市民服务;
  25、 米饭10000/碗正好,价格太低就剥夺了吃饭人的荣誉了;
  26、 米饭10000/碗不贵,国家多收点税就行了,大家要调整吃饭的心态;
  27、 米饭不卖10000/碗,难道要免费吃才行吗;
  28、 谁让你幸福生在中国;
兀自猜测,毫无意义
在我自己的贴子里我表达一下对这些无谓的人的不屑,我是要写点东西来表达我的观点,我对房地产市场的观察也不下三年了,面对这些*人,我要做得严谨点,但我不是做这个行业的,所以我要详细查阅很多资料来证明我的观点,让他们看到真正关心房产市场的人应有的态度。
支持一下楼主。
楼主,你这样的帖子,也算是在有理有据的评论楼市了?

如果算是,那你是否可以用充分的,全面的,有理有据,经的起推敲的论据,来证明一下你的观点?

你不是指责我不能让大家信服,是吧?

那么,你是否就能够让大家信服了呢?

你无凭无据的,凭什么说我们的观点是臆想出来的数据?

你认为我们是在吵吵嚷嚷,那么你就不是在吵吵嚷嚷了吗?

你首先要反问你自己,你凭什么用这样的口气来指责我们的观点?

就凭你说了句,要说点实际意义的?

那么你是否问过AOC他们,他们拿出什么实际意义的文章来了?

我想,我在这里说你是个房托,不过分吧?没有冤枉你吧?
原帖由 asakura 于 2006-4-30 11:23 发表
其实我觉得很多人叫嚣房价要大跌,要么就是弱势群体,本来就是要弱肉强食,没什么好说的,要么就是看着人家炒房赚了大钱眼红,心里不爽,想自己也来一把的。真正买房子的人不是这样靠猜测来作决定的。

hehe,楼主,看了你的一楼深表赞同,可是看了你的这个回帖,你扇自己耳光吧
ddddddddddd

我比较赞同楼主观点。

有段时间没来这边看看了,收到30年先生的消息后我才发现“路线斗争”依然存在。

争论的来龙去脉我不是很清楚,但是我赞同理性的看问题。

房价一定会跌,但是跌多少?在我去年6,7,8,9月份间和30年先生的争论帖子中可以看出我的立场和观点。

30年先生理解不了很多东西,没有关系。但是楼主理性的提出理性的发表言论的建议被30年先生划分为“房托”,我觉得有些冤枉了。

30年先生,贫穷不是革命,不是先进,不是正义。改革开放不可能全盘皆顾及。

我5月7日出发回国。回国后好好和你们论战一番。短消息里面我就不回复30年先生了。问好!
原帖由 我行我素30年 于 2006-5-1 23:48 发表
楼主,你这样的帖子,也算是在有理有据的评论楼市了?

如果算是,那你是否可以用充分的,全面的,有理有据,经的起推敲的论据,来证明一下你的观点?

你不是指责我不能让大家信服,是吧?

那么,你是否就能够让大家信服了呢?

你无凭无据的,凭什么说我们的观点是臆想出来的数据?

你认为我们是在吵吵嚷嚷,那么你就不是在吵吵嚷嚷了吗?

你首先要反问你自己,你凭什么用这样的口气来指责我们的观点?

就凭你说了句,要说点实际意义的?

那么你是否问过AOC他们,他们拿出什么实际意义的文章来了?

我想,我在这里说你是个房托,不过分吧?没有冤枉你吧?

很不理解楼主一个很好的倡议会被一些人攻击,30年先生甚至据此怀疑楼主是房托。不过楼主别介意30年先生的怀疑,我也被30年先生怀疑过是个房托黄牛。

楼主的口气很平和,言语也没有什么偏激的地方,“摆事实,讲道理”是最有力的“武器”。

谩骂不是革命,嚎叫也不是斗争的手段。空洞的口号和不切实际的目标会让人迷失。

我批斗过30年先生,也因为言词过于激烈,说了对30年先生一些刻薄的言语而主动向30年先生道歉过。30年先生这半年多来还孜孜不倦的斗争在网上,精神可嘉。

但是我从心底的最深处,同情和可怜30年先生。
"买房子目前对很多人来说是一生中最花钱的一件事情了,觉得有难度先不买,觉得没难

度早点买。但是买房子却不是人生唯一的,除了买房子,还要考虑子女教育,赡养老

人,医疗等等。这些事情,政府没有做的很好。把所有的精力去对付一套房子是不成熟

的。"
赞成