杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

吉祥的泡泡,五个月生日纪念

欢迎光临,明天20号就是我家宝贝女儿的5个月生日了,特此开一贴,为它也为我自己庆祝。
写的挺辛苦的,希望进来的同志能留下脚印,谢谢。
文字太多,如果各位看的也辛苦,就请多包涵,呵呵

永恒的回忆:
         2006年的第一天,小小的泡泡进入了我家。那么小,那么弱,那么的文气。我是从花鸟市场把它接回家的。在市场里看到这只可爱的白色小球球,简直就是个天使。在一番讨价还价后,终于在周围人的惊叹中,抱着我的天使回家了。那一路上,笑容一直挂在我嘴边。回到家,小家伙可乖了,顶着小鼻子到处嗅嗅,太小了,还没有我的旅游鞋高,我们给了它一个小纸笼子,里面黑黑的,小家伙可能害怕,放进去就直叫唤。心疼死我了,赶紧放它出来,用毛巾擦干净小脚丫子,就放它到处跑了。还特地给它吃了牛奶(没经验啊,不知道小狗是不能喝牛奶的),下午我和姐姐出去逛街了,留小狗和我男朋友在家。在街上逛了什么就不说了),反正回家一开门,就听见男朋友在烧饭的炒菜声,小狗一个人在客厅里玩耍,真是幸福的画面,我家男朋友还得意的说,下午他上网时小狗狗就趴他脚背上睡觉,睡的那么的香,那么的天真。晚上吃饭的时候,小子居然就在我们卧室门口拉了陀粑粑,还是稀的~~,“冷静冷静,别看地上,等我把饭吃完再收拾它。”当时真的是完全没经验啊,不知道小狗拉稀有什么不妥,以为小狗拉的都是这样的,天那~~。
吃完饭,我掳起袖子,提起这小子就打,当然,下手不重,但那小子还是吓的直发抖,我马上停手了。开始收拾地上的臭粑粑。(还是没经验啊,不知道教育小狗要抓现行)。
         第一天,小狗在我家拉了个稀粑粑和数不清的尿尿。吃了我男朋友力挺的猪肉泡饭,肉吃光了,饭全部保留。晚上睡在客厅的小箱子里。乖乖的。
         第二天一大早,才5点多呢,就被那小子吵醒了。那气势磅礴的叫声,我恨不得把它那露着小尖牙的嘴给缝上。没办法起床给它做早饭,还是和昨天一样,还是把肉吃了精光,还是在我卧室门口拉了坨粑粑。那天最重要的事就是给它起名字了。我家很久以前养过一只狗,叫露露,要不干脆直接拿来用好了,但人家是母的,现在的是带把儿的。不行不行。我姐姐开口了,你多少钱买的?480。那就叫四百八么好了,多好的名字,挖哈哈哈。看着我姐姐笑的花枝乱颤,我郁闷了。干脆到网上找找灵感,打进“小狗的名字“,跳出来的是什么路易十几啊,热狗啊,居然还有500万,这只狗主人对小狗寄予了N大的期望啊。回头看看我家的小圆球,上窜下跳的(第一天是在那装孙子,熟悉了马上显露本性了),怎么看都像小时候我们吹的泡泡,圆圆的,像是在空中跳舞。决定了,2006年1月2日,张家正式多了个叫泡泡的成员,从那天开始的10多年,我们将一起度过,相亲相爱,永不分离,我们都愿意。
         小家伙原来不是一般的野,第一天的假象彻底改变了我对小狗的看法,小样的居然也会装。下班回家,满地的报纸,尿尿,明明我把它放客厅的,其他房间的门都关好了,为虾米我回家的时候它会趴在我房间里的一堆橘子上??虽然橘子没被啃过,难道它只是为了上去闻味道,还是把橘子当成淘气堡了。还有~~~还有,我卧室的门口依然是一堆粑粑。天啊,我干了一天活回家还没吃饭呢,还得先收拾它的排泄物和满地的垃圾。不过我发现小子的记忆力挺好,我一收拾报纸它就发抖,看来上次的一吨打让它的小心脏受了不小的打击。为了养好泡泡,我上网看了很多养狗须知,什么教育要抓现行、不能喝牛奶、骨头不能喂、训练大小便要先在家铺报纸、食盘每天都要清洗,这些都是以前我完全不知道的。
        我们吃饭的时候泡泡从来都不理我们,自故自的玩耍,真的很没面子诶,虽然它看我,我也不会给它吃,但至少也要看两眼么。不过有一点很开心,小家伙知道缠着我要抱抱,我一坐下看电视,它就开始了,特坚定的小表情、两只小豆眼一眨不眨、脖子一仰,喉咙一扯,一声声的叫声就刺得我耳疼,小狗的叫声比大狗的尖,再加上那表情,好像说:“不抱我就吵的你电视也看不成!咱拼了!!”郁闷了,江湖规矩不都是被求的人才有主动权吗?算了,看你现在年纪小,让着你,长大了就有你好日子过了。抱起泡泡放我腿上,居然马上没声了,咬我的裤子、袖子、在我腿上滚来滚去,玩的不亦乐乎,成就感又蹭蹭蹭地顺着我的后背爬到了头顶,挖哈哈哈哈,我的魅力势不可挡。泡泡其实挺凶的,咬我手也不知道轻重,有的时候我都怀疑这小子是不是得狂犬了??其实还是太小了,不懂事,真心盼望泡泡能快点长大,懂事点,妈妈带你出去玩,和你一起看星星。

到家后睡的第一个午觉,很安稳~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        小泡泡到家的一个星期,星期天,打算好带它去打疫苗的。早晨起床,没有了往日泡泡的叫早声,一切都很安静。我开门,门口有一滩呕吐物,我们赶紧收拾东西把它带到家附近的医院,稍做检查后发现发高烧,就给打了降温的针,带了几片药就回家了。回家后就把泡泡的窝转移到我的卧室,小子变的很爱睡觉,而且吵着要睡我腿上,我不理它,它就能一直一直叫下去,那个星期天,我就抱着泡泡在阳台上坐了一下午。
        第二天星期一,在公司里老是想着在家的泡泡,中午逃班回到家,看见泡泡躲在自己的窝里,缩成一团。而且拉稀了。我完全的束手无策,到网上输人“小狗生病”。跳出很多条信息,最多的是“犬瘟和细小”,这是什么病?我不知道,我以前没听过,但好像是非常严重的病。我慌了,它的症状和小泡泡的很像啊。想起昨天医生问我要不要给小狗化验,当时我拒绝了,为什么要化验?原来是我不懂,我真的不懂,赶紧抱起泡泡去医院,做了试纸测试,非常非常明显的犬瘟。。。 。。。
        医生摇头了,说,听见没??小狗叫救命了?我浑身一抖。刚才医生检查的时候它还叫的那么起劲,打针痛了还知道使劲往我怀里钻。而且它还很小,真的很小,比我的巴掌大一点。路过医院门口的人看到都说,这么小的狗真可爱,还长的像猫。我没哭,我从不在别人面前哭,我只是想,外面的人会知道吗?这么小的狗,一只像小猫一样漂亮的狗,要死了。我还是叫医生给泡泡打针治疗,那是泡泡第二次打针。晚上,又专门去买了取暖器,就放在笼子的旁边,整天整夜地开着。为了小泡泡不乱跑着凉,我把它放在我纸箱里。晚上给它吃饭的时候,还是吃了点肉,其他一点都没动。严重挑嘴的小子。
        又是一个第二天,我请假了。小泡泡彻底不吃东西了。我照着网上很多人的治疗方法,自己买药,做食物,但是,什么都不吃,所有进肚子里的东西都吐了。还是很喜欢趴我腿上睡觉,不给趴还是会叫,用它最大的力气在叫。但是为了不让它着凉,我还是把它放在四周围绕的纸箱里,泡泡想大小便或者吐的时候,就站立起来抓着箱子,叫。我就把它放出来。它不知道定点大小便,扭着小屁股到处找“茅坑”。我就拿着报纸,在后面追着,拉的很稀很稀,而且还有恶臭。但是没关系,我真的觉得没关系。仔细的收拾干净,没有吃不下饭。因为它是我儿子。
         那天还是把泡泡装在包包里带它去医院。泡泡发病已经第三天了。晚上,已经过了下班的高峰期,路上看到的人都说,猫还是狗啊?我笑了,我一直希望有一只长的像小猫一样漂亮的小狗。我现在有了。但是~~~~。来到医院,我问医生能不能挂盐水?因为它不吃东西了。医生给挂了,但是,太小了,真的太小了,小到血管都找不到,针比管都粗。打的泡泡惨叫连连,露着牙齿咬我的手。男朋友下班回家后对我说,“白天我打过电话给医生,他说不要送来了,还没来得及跟你说,你就又送过去了。”我说:“我的幸运数是3”。那天夜里,小泡泡一直在折腾,它要吐,但它不想吐在自己睡觉的地方,它要叫我起床把它带到外面吐。吐完了,就慢慢地走到自己以前睡觉的小窝趴着,每次都是我把它拽出来放回到箱子里。一次,两次。后半夜我终于熬不牢睡着了。这是我永远后悔的事。半夜我知道泡泡在叫我,我想就让它吐笼子里吧,明天收拾。我没理它,它是我儿子啊,它在叫我啊。我永远都看不见它了,永远~~~
        泡泡躺在笼子里,嘴巴张着,是因为在叫我吗??已经僵硬了,我不敢看,不敢摸,我只知道哭。对不起,我真的对不起。让我一辈子愧疚的小泡泡。我不知道小狗不能喝牛奶,我不知道小狗要吃狗粮,我不知道晚上把你一个放客厅你会怕冷。以前你有个露露姐姐,它也是在市场买的,从没打过针,妈妈吃什么,它就吃什么。对于养小狗我从没操过心。我不知道过了10年,养一只小狗会变得如此的小心翼翼。打疫苗、还有犬瘟、细小,以前我连听都没听过。泡泡,你让妈妈知道了,对待一个生命不能只靠喜爱。但是这个代价太大了,你用你的生命让我学会珍视生命。妈妈谢谢你,也为现在的小吉祥谢谢你。
         泡泡还没有和妈妈出去玩过,它来到这个世界才1个多月。狗贩彻底的欺骗了我。对于一个生命,太可惜了。我曾经乞求,老天减我的寿命,来换取泡泡的生命。因为一只小狗的生命对世界是完全无害的,它们是纯净的,一辈子都会是纯净的。而我们人呢?谁能保证一辈子干净?泡泡走了好几天了,我不想描写我为此哭了多久,有多伤心。我不习惯没有小狗的日子,才10天,竟像过了一辈子,看到了一个生命从生到死。那几天我一直在上宠物网。看到宠物之家的北京区里,有一帖“小柯日记”(很好看的日记)。我记得一句话:

无论生命多么微小,重要的是,在它活着时拥有爱。妈妈爱你,泡泡

本帖子中包含更多资源

x
我想念它

本帖子中包含更多资源

x
同哀,想起了我的摩西~~~~~~~~~~~
家里的新成员,到家已经两个月了

先来两张张标准照
其实是在等吃的,拍完后
吉祥妈想:哼,以后再也不给它拍标准的了。累
泡泡:哼,还说给我吃的。以后再也不相信了。

本帖子中包含更多资源

x
可爱
看了蛮感动的类
我请求老天保佑,我能有一只聪明,活泼、漂亮、听话、特别是健康的狗狗,谢谢2006.3.31
新的起点,新的生命
       06年的2月13号又是一个我难忘的日子。自从泡泡离开后,我消毒了房间,搬了一次家。上了N多的网站,联系过很多的人。终于,2月13日那天,我要迎接我的吉祥回家了。吉祥是我在一个犬舍看中的,真正的3个月了,我还知道它的生日,它要坐飞机过来。前一天我刚搬好家,给它买了笼子,狗粮,玩具,碗,毛巾。这一次我要做好充分的准备。这一次,我要好好的记录我家孩子的成长旅程。
第一次去机场接小狗,很新鲜。一路上,我就像小朋友作文里写的那样,“今天万里无云,我怀着激动的心情来到。。。 。。。”
        偌大的机场,我好不容易才找到提货的地方,填了单子,交了钱。紧张地盯着门口,幻想着和小狗第一次的见面。那天,我唯一的遗憾就是忘带相机,无法用语言形容我看到那双眼睛的情景。有点怯弱、有点好奇,刚坐了两个多小时的飞机,还有点呆呆的。我盯着面前的这双眼睛,是一双让人疼爱的眼睛,“就是它了”我想。
        回家的路上,小家伙吐了两次,非常地对不起,确实是我提航空箱的时候晃荡了,导致它下飞机的第一次“晕箱”,然后在汽车上又吐了。吐了又马上吃回去,真恶心。车窗外阳光很好,空气很舒服,小家伙在我的腿上的航空箱里卖力地打扫自己呕吐后的战场,我开始想象我将来的幸福生活~~爸爸、妈妈,和一个贪吃小狗的故事。

算算,从2.13到3.31小狗到家已经一个月又18天了。大事件记录如下
吉祥的泡泡:
        小狗的名字理所当然地沿用了“泡泡”,八过心理总有点阴影,总觉得和泡沫一个意思不长久。但放不下我心里永远的儿子,最后决定给它个大名:吉祥。多喜庆的名字。挖哈哈哈哈。取名的过程简单了点,琐碎了点。但又不得不交代,大家就将就着当记录片看吧。
在痛苦中成长:
        我开始后悔自己的决定了,在泡泡儿子死后只过了一个月就把吉祥女儿领进门了,虽然搬了家,消毒了物品,但总有遗漏的东西。小泡泡在到家的第五天晚上开始拉稀,我一直担心的问题终于还是来了。吸取上次的经验,小狗一有点不对劲我就赶紧去做化验。在医院查出了细小弱阳,我不知道当时我是紧张还是庆幸。细小的治愈率毕竟高。在医院打了单抗和其他针后,回家了。吉祥得细小除了精神不好,每隔半小时、一小时呕吐外没有其他的症状。吐的颜色呈深褐色。那天晚上我去参加同事的婚礼,每一次祝酒我都在心里说“让婚宴的喜庆冲走泡泡的病吧”我都觉得我有点神经质了。婚宴上的喜糖也不拆,拿回家放在吉祥的笼子旁,我说我要给我女儿冲喜。那天晚上,那个曾经给我儿子用过的取暖器再一次放在了狗笼子旁边。看着取暖器散发着橘色的暖光,房间里安静地,只有吉祥一次接一次地呕吐声,吐得我胆战心惊,刚开始对细小的轻视已经倘然无存。第二天,我们让吐得只剩一口气的吉祥住院了。挂针的时候,看着吉祥的舌头从惨白到红润,从奄奄一息、针筒随便扎到露着还没发育完全的小尖牙咬大夫的手。我知道,我们家的吉祥,我永远的泡泡,不会离开我了。
细小的恢复期,我一直都上班,还好我家男朋友那段时间有空。一天三吨,营养膏、卵黄等营养品一吨不落得吃。中间还打了10多天的喷嚏,咳嗽到哮喘的样子。还有便秘三天,害得我每天追着它的屁股找大便,说:“姑奶奶,你给我拉点东东出来好不好了,别给憋死,你就是拉点稀的出来也行啊,我们家哪块地儿你看着顺眼,随便挑,看中了你就使劲地往上拉吧,我绝不拦着”。你们说说,我这过的都是什么日子。
现在,我们家吉祥健康了,吉祥长大了。在一个阳光很好的下午,我抱着还没有痊愈的吉祥坐在窗前,对天发誓:泡泡,妈妈陪你十五年,你要给妈妈你的一辈子。

泡泡:我觉得我很像狮子诶~~稳重,威武。
吉祥妈:像小猫。     泡泡

本帖子中包含更多资源

x
吃是唯一
        小狗总是贪吃的,我不知道别人家的狗是不是也像个垃圾桶,反正在我们家吉祥的青春岁月里除了睡觉,就是在找食物,只要是东西,大小适合进它的嘴,吉祥都能给回收了。每次我们吃东西,小家伙就用电死人又可怜巴巴的眼睛盯着我,随着我的咀嚼而配合出咕噜咕噜地咽唾沫声,眼睛随着我的手上下移动而上下移动,那双水汪汪的小眼睛,特深情的看着我的嘴巴,让我不好意思吃东西。而且而且,这丫头的耳朵特别的拽,平时我叫它:乖乖、泡泡、吉祥~~~它没听见,它正在专心致志地搜寻它的食物。算了,我大人不记你小狗过,我吃东西了。把食物往嘴巴里一塞~~~~~我发誓我吧唧嘴的声音已经very,very之小了,小丫头居然立马回头看我,再以最快的速度跑到我面前,眼睛又开始新一轮的“放电”了。天啊,让食物噎死我吧。真当是气得没话了,怎么那天晚上老鼠在我家造反,弄出噶大的动静,把我都吵醒了,你居然睡得比猪还熟。噢,我一吃东西你就听见了??就这么点出息。
胆小的吉祥
        看着咱杭网里每天聊着去哪溜狗、去哪组织活动,搞得我心痒痒的。无奈,家狗太小,参加群狗活动目前是没机会了。但牵着吉祥在小区楼下百米范围内溜达溜达还是可以的。某一个阳光明媚的上午,酿坛了许久的溜狗计划终于付诸行动了。非常之巧隔壁楼的一只小雪也出来放风了。那小雪,跟个小野马似的,两只前蹄啪嗒啪嗒直冲吉祥而来,我迅速的对比了一下两狗的大小,那小雪也算迷你型儿的,但看着明显比我们家的吉祥大一轮,再看那跑的冲动样,准是个调皮的主儿。判断完毕,我以最快的速度提起绳子,慌了点,忘了绳子下面吊着的是我的宝贝女儿,猛一提,底下一阵惨叫,狗是在我怀里了,但明显是受惊了。那会儿要是有人从那片走过,就能看见一个穿着还算干净体面的女同志,对着一只狗使劲地说:对不起,对不起,对不起,对不起。回过头来,咱不能忘了那小雪,真是热情,非要和吉祥玩,我抱着吉祥不肯,那小家伙就站起来趴在我腿上非常执着地冲着我叫,两个后蹄以非常高的频率原地踏步,呵呵,真是可爱极了,我把吉祥放下去让它们玩玩。小雪追着吉祥的屁股一阵猛嗅,这是狗之间的打招呼方式吧,再看吉祥,真没礼貌,就知道躲,边躲还边呜呜:“别过来,再过来我咬了”切,也不想想,你打得过人家么?第一次溜狗,失败。
        又有那么一天,还是个晴朗的好天气。吉祥被我连拖带抱的弄下楼了。小孩子看见,都喜欢,这么小的狗,用脚指头想想就知道没有任何杀伤力。小朋友跑过来要和它玩,它看人家两眼,睬都不睬,噶拽的呀??这时过来4,5个男生,吉祥站住了,盯着人家看了好一会,眼睛随着他们走动而移动,眼看着这帮男生要超过我们往前走了,小吉祥居然抬起屁股就要跟着他们走。吉祥妈,也就是我,已经晕倒在路边吐白沫了“牵你你不走,拖你就更不走,抱着你还算走两步(抱着好象也不是它走的),小朋友和你打招呼你不理,别人家的狗过来和你玩你不理,噢,路过几个帅哥你就屁颠屁颠地要跟着走,这也太没出息了,女孩子要矜持点,女狗也一样。难怪你看见你爸比看见我亲热多了,真白养你拉”。气糊涂了,拉起绳子就走,也不看它,它居然也安眈眈地跟着我走,要以前它都是四蹄并用,小屁股在地上一蹲,脖子一歪,眼睛一斜,就算冒着屁股变成磨砂的危险也不要被绳子牵。这次怎么那么听话了,以后记住了,别太把它当回事,只顾自己往前走,小家伙也没办法。走着走着,前面又出现一只黑色的可卡,看个子,比那天的迷你小雪还大一圈,八过这个稳重多了,一路优雅的小跑过来,还没靠近吉祥呢,具体的说还差一米远的样子,小吉祥居然连着惨叫了好几声,当时我真想找堵墙靠靠,缓口气,怎么就这么胆小呢,我这张老脸算是丢的一塌糊涂了。溜狗行动再次失败。
        到此,两次溜吉祥行动全部以失败告终,吉祥妈深受打击的同时,也加强了溜狗的信心。信心源自别人家的狗狗。那天带着吉祥路过别人家的窗口,是大的落地窗,里面的两只京巴极度兴奋地抓着窗,想出来,尾巴都快摇断了。还有一天晚上,下班回家刚到楼梯口,就有一只金毛呼哧呼哧的喘着气过来和我打招呼,围着我转了一圈,又欢快地跑到草地上打滚。都是一群天真的生命,喜欢草地,向往阳光,每天能在蓝天下奔跑就是快乐,简单但满足。泡泡,快点长大,练好胆子,妈妈已经迫不及待的要带你去欣赏大自然了。

本帖子中包含更多资源

x
感动
生与死之间
       我一直怀疑吉祥的肚子里有蛔虫,理由是肚子鼓鼓的,吃不饱的样子,而且不长肉,到家一个多月了,摸上去还都是骨头。我承认在对待吉祥的问题上一直比较急进,一心想要给它最好的生活,尤其是健康方面。所以,当我一怀疑吉祥有蛔虫的时候就开始找驱虫药,最后在一个我认为可以信任的地方买了和康达。当天晚上,就迫不及待的给吉祥吃了,本来按照吉祥的体重只要5分之一就好,但为了防止浪费,我给了4分之一。于是,老天就又给了我一个惊心动魄的3小时。晚上临睡前,吉祥的精神就不好,我以为是吃了药的缘故,于是我就抱着吉祥一起睡觉,它一上床走两步就一头栽倒,趴在床上,我还以为是被子太软了,它站不牢呢。早就听人说吃完驱虫药,如果真的有虫的话,第二天就会拉虫子。所以那天睡到半夜的时候我迷迷糊糊中听到吉祥的肚子发出“咕咕”声,就以为要开始拉了,赶紧把它放回笼子里。
        接下来的事一直到现在我还心有余悸,我非常感谢那天住我隔壁的小姐妹看了通宵的电视,吵得我一晚上都没有睡熟,当凌晨4点的时候,我发现吉祥已经趴在笼子边缘一动不动了,而且不时的从肚子里发出“咕噜咕噜”的水声,不对,确切的说是整个身体发出的声音,那“咕~~~~~~”的声音是从肚子到脑袋,然后是耳朵,我感觉那水要从吉祥的耳朵、鼻子、眼睛里溢出来了,真的,非常恐怖的感觉。我把吉祥放到床上,它的四条腿已经伸直了,而且在抽搐,头斜在一边,我用手扳回来,它又慢慢的斜回去。完全就像一个半身不遂的“人”。我整个人都发抖了,从心底里感觉到吉祥要死了,究竟是什么病??如果是犬瘟晚期的话,为什么以前没有半点症状?那个时候吉祥它爸已经两天没回家了(加班),半个小时后他回来了,当我们抱起吉祥的时候,它已经全身僵硬,除了~~尾巴,当它看到两天没见的“狗爸爸”时,睁着眼想动,动不了,只有尾巴在微弱的摇晃。
        早晨5点,天还很黑。幸亏我们有医生的电话,狗命关天,只有把医生挖起来。医生看了之后马上说是药物中毒(那个时候吉祥一直睁着的眼睛已经眯上了,只有微弱的呼吸,医生当时都吓了一跳,以为没气了)。接下来,打了两个针,板开嘴巴往里吹气,捏住鼻子使劲的往前面揪。终于,吉祥的身体有点发软了,然后给它挂了盐水。当医生再一次揪吉祥的鼻子时,小家伙总算发出了疼痛的叫声,要知道刚才从下巴打进去的两针是非常痛的,它居然一点反映都没有。“知道疼了就好”医生也松了一口气“药物中毒,还有过敏现象,你是不是给它吃了很多?像这种小狗药的分量很严格的。要再晚一点,就没命了”。我可怜的吉祥啊~~~
        最后我要申明,这件事不能怪卖我药的同志,因为她不知道吉祥的体重具体是多少要吃多少的量,然后也不知道吉祥对这药过敏,所以,要是看到这贴,请这位同志千万别往心理去。不过我要提醒其他狗家长,和康达的副作用确实比汽吧和拜尔大点,没经验或者小型犬的家长还是小心点用。说了半天,还没说我自己呢,经过那天的事后,我,吉祥它妈,实实在在的被它老爸教育了一吨,说我不懂养狗,东西么乱喂,还说他两天没回家在外面辛苦赚狗粮,接到我的第一个电话就是吉祥要“死了”,还大言不惭的说自己在老家养过N条中华田园,养狗的经验木老老的比我足。总之,在我对他的话表示非常之不屑,又捎带的增送了M个大白眼后,还是极端不情愿的交出了对吉祥抚养的决定权。没关系,现在是我理亏,地位比较被动,等过些时日,还不是照样我说了算,怎么说女儿都是妈妈的贴身小棉袄。不过再也不敢冲动行事了。

本帖子中包含更多资源

x
吉祥活着的100个理由

那就是吃吃吃吃吃……已经很明显的到了六亲不认的地步。前面只是稍微做了点介绍,今天来点具体的。
        都说小狗在三,四个月的换牙期,会把家里好的坏的东西统统给消灭掉,而且看多了咱论坛里有的狗狗是专门找名贵的东东咬,心理早就有点慌了。虽然我家吉祥还没显山露水,目前只停留在咬自己的笼子。但笼子是漆颜色的呀,那颜色都吃肚子里去还不得起化学反应啊,在一番摆事实讲道理后,吉祥他老爸终于点了点他那自以为装满了养狗经的脑袋。于是,我当天就差他去买回了大骨棒。不放油,不放盐,剃掉所有的肉,放高压锅里催熟。我想,它老爸在烧骨头的时候肯定想不到,那看起来文文弱弱小媳妇儿样的小狗狗,会在骨头面前彻底的疯狂。开始,吉祥还是比较淑女的,闻了闻,然后矜持的接受了老爸的馈赠。然后,它叼着这个庞大的家伙开始哼哼唧唧起来,跑到东跑到西,就是不放下来啃,他老爸好奇了,这小家伙放着骨头不啃在搞什么花头?于是就特无聊的开始跟踪起这只叼着大骨头的小P狗。终于,吉祥相中了一块它自认为最合适啃骨头的地方,就是它的老窝。钻进去后,吉祥开始努力工作了,啃的那叫一卖力,整个身体是倒立的,屁股高高的抬起靠在笼子边缘,脑袋是紧紧的贴着骨头。正享受着呢,忽然感觉不对,有种非常明显的紧迫感压抑着自己,抬头一看,它老爸那大脑袋正贴在狗笼子外面朝里看呢,而且还伸了根胳膊进去想摸摸吉祥,估计是想说:“宝贝,味道好吧,喜欢下次再给你做,别忘了这是你老爸我亲自给你做的爱心磨牙骨”。还没开口呢,就听到吉祥一阵怒吼,既而感觉到手指传来疼痛感,猛的缩回手,才发觉原来被吉祥咬了一口。当时我没看到他老爸的表情,当时我在上班呢。当我接到他老爸哀号的电话并听了事情经过后,我笑了,各位,别说我没良心,要知道当初那小子批评我的时候也没留什么情面啊。还满脑袋的养狗经呢,还养了很多条中华田园呢,那是你养的吗?那是你爸妈养了看家的。不知道狗会护食啊,还伸手去摸。扯平了,吉祥的抚养权,我要争取回50%,挖哈哈哈哈哈。
        其实,这事也不能怪他老爸,平常喂吉祥狗粮的时候,那真的是随便摸,摸它头,不理我,摸它背,不理我,摸它肚子,它居然抬起了一条后退,还是不理我,继续吃。从来没遇到过被吼的情况。
后来经过我们的多方实践,发现,只要是偶尔给点的零食,比如咬胶,苹果弧(还剩了点肉在上面)等东西,它叼到后都直接马上进笼子,然后自己就在方圆一米的范围内给我们划了条界限,要是我们两不识好歹踏进那范围里,等待我们的就是震撼力极大的怒吼。从此以后,只要给吉祥好吃的,我们第一反映就是先去关笼门,它在外面的话就好抓多了。毕竟还小,零食吃几口就行了吃多对肠胃不好。
        想起第一天给它吃骨头的时候,他老爸可是用了各种各样的方法,最后还是用狗粮和营养膏把它从笼子里诱惑出来的。出来后马上把笼子里的骨头给没收了,吉祥回去找不到,奇怪死了,又没办法,只能嗅嗅刚才骨头放过的地方解谗。呵呵,你就是妈妈可爱的小泡泡。
        吉祥也就是一宠物级的博美,所以我们也想的很开,比赛什么的是没机会了,坐、站、握手什么的能教就教,它要学不会我们也不强求。但大小便的训练是绝对不能随便的。训练过程么大家也都知道,也就是在它做对的时候马上给奖励。经过我们不懈的努力,它终于知道哪才是它的厕所。为了这个成果,它老妈我没少得意。但是,就在这两天,我发现了一个问题,一晚上那小丫头往厕所跑了不下10次,我就奇怪了,有那么多垃圾好排吗?自从训练好它大小便的问题后,我也不大管它了,只顾自己看电视,看着看着隐约感觉到它又往厕所跑了,我拿眼斜着偷看它,发现它正抬头挺胸的站在厕所上也不拉,就拿两小眼睛直钩钩的看着我。我奇怪了,干吗呢你?不上厕所,在旁边磨叽什么呢?于是我就转过脸去正眼看它,好家伙,一发现我在看它,立马扭着屁股跑到我跟前,还吧嗒吧嗒的直舔舌头。我终于明白一晚上跑10趟厕所的原因了。各位,你们看懂了吗?我在吉祥上厕所的时候给奖励是为了它能把大小便和厕所联系起来,但明显的,小丫头是把厕所和食物联系起来了,在它的小脑袋瓜里,以为“我只要在厕所上,妈妈就会给我吃的”。所以它有事没事的就往厕所跑,有多少拉多少,就算拉不出也要在旁边转悠,酝酿情绪,好不容易拉了很小很小的一滩水,就屁巅屁巅的跑过来领赏。边拉还边看我,看我有没注意它,要不它白折腾了。小狗的逻辑,怎么都离不开吃啊,虽然最后的结果是我想要的,(能正确的上厕所了),但我不知道这结果是在这小家伙的脑子里转了这么个弯才得出的。在群里和别人一说,有人说小狗的智力也是靠主人开发的,嘿嘿,我可没开发,只要是和吃的有关,我家吉祥就聪明绝顶。
        吉祥到家两个月了,还没发现它有不吃的东西,除了特苦的药。因为那天我看它偷吃板蓝根也偷的不亦乐乎,它老爸的一颗感冒药掉地上,就在一瞬间,被小丫头给吞下去了,那天晚上我还在想呢,完了,晚上又睡不好觉了,万一半夜又出点事还得跑趟医院。还好,那颗药放了它一马,也放了我们一马,并且放了医生一马。
        芹菜,一般小狗好象都不喜欢吃么,但它是粗纤维,能够排毒,有次在网上看到,给小狗吃芹菜排出了虫子,可以做天然的驱虫药。上次驱虫失败后,一直不敢再吃药,想想吃芹菜应该不错。那天就买了点,想先给吉祥闻闻,看它喜不喜欢。吉祥在闻过后就直接咬了片叶子,生吃了。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

泡泡:妈妈,你说藏哪好啊??
泡妈:随便,别哼哼唧唧的,妈妈要看武林外传呢。     泡泡:

本帖子中包含更多资源

x
我的愿望

2006年正月里的某一天,一个女同志许了一个愿望:我希望能拥有一个聪明、活泼、听话、漂亮,特别是健康的小狗。半个月后,小狗进门了,两个月后的今天,那个女同志就要翻翻老黄历,看看这只小狗到底有多少能符合她的要求:
       健康?吉祥刚来家的头一个月,我只求它能健康,活着就是最大的本钱。而今,在它经历了细小、药物中毒后,终于变的能吃,能拉、能玩的健康小狗了。顺便说一句,吃这方面,它表现的一直都很好。
漂亮?自己的小孩自己爱,,谁说我们吉祥不好看,我跟谁急。
       活泼?算~~有吧,特别是给它食物的时候,小身板激动的乱窜,再加上挚热的眼神~~~~~~不说了,我想哭~~就为了那眼神,我已经N久没吃零食了。
       聪明?就凭它现在越来越频繁的蹲在狗厕所上,不拉也要在上面蹲着,把厕所当作它用来向我讨零食的工具,我觉着它还是一只相当有想法的小狗狗。但是在其他方面呢?吉祥从进门的第一天就住在我床头的小窝里,已经两个月了,早晨被吉祥吵醒的次数屈指可数。为虾米呢?不是那小丫头贪睡,懒的叫我们起床。我观察过,小鬼醒来后先是在小窝里升升懒腰,再吧唧下嘴吧,然后蹭的一下站起来,两前只脚搭在我床头,然后伸长鼻子嗅嗅,(我睡觉习惯用被子蒙住大半个头,只留鼻子以上部位,仅供呼吸之用),吉祥看不到我,就自己安静的趴小窝里玩了,抬头、低头、爪子洗洗小脸小动作还不少。如果这时候我们翻一个身,小鬼又马上站起来趴我床头,观察片刻,嘿嘿,还是只见被子不见人,就又无聊的回去了。同志们看到这里是不是觉得我家吉祥是个很有分寸的乖小狗啊??但是呢,当我的脑袋和胳膊等部位露出被子被它发现的时候,一切就变了,两只前蹄依旧搭在我床头,然后就脖子一仰,扯天扯地的开始叫啊,那叫声,要是在山里,能活活把狼给招来。我赶紧把头蒙回被子,等个一小会儿它又不叫了。就这么折腾来折腾去,天冷的时候还好啊,那要是夏天,我还怎么拿大棉被躲起来啊,55555我那贵如金条的早晨睡眠时间,马上就要bye-bye了。决定了,夏天它要敢再这么没心没肺的乱叫,马上关客厅,抹的商量。
        听话?啥都别说了,总有一天我要让它知道,这家谁是老大。哼哼,这有什么呀。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
。。感动地
感动ING...
脚印。。。。
哇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
漂亮的狗,唉,不容易的主人呐。。。