杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhusuibing

枫.叶.飘.琳(原创连载中....)

看完之后打个分吧!
看得出来写得很用情,但是说句实话,感觉有点乱,有点简单,可能跟你的年龄有关吧.

特别是后来的叙述与前面的叙述,文气上来看,不像是同一个人写的,好像换了一种叙述方式??
我是因为你在那个看过什么让你感动的书里说,你自己写的最好,才点进来看的,

楼主还很小吧.
继续吧.我看着呢
哦..谢谢各位对我的指点.我也觉得有点不对...所有想改一改!呵呵.不过先放着也好..先把第二章写完!呵呵
第二章节    纯洁的爱(二)
“如果一个人改变不了世界,就让世界来改变这个人”(引用精典名句)。
在这个陌生且繁华的城市里,又多了一个从山区来的小男孩,枫所就读的学校可谓“龙蛇混杂”。有优秀的学生,也有在校流氓,打架、赌博、常有发生,本来和平的世界,却在枫的小世界里难得一见。朴实的枫很难适应这样的生活,每日入夜时分,飘的影子就会出现!
一年后中秋节的那个夜晚,枫给飘去了电话。
“嘟。。。嘟。。。嘟。。。。喂~~~~”是飘的妈妈。
“飘在吗?”
“等等哦”
“喂,是枫吗?”
“是,飘,你还好吗?吃过月饼了吗?”
“吃了,你呢?”
“一样,嗯~~~~~~~~飘,有点想你!”枫很难说出“想你”这两个字。
“嘿,嘿。Me too !”飘调皮的笑了。“信收到了吗?怎么你不回信啊?”
“最近上课比较多,而且你知道我喜欢打球?不好意思,晚上给你写好不?”枫敷衍了飘。
挂了电话,枫像往常一样回到了宿舍。他拿出信纸和笔写下了给飘的最后一封信:
久违的飘:
你还是以前的飘吗?或许是,但我已经变了。当我无法改变环境的时候,只有无奈的接受着环境来改变我的事实,很多时候我都无力支撑着世界对我的不公,多年前,妈妈的事,因为有你的陪伴,有爸爸的坚强,我挺过去了。那年,你生病昏迷不醒的时候,我看到了你用坚强不屈的意志走过了那道坎!但这一年来,我孤独一人在一个陌生的城市里,被黑暗的世界所“渲染”!我~~~无法抵御!
你还记得我第一次给你写信吗?我说过,社会再怎么黑暗,我坚持只做自己,我把自己比做咱们家乡的水,一个字“清”,可后来的一切事情让我慢慢的改变了。看着花花绿绿的世界,非富多彩,有酒吧,有歌厅,有迪厅。无论一个人开不开心,只要在那里面都可以肆无忌弹的发泄自己的情绪。那种快感,是我从来没有享受过的。终于我忍不住走进了那个世界,那次是在我和你为了一点小事第一次吵架的时候,或许是为了发泄情绪,也或许是为了控制我想念你的欲望,三个小时的疯狂,让我兴奋,在闪闪的灯光下,我丢失了自己。当我陪同学走出迪吧的时候,已经是午夜时分了。。。外面的世界好平静,我全身轻松的很,外加初秋的夜很凉爽,仿佛到了一个和祥的世界。自此之后我爱上了那种感觉,只要一有空我就约同学去。
如果能再给我一次机会的话,我一定不会爱上那种所谓“和祥的世界”。因为后来的我,越来越坠落!那时候的我忘我地享受着各种“娱乐”,享受的借口也多了。打架是为了义气,喝酒是为了让自己沉迷,抽烟是为了够带劲、“有型”?加入所谓的“校园社团”是为了能带给我太多的刺激。迪吧是我发泄对上天不公的场所。只有…每次收到你的信之后,我才略微有点觉醒,我后悔过,我也反醒过,可又能怎么样呢?黑就是黑,我幼稚的认为黑永远不能成为白。一直以来我的家人,包括你都认为我在这个城市是个好学生,可我变了你知道吗? 我不相信这世界还有纯洁,除了你!我再也不是以前的枫了!
飘,在你面前我真的很温柔,可在我离开你之后,我常感到是耗费了很大精力而疲惫。你有你生活的世界,有你习惯的生活环境。也许我们之间相差很远,如果你生活在我的世界里,你会产生各种不良反应,甚至窒息,就像鱼离开了水。而我则像一尾游在你的陌生海域里的鱼,不停呛水,身体也不能平衡,更抓不到任何支柱。给你打电话之前的五个小时之前,我还是在警察面前写保证书,就为了义气二字,我和三个“哥们”把两个比我们大一届的男生打的流血。呵~~嗯~~~{冷笑},我不再沉默不语了,更加不可能会温柔!虽然我很爱你!
我曾想重新开始,可重新开始的道路该如何选择呢?还能回头吗?也许是上天注定我们是不同世界的人,我已没有勇气和信心去面对你了。爱是看得见的,也是要一种将来,而你和我在一起什么都没有,过去没有,将来也不会有。我希望你能明白我为何克制不了自己。你知道吗?我是如何吃下那一顿顿寂寞而不消化的晚餐,如何度过那些无人陪伴的夜晚吗?你以为我不惭愧吗?家人对我有多高的期望我不明白吗?
我试图振作一些,脑海里却不停地出现同学们投来的冷漠双眼,还有很多很多……直到我在人群中形同陌路。还记得上一次见面时,我站在你面前,心里是多么渴望好好地拥抱你,可我却没有这么做,因为我怕弄脏你,我的双手是黑色的!而你是纯洁的!
我鼓足了勇气才和你说分手,和你在一起的许多回忆都根本无法抹去,离开你以后我必须独自面对害怕、孤独和痛苦。为了你将来的幸福,我不得不选择放弃,如果有可能我愿意消失在这个世界上,永远不想再看到你,因为我对不起我的家人和你!
哎~~~~~~~~~~~不说了,男人有泪不轻淌!
亲爱的飘,对不起,我不能实现我当初的承诺.我祝你永远幸福!

孤独的枫
1999年10月17日
飘看着枫的信呆了,她不敢想像枫怎么会变成信中的那个男人,不会的,枫不会变的?你不是说“无论世间怎么变迁,我要永远记得你还爱我吗?告诉我,枫,你没有变?”
失魂落魄的飘在三、四天内都不敢接受现实,曾经自己深爱着的男孩一夜之间变了?可爱的女孩成了一个“稻草人”。
收到信的第六天,飘只身来到枫所在的城市。
有人帮我顶一下吗?好可怜哦!
兄弟姐妹们!帮忙顶着吧.不然没有信心写下去了!
继续哦
这样看感觉有点乱艾
不过还是帮你顶一下,
先支持一个,楼主好好写~
谢谢各位!今天下班之前写完第二章!
收到信的第六天,飘只身来到枫所在的城市。
当一个孩子失去一样自己心爱的玩具,那种心痛应该每个人都有体会过!但你们每个人都有过失去灵魂的感觉吗?没有吧!此时的飘就在失去了枫的世界里存在着,好比自己失去了灵魂。以前飘的笑容是为枫而掀起的。而自此以后,飘的眼泪都是为枫而流的!
飘提着包,里面装着枫最爱吃的野果子。那是枫从小到大都爱摘来送给飘吃的,而这次最想让枫自己尝尝,因为这次不同,是她自己走了好多山路亲手摘来的,当飘走出客车站,知道自己已经慢慢靠近了枫的世界,但不知往哪里去寻找,手里只有一张写有枫学校地址的纸条!往左?往右?哪边是南?何方是北呀?飘在这个所谓繁华的城市里瞎转悠,没有方向的行走,就像她自己的人生一样毫无目标,累了,就坐在路边的小花坛边休息!
很饿,但飘又不敢进那些“城市”里的餐馆,想吃果子,可舍不得,那是留给枫的。她只有忍着!
终于她鼓起勇气向一个路过的大姐姐打听枫学校的地址,大姐姐心肠很好,看到小姑娘疲惫的样子说:“小妹妹,你是去那里上学吗?”
“不是的,我是找我同学的?”飘有点害怕。因为她记得了枫说过这个城市是黑暗世界!
“怎么了?你很怕我吗?你打从哪来呀?告诉姐姐好吗?姐姐也是从外地来的!”
“我真的是去找我同学的,求你告诉我怎么走好吗?”飘急了,急的都快哭出来,以前有枫的日子里根本不用自己去低着头问路,可现在枫在哪儿?
“好。好。。小妹妹别急,姐姐陪你去好吗?”
“嗯~~~”飘感激的笑了!
在路上,大姐姐和飘说了好多自己初来这个城市的故事,从那些故事中飘体会到了什么叫“艰难”!
“小妹妹,你看,这就是你要找的学校!”
“哦~~”飘看着学校门口走进走出的学生,匆忙走从她身边走过,没有一个人留意这个朴实的女孩!她很兴奋,终于可以离枫这么近,或许可以马上见到自己一直惦念着的男孩了!但又很害怕,怕枫真的变成如信上所说的那样!
“小妹妹,我走了。我就在对面的那家饭馆工作,有空来玩。”
“嗯。好的”飘想的很入迷,竟然忘记了说声“谢谢”!
走进校园内,一切都很新鲜,可能是天气的原因吧,今天的人们都很开心,带着笑容,有的还成双成对,好幸福的感觉。可飘却“与众不同”。
“喂,你找谁?”
“请问这里是男生1号公寓吗?”飘看着管理员好凶的样子,害怕的说!
“是的,有什么事嘛?”
“我想找301室的朱枫,可不可以。。。麻烦你帮我喊一声”飘很和气。但有点紧张!
“301室,朱枫,下面有人找,301室朱枫,下面有人找。。。。。。”
管理员很不耐烦的叫了两声,就把话筒放了!
“谁找我?妈的,我还在睡觉呢?有空哦~~~~”楼上传来……
枫的声音?对,就是枫的声音,可飘又不敢肯定,因为在她的记忆里枫很温柔!
“飘?”枫看到眼前的女孩惊呆了,他不敢相信自己的眼睛,不断的摇头。
“枫是我——飘!”飘很兴奋,迫不急待的走到枫的面前说。
“你怎么来了?飘”枫还是不敢确定,但事实就是这样,飘就在自己的面前。他应该怎么去面对?
“我收到你的信,就……”
“别说了,你走吧!我不想见你”枫的态度变了。
“为什么?”
“没有为什么,不想见就不想见!”枫头都没有回就跑上了楼!飘想上前去追,但被管理员拦着了,说女生不能上去。
“枫~~~~~~~~”飘很意外,本想枫会很高兴,可她没有想到枫会这样对待她!她不想就这样放弃了。于是就提着包傻傻地在公寓门口等待着,她希望自己爱着的男孩能再次回头!哪怕是接过自己手中的包,说声“谢谢”也好!必竟这样的见面太让飘失望了!
“你快走吧,我真的不想见你”楼上的枫对着她无苦恼的喊着。
秋天的季节应该是丰收的季节,可飘却失去自己的最爱!却无能为力去挽回,只有无助的走出了校门。
“我不能就这样放弃,不能。绝对不能,枫一定会回头的,只要我坚持着。会的……”飘坚信着!
走向对面的饭馆,想吃点东西,因为那位大姐在那里面工作,想想举目无亲的城市里,也只有她帮助过飘!
飘决定留在杭州,并走进枫所说的黑暗世界!
能不能换种叙述的方式  感觉这样的对话方式太俗了!
第三章        纯洁的爱(三)
“小妹妹!你找到你的同学了吗?”大姐姐笑着说。
“还没有,他不在!”飘带着悲观的表情无奈地说,“哦对了
刚才忘记谢谢你了,你是我在这个城市遇到的第一个好人,真是太
谢谢了。”
“不用这么客气,都是外乡人,出门在外还得多帮助一些!”
“那你现在打算怎么办?”大姐很热心的问。
“我也不知道,我带的钱不多,想找份工做。”
“如果小妹妹你愿意的话,就在我饭馆做做服务员好不好?我可是老板哦,呵呵!就怕太委屈你了!”大姐依然笑着,“一来你可以工作,二来可以继续找你的同学,因为他就在对面学校,说不定哪天会来咱这个饭馆吃饭呢?”
“我想……那太谢谢你了,姐姐还不知道你叫什么呢?我叫飘”
“叫我程姐得了!以后你叫是我的妹妹了”
“程姐,谢谢你了,”飘感激的流下眼泪,当一个人在异乡无助的情况下,能有一个人帮帮,那可是破天荒的好事。飘是这么认为的。毕竟这个社会太现实了,就连枫都被这个世界所“感化”,还有什么可以依赖的呢?
就这样,飘留在枫学校对面的饭馆打工,程姐对她很好,供吃供住。她也很勤快。做事很认真,小小的饭馆被小姑娘搞得是“莫老老”清爽呢!?所有的人都很喜欢她,空的时候,飘总是站在门边上,望着对面的学校大门,很希望有一天能看到枫向饭馆这边走来,可好多天过去了,她都没有看到希望的出现!
“飘,又在看了?呵呵,别想太多,会出现在,咱只要坚持自己的想法就行了,上天对待每个人都是公平的,得到的同时就会失去一样东西。”
“可我得到什么了?为什么上天要把他带走?我失去一个从小到大的一个梦,程姐,你说这种就是公平吗?我不觉得!”飘很激动。
“”嗯…飘,这样吧。要不你再去找找他,或许……”
话还没有说完飘就跑向对面的学校,过了马路,学校的大门敞开着,可飘停下了,忧郁了,枫或许还不想见自己,为什么还要找理由去烦他呢?那样不是枫更加讨厌自己了?“不入虎穴,焉得虎子。”飘明白了这个道理。要想枫回头,就得走进枫现在的世界,然后拉他回来!哪怕是付出太多,她也心甘情愿!
“为什么又回来了?”程姐道。
“没什么,其实上次不是他不在,是他不想见我。我很爱枫。”
“呵呵,飘,原来你说谎哦,和程姐说说你和他的事吧!反正现在也是空着”
飘一五一十的把这么多年的事都告诉了程姐。当飘流下眼泪的时候,程姐也被感动了,说:“飘,或许这已经不是爱了,是一种亲情,比爱还要深的那种,好好去追求吧。一定要把他带回你的身边,程姐支持你。”
“嗯,程姐,呜呜呜……”飘抱着程姐,就像抱着自己的亲人一样,她哭了。这是她失去枫以后,最痛快的感情释放。
晚上10点,饭馆的事都做完了,大家都在闲聊,飘一个人坐在角落发呆。
“飘,怎么了?”程姐知道这小姑娘在想着啥?只是很随口一问。
“没事。嗯,程姐,我可以出去玩一下吗?我会早点回来的!”飘从恍惚中“醒来”回答道。
“去吧,要不我陪你出去行不?”程姐怕一个小姑娘这么晚出去会有闪失。必竟在自己的饭店里打工,总希望飘不会有什么事!
“不用了,我自己会小心的”说完就走了,飘随着那些同学的“逛街大部队”,过了一个又一个路口,越走越繁华,人也越多。她看着熙熙攘攘的街边有夜市,有酒吧,有写着KTV字样的地方(后来才明白是歌厅的代名词)。路过一家“东方不夜城”的迪吧门口,飘的眼里似乎见到一个很熟悉却又陌生的影子,是枫吗?不会,枫的头发是黑色的。可刚才那人是黄色的。不像!绝对不可能是枫。但飘又不肯确定自己的眼睛。试着踏进这个什么 “不夜城”。
ddddddddddddddddddddd
嗯...继续
今天要和GF约会.没空传..呵呵.各位不好意思了!
你喜欢书吧这块地方吗?或不,或是,说说理由,可以吗?
谈不上爱上这块地,只能说喜欢了!哈哈!挺好的!就是很少人来顶我的小说..让我有点失望
有没有人看到想哭的感觉...如果有的话,请控制好.明天传上去的内容会让你流下眼泪!真的....继续关注哦!
“不用了,我自己会小心的”说完就走了,飘随着那些同学的“逛街大部队”,过了一个又一个路口,越走越繁华,人也越多。她看着熙熙攘攘的街边有夜市,有酒吧,有写着KTV字样的地方(后来才明白是歌厅的代名词)。路过一家“东方不夜城”的迪吧门口,飘的眼里似乎见到一个很熟悉却又陌生的影子,是枫吗?不会,枫的头发是黑色的。可刚才那人是黄色的。不像!绝对不可能是枫。但飘又不肯确定自己的眼睛。试着踏进这个什么 “不夜城”。
震耳欲聋的音乐,让人心血沸腾。疯狂的人们在舞池中随着音符跳动着!香烟的雾气迷漫着酒吧的每个角落。仿佛置身在天堂中一般,酒精刺激着枫全身每处的神经,血液加快流动,他似若无人地发泄着。飘在人“堆”里头寻找着那个最熟悉的陌生人。
“小妹妹,一起High吧”一群好色之徒奸笑着朝飘招手。
飘不理踩,继续在人群中串来串去的。“好水灵的姑娘啊,来,过来陪我一起蹦吧,咱俩来一段贴身的,哈哈哈”其中一个最“人渣”家伙拉着她的手。
“放开我,干什么?”在突如其来的袭击下,她很害怕。想甩开对方,可那人太用力,飘无奈,只有大叫一声。
“哟,还挺凶的哦,来,亲一个,我就喜欢这样的”那人越来越“人渣”了。哦。不,应该说变本加厉吧!
飘很怕,不断的躲闪着,一边还喊着“放开我,流氓”,四处围观的人也越来越多,飘哭了,她多希望这时候有人能把这个混蛋拉开,可谁敢呀?
“放开她!”人群中有人喊了一句。
这熟悉的声音就在飘最害怕的时候出现了。“人渣”停了下来,松开飘,眼光投向了人群中的一角落。
“谁?出来,有种就给我出来”那人凶恶的喊着。
“我!”枫从围观的人群中走了出来。
“枫。你怎么?”飘跑到枫的面前,抱住了自己的一生的港湾。她知道只要枫在自己身边,就不让任何人欺负自己!“我好害怕”飘流下委屈的眼泪。
“别怕!飘。有我在!”枫接着朝“人渣”说:“这个是我女人,你想怎么样?”
“你是谁啊?我玩女人关你鸟事哦?想英雄救美啊,哼~~~”
“我是谁!?这场子是我看的。怎么着?闹事是吧!行啊。我奉陪!”枫的话刚落。四周就围上了七、八个样子凶惨的男人。朝着那个对飘动手动脚的人走去。
“兄弟,我不想怎么样?就是想叫她陪我跳跳舞!再说她脸上也没有写着是你的女人?我怎么知道啊!走。兄弟们。换场子玩了!”或许是怕了枫的那种气魄吧!他们走了。飘终于可以仔细的看清枫的样子。黄黄的头发,消瘦的脸庞,与以前的枫截然不同。唯一一样的是在飘最害怕的情况下。枫还是一样的保护着飘。
“你怎么来这种地方呢?一个女孩子家的,搞什么哦。你不害怕。我还怕呢?”枫生气着说。
“我刚才看见你走进这地方?我就跟着进来了。想看看你!”飘很无辜的样子。让枫好气又好笑!
“你走吧。我还有事!”
“我们一起走行不?这地方我不想让你再来了,枫。听我说好吗?好好读书,你爸妈很挂念你的。别在这样好吗?”
“我的事你别管。你快走吧”枫有点不耐烦了!
“你不走。我也不走!”飘很坚决的说。说着就坐在吧台外面的高椅上了。
“这是我女朋友。我已经有女朋友了。你别再缠着我好吗?”枫随手从边上拉了一个女孩子说。
“我不相信,你不会的。枫,告诉我,你不会的。你只爱我一个人,我们永远不分开的,不是吗?”飘惊讶之后,激动的说。
“你,你怎么这么不要脸的啊!”看的出来枫很气。拿这个女孩没有办法。
“啪”一声,飘只觉得眼前一片火光,脸上火烫火烫的。
“你不走,我走。”枫转身气匆匆的杨长而去。
飘伤心了。十多年来,从来没有人打过自己。第一次竟然是想把自己终身托付给他的人。走出“东方不夜城”,外面下着小雨,眼泪止不住的往下滴,比下的雨还猛烈。心碎的感觉好痛,好痛。是绝望。飘本想可以拉枫回到现实。让枫好好读书。可这次的挫败让飘的心彻底被撕裂。飘一步一步很沉重的走着,不知前面的路应该怎么走,因为在没有枫的世界里自己已经迷失了方向。
飘走在回饭馆的路上,想过用自杀来……因为已经失去了余身的幸福。再也没有什么理由可以让她继续坚强的活下去了。
“飘,怎么了?”程姐看到眼前的姑娘,似乎能感受那份伤感!
“程姐~~~呜呜~~~呜呜呜”飘像看到亲人一样放声哭泣着。靠在程姐的肩上。眼泪流个不停。
“怎么了?飘。是谁欺负你了,说啊。快说啊”程姐急了,她想尽快知道事情的前因后果。
“枫变了,真的变了,再也不可能回来了。他不要我了。。”飘说完又接着哭了。“没有了他,我还活着做什么。”
“好妹妹,死是不能解决问题,这世界的本质就是这样,会变,人也会变,听姐姐的话,别哭了”
很久很久,飘才有点平静下来,她一个晚上都在想着枫,想着和枫在一起的每一个春夏秋冬。想着和枫在一起的每一种快乐和幸福。
第二天,飘决定离开杭州,回家乡!
“程姐,谢谢你!”
“不用了,走吧,上车了,想开一点。回家好好找份工作,平平淡淡的过吧!”
飘累了,坐在车上,看着渐渐渺小的城市,离开了……
第四章        无知的爱(一)
晚秋的风带走了飘,却留下了枫在这个城市,年少无知的少男少女们谈着恋爱,在西湖边的群山之巅,看看秋天的日落,平平淡淡,愿生命也是这样,没有太多烂漫的春花,没有太多喧闹的浮躁,只有一片安静纯净的秋色,只有生命的成熟和深沉,只有像一片红枫那样热切真挚的秋之梦。
枫依然在风月场所出入着,在没有飘的日子,很多个夜晚他都无法入眠,自己伤害飘太重了,后悔不应该打这么一个对自己痴情的女孩,况且她还陪着自己度过了童年。他确定还是爱着飘的,只不过自己太龌龊了,与飘的世界离的越来越远。
在迷漫着激情与疯狂的“东方不文夜城”里。枫坐在一个角落,听着让人热血沸腾的音乐,静静的喝着酒、抽着烟!
“嗨,帅哥,有烟吗?”一个女孩突然出现在枫的身边。
枫回过头来,说:“自己拿吧!”。在这种场合下,通常人们都比较随意。
“是你啊,帅哥”那女孩拿了根烟,一边点一边朝枫笑着说。
“是我啊,你谁啊?”枫很惊讶,不过在这里认识他的人比他认识的人要多。
“不是吧,帅哥,连自己的女朋友都不认识了?哈哈”女孩接着开玩笑。
“女朋友?别乱说,我可没有女朋友。本人仍是和尚!”
“你上次和一个小女孩吵的时候,是你说的啊,我是你女朋友,别不认帐哦!”
“哪次,不记得了?无所谓~”枫好像记得一点,只是不想和这个女孩有太多接触,故意装着不认识。
“得~~~帅哥,那一起去蹦两下,别一个人坐着,多无聊啊!”女孩似乎明白了枫的意思,说道。
“哎,你去吧,我没精神。”
“别呀,有美女请你一起HIGH,你还真酷啊~”女孩上前拉了枫一把。
“好吧!”枫无奈的说了一句。
“我叫叶子,帅哥,你叫什么?”在音乐声中,女孩扭着舞姿,大声的问枫。
“你叫我枫吧!”
“呵呵,枫,挺有诗意的吗?”女孩捂着嘴笑着说。
一阵疯狂之后,叶子说累了,想坐下休息。枫陪着女孩走到吧台前叫了酒和一杯饮料。
“我不喝饮料,我喝酒!”女孩话还没有说完就拿起杯子,往嘴里灌了!
枫想眼前这个女孩,性格这么直爽,看上去挺可爱的。就是“五毒”中她作为女的已经占了两样,哼~~~~还真像个“太妹”!
“你不会说我像太妹吧,我可不是”
“不会吧,我想的,你怎么知道的啊?”枫带着假笑不以为然的说。
“就知道你们男人自私,只准自己抽烟喝酒,不许女的那样?哼~~~”
严重支持!

努力!再努力!