杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一些迷迷糊糊的日子

一支烟抽完就忘记,一首歌听完就再见,一句话说完就转身。

忽冷忽热的天气,忽远忽近的距离,混乱的季节疏离的心。躁动不安的春天。

一人恍惚,那人已在你的视线之外。

在这个有着淡淡日光,微微冷风的春日的午后,我找回了自己。

忧伤的春日,容易寂寞,春日的孤独,最易伤人。春天的花都已开过……

(摘)

记录一些迷迷糊糊的日子,相信有了充足的水份,平淡的日子也会结出花儿的——

话说涂鸦

涂鸦:

正式出现是在上世纪50年代,是街头文化的一种。美国纽约市政府每年用来清洁涂鸦的油漆费就要上千万美元。
        涂鸦也第二次走进了杭州市的某个拐角……

涂鸦——可以是政治的,可以是人性的,甚至可以没有任何含义。它是来源于最直接的内心的声音,色彩明艳,声音铿锵,个性张扬,是一个城市年轻的标志,激情而躁动,不安而叛逆……

涂鸦一词,我是在周杰伦《东风破》里感觉到的。这种怀旧的歌挺好听的。

一盏离愁孤单伫立在窗口
我在门後假装你人还没走
旧地如重游月圆更寂寞
夜半清醒的烛火不忍苛责我

一壶漂泊浪迹天涯难入喉
你走之後酒暖回忆思念瘦
水向东流时间怎黱偷
花开就一次成熟我却错过

谁在用琵琶弹奏一曲东风破
岁月在墙上剥落看见小时候
犹记得那年我们都还很年幼

而如今琴声幽幽我的等候你没听过

谁再用琵琶弹奏一曲东风破
枫叶将故事染色结局我看透
篱笆外的古道我牵著你走过
荒烟漫草的年头就连分手都很沉默

不知这两句是不是代表涂鸦,我印象中涂鸦就是小孩子们在墙上乱画,我小时也有这种经历的,现邻居的小朋友也是的,他家大门一开,就可以见到许多他的作品呢~~

《上网游荡》

休息了一个星期,只是没写作,或是说没有帖,但我还是游荡在其中的。
        原来上网潜水有潜水的好处,给人感觉自己是个局外人,“当局都迷,旁观者清”这句话在这里一样很实用。我清清楚楚的看着网络上行走的人们,看着网络上的心情,看着另一端电脑旁的人儿,让自己的心情或说不上是什么的文字,通过十指协调,上传帖在某一处,或是等着或就是那样的放着,在下一个时候,另一个灵魂在游走,偶尔停步,或许在此就留住了一个灵动的东西,或是等待下一个游走的灵动的生命。
        有句话“重在参与”,是的,我也应该加入其中吗?然后一起沉迷,再一起清醒,再一起离开。网络上的人是分拨的:一拨一拨的;也可理解是分茬的:一茬又一茬。一拨,来了又走了;一茬,开了又谢了。
       当然网络始终不会空出,因为这里是一种不间断螺旋状上升的。在网络上游荡的人们,总以为自己在上升,或是超越了,其实还不只是在原地不停的打转吗?就如有一种悬挂在空中的饰品。
       我一直想要逃离这无行的网,当然“逃”又可以分两种。一种是行为上不再碰触,另一种则是精神上不再成瘾。
        网络应该只是个工具,是我们的良师益友,而不是让我们忘我的,让我们头痛的纠缠。当然要做到这点,就必须摆正自己的心态。要明确自己在网上想要得到的是什么,或是什么也不想得到,只是一种传诉,就如有古人喜欢把想要说的话,跑到大山中,在泥地里挖上个洞,而后把所有想要说的话大声的对着洞口说出,再掩上泥土。当今也有那天真的女孩,把自己想要说的话,都装在了透明的玻璃瓶子里,再投入大海,任其飘浮到天涯的另一端,一个莫明的世界。
       而现在,我们呢?我们就是对着电脑,有着相对相同的目的,用另一种方式完成而已。
       这端的你这样的做了,就别去思考另一端会是怎样的情况。你做了你想要做的事,这件事应该划上句号。不是问号?不是感叹号!也不是省略号……
       好了,不多说了,接下来,就是我要完成那个最后的动作了,对了,一定不要忘记打上个句号。

——冰清 06.03.10 夜

下面我就说说,我和书吧的故事吧!

——《我们回不去了,对不对?》

以上观点是“冰清2001”在快一年的时间里,飘荡在天堂,游荡在杭网,以至落足在“悦目书吧”的所有心得与休会。
        ——悠悠书香情,淡淡人气来!

记得那时“露雨星晨”是斑斑,他一直伴着我们,在他的鼓励与品质下,我一天天快乐的过着,成长着,欢笑着。2005年冰清的快乐应该是属于“悦目书吧”的。
       日子就这样过着,我们都在成长着,转眼就步入了2006年。“2006年?应是又一个开始吧?”心里这样想,眼睛巴巴眨了两下。

大伙都彼此很熟了。“阿露”却离我们很远了。“书吧”人们仍旧游动着,感觉是热闹了许多,也许一直就是。只是大伙都不太爱说话,当然如果有了足够吸引人的话题,足够抢眼的帖子,你就不难发现,原来大伙都在!原来你我都在!因为我们只有在书吧里呼吸,却不曾对视,我们避开了彼此,我们选择了沉默。

2006的“云中玫瑰”的复回,书吧的气氛立刻迅速回升。老朋友们的身影又见到了。他们丢下了几个字,正明他们一直都在。“雨做的云”积极的投入到她的斑斑工作中。那个蹦跳着来,爱哭鼻子的“冰清2001”她却离开了。

当她那《冰清告假》之后,她便把自己给丢了。丢在了那2005年快乐的记忆中。她努力的想找回自己,找回那个叫“冰清2001”的女孩子。但她确实丢了,自己把自己弄丢了,她再也找不回来了。

她为再次可以见到她熟悉的朋友们,她变成了“冰清2005”。

可“冰清2001”与“冰清2005”就是同一个人吗?她可以用“冰清2005”代替那个“冰清2001”吗?她想应该是这样吧!因为她答应过“云中玫瑰”,就一个星期,让自己好好想想,好好生活!她会接好“悦目书吧”的。因为她知道,“斑斑”这不仅仅是一个名誉,其中还深藏着一份信任、一份嘱托、一份情意。虽然她俩是这里相识最短的朋友。但“玫瑰”却似乎看穿了“冰清”,那个在2005年成长在“悦目书吧”快乐的“冰清2001”……

“冰清”在一星期假日之后,如约回来了,但她却丢了“2001”。因为还是怀念“2005”,所以她记住了2005年的冰清。她起了个新名字:冰清2005。
        “冰清2005”在努力的工作了,她从一个新手做起,或是想替那找不回的自己,尽最大的努力做到像个斑斑的样子,因为这也曾是她在那段《“阿露”不在的日子》偷偷想过的事,“那时的广告真的是太多了!”她念道着。
        ……

“冰清2005”仍在努力的工作着,或是这样想着……,她写了一些有关书吧计划在那个本本里,虽然那个本本里每天还记着另一些人或事,她总是这样……
       ……

“她还可以回去吗?”空气中有个声音。

“我们回不去了,对不对?……”她独自哼唱着。

——冰清 06.03.15

[写了这些文字,也许大家还是不懂。或许有人会懂吧,或许真的没有人,不过这些都不是重要的,最重要的是读帖的您可以因此喜欢悦目书吧,喜欢上游荡在这里的人们。]

绿色记得是阿露喜欢的颜色,因为他喜欢平和,现在的我也是!

人类一思考,上帝就发笑。

你是怎样理解这句话的?

艾略特说,四月是残酷的季节.
为什么这么准呢?
《兔子的眼睛都是红色的吗?》

一直都这样已经,直到前几个看见邻居家院外的那只,才产生了疑问?  

——冰清 2006-4-5 11:40

见习服务生(回复) :

如果是家兔 关在笼子里 很少见阳光的话就是红的
如过是野兔 有些是白色的 因为兔子的眼睛很容易得白内障 特别是长时间在阳光射下

冰清(回复):
这是一只大兔,不是很好玩的,有两只长耳朵,在尾部还有三个小黑点。大大的,眼睛却是黑黑的。不太喜欢的:)

去年的这个时候,我也曾见到只,那只小小的白兔。有两只红红的眼睛,真好玩,因为我当时我也是第一次看到真正白兔真有两只红色的眼睛哟。
它爱吃红萝卜,当它在小宠子里,吃胡萝卜时候,真的和小儿书里的图画一模一样。喜欢的:)  

——2006-4-6 09:37

最后——这个话题让我想到了这么多

冰清(回复):

呀?它们都是得了白化病的,哦,它们好可怜的。

这让我想起了一些相关的事——

病梅馆
美丽的大红头金鱼
海豚的可爱的笑
美丽的颗颗珍珠

……
                                                  ——2006-4-7 12:46   

说说你的四月怎么了?

去“嘉年华“的感觉将会怎样?
原帖由 冰清2005 于 2006-4-21 21:55 发表
说说你的四月怎么了?

四月天,梅雨恹恹在窗前
原帖由 冰清2005 于 2006-4-20 20:12 发表

你是怎样理解这句话的?

在上帝的眼里,人类的思考总是幼稚的。在各种宗教的教义里,人类只要信,不需要思考。有时候在想:人生的思考真的有意义吗?
世界读书日,做一些和书相关的事。
看书,读书,议书,买书,留书,藏书,赠书……

首先谢谢 hahajd 给我解释的句子。
思考是应该有的,但不能总是在思考。
上帝发笑是有的,但也不会总是发笑。

杜鹃花开了,红艳艳——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 冰清2005 于 2006-4-20 20:12 发表

你是怎样理解这句话的?

5%的人在主动思考~
5%的人认为他们在思考~哈哈~
5%的人被迫思考~
5%的人习惯了思考~
其余80%的人讨厌思考~
哈哈~ 所以上帝讨厌人类~那无效的思考~
5%的人习惯了思考~
在这其中的我,常常逗乐上帝。
我是上帝的开心果。但愿你不是。

街头涂鸦

本帖子中包含更多资源

x
和上帝一起思考~
和上帝一起发笑吗?
原帖由 就一个人走 于 2006-4-27 22:38 发表
和上帝一起发笑吗?

要看看上帝笑的是什么~

从陌生到熟悉

《——木棉花 》

所有开花的树看来都该是女性的,只是木棉树是男性的。
木棉树又干又皱,不知为什么,它竟结出那么雪白柔软的木棉,并且以一种不可思议的优美风度,缓缓地自枝头飘落。
木棉花大得骇人,是一种耀眼的橘红色,开的时候连一片叶子的衬托都不要,像一碗红曲酒,斟在粗陶碗里,火烈烈的,有一种不讲理的架势,却很美。
树枝也许是干得狠了,根根都麻皱着,像一只曲张的手——肱是干的,臂是干的,连手肘、手腕、手指甲都是干的——向天空讨求着什么,撕抓些什么。而干到极点时,树枝爆开了,木棉花几乎就像是从干裂的伤口里吐出来的火焰。
木棉树常常长得极高。那年在广州初见木棉树,不知是不是因为自己年纪特别小,总觉得那是全世界最高的一种树了,广东人叫“英雄树”。初夏的公园时,我们疲于奔命地去接拾那些新落的木棉,也许几丈高的树对我们是太高了些,竟觉得每团木棉都是晴空上折翼的云。
木棉落后,木棉树的叶子便逐日浓密起来,木棉树终于变得平凡了,大家也都安下一颗心,至少在明春以前,在绿叶的掩覆下,它不会再暴露那种让人焦灼的奇异的美了。

本帖子中包含更多资源

x
我没见过木棉树
现在看见了——?感觉又是什么?

一些迷迷糊糊的日子~
我们回不去了,对不对~

张信哲的歌真好听~
可“冰清2001”与“冰清2005”就是同一个人吗?

不是的。
2001是个单纯的孩子。2005长大了有思想了。呵呵
好,就是不懂
原帖由 伯爵爱冲冲 于 2007-9-7 09:40 发表
好,就是不懂

我也不懂~

忘了耶~

问冲冲好~