杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

枫.叶.飘.琳(原创连载中....)

秋风又起,曾经无数次走过的路上零零飘落黄黄的枫叶.似一种心情的坠落,又似一段故事的结局.叶子已经离开人世了.飘过上了幸福的日子.而琳却永远埋在记性的深处......
   枫.今年23岁.在很多人眼中可能只是一个刚刚懂事的孩子.但谁都不知道枫在这23年里的一切.出生在一个山区的农民家里.从小受到的教育就是不可以说谎.童年的记性只有泥巴和水.一个浊一个清.这似乎代表着人的一生只能两种:一种黑暗.一种光明!
   1994年的一个星期天下午.枫正和姐姐玩.谁都没有想到一个一直充满笑声的家会在一瞬间变得如此累人...大伯的一句:你妈妈出车祸.现在正往医院里送...挺严重...此时两姐弟如晴天霹雳.不知怎么的枫和姐姐就抱在一起哭了.......到了医院.看到爸爸蹲在急救室门口..伟大的身影已经不见.以往坚强的影子此时正孤独无助的哭泣...谁可以帮他从死亡边缘拉回他的爱人...谁可以帮两个孩子寻回以前的母亲?他不确定也不能保证..只能祈祷,求上天能保佑.观音能救世!整整7个小时仿佛过了一个世间轮回.爸爸,姐姐还有枫,用眼泪陪伴着度过...
   手术很成功.妈妈在死亡的边缘被医生拯救.然后不幸的是从那以后妈妈只能躺在床上.生活不能自理.而全家人都陷入困境.经济出现了很大困难.但爸爸坚信并在两个孩子的面前许诺:只要爸爸活着就要让你们有一个和别人一样的妈妈.会走..会说..会笑.会很幸福.在此后的两年里爸爸花光了家里的所有存款.还四处借钱帮妈妈医治.....
    1996年9月.因为家境的贫困.无力支撑着两个孩子的学业!姐姐主动缀学.枫的内心一直内疚.直到今天.10月的一天...也就是枫生日的前一天早上...妈妈拄着拐出现在枫的床前....当枫看到妈妈的那一刻...双手不知道应该怎么放..只是眼泪和无法言语的感情在释放.妈妈笑了..而枫.....那是枫一辈子都记得的.这是两年多来第一次看到妈妈的笑容...一切的一切都已经过去.而代价就是爸爸累了...两年里老了很多...40岁的人就像60岁的老头...后来枫也问过爸爸:值得吗?后悔过了吗?有想过放弃吗?可爸爸一直都没有回答过....或许他不想让自己发现心力交瘁了!只是每天都在默默的工作...唯一的愿望就是让自己的儿子幸福...让枫能出人头地...枫明白所有人的期望..接下来的日子他明白一半是为了家..一半是为了自己...努力的读书.至到......
    1998年夏天.枫考上重高.但由于考虑到家庭的困境.他放弃了...偷偷的打给自己的老师.要求改报中专...那时候的中专已经很少人读了...但没有办法..枫心里明白自己要尽快的工作,然后挣钱孝敬自己的妈妈和爸爸.至于他个人的未来,他没想过!
   飘的出现.是枫的精神支柱.让他挺着过了这么多年的苦日子.无论枫开心不开心..飘都陪在枫的身边.飘是一个很聪明.很贤慧的女孩.她14岁那年喜欢上了枫...不,应该称之为爱. 她爱上枫的坚强和深邃的目光.每一次接触到枫.总让她觉得很安全,有枫在的地方就有飘的爱.
很好的开头
谢谢你...接下来会更加的好....希望继续支持...可以帮我转载吗?
谢谢你...接下来会更加的好....希望继续支持...可以帮我转载吗?
继续吧
后面的呢?
“我不敢保证我能给你汽车和洋房,但我能保证的是爱你只会日渐俱增,等海枯石烂时我还会记得我爱你,等日月俱焚时我依然爱你,我论世间怎么变迁,你要永远记得我爱你。”枫在飘的面前许下诺言。 或许在很多人眼里只是一种幼稚的表现。可飘信了,真的信了,因为她最了解枫。其实每个人都有缺点,而枫的缺点就是爱说真话;每个人都有优点,枫的优点是愈来愈欣赏自己的缺点;
正处在初三中考冲刺时段,枫的成绩一天比一天进步。这一半的功劳归于飘,一直以飘的成绩都是全校第一名。每天放学飘都陪着枫一起回家,直到有一天……
“铃~~~铃~~~”下课了!
“在这个陪着枫叶飘零的晚秋,才知道你不是我一生的所有,蓦然又回首,是牵强的笑容……”毛宁这首晚秋是枫每当看到枫叶飘落的时候最喜欢唱的。很多年过去了,这首歌已经被大多数人淡忘,或许连枫自己都……枫走在前面,飘就快步紧跟在后,自从妈妈能走路以后,他总想第一时间回到家见到妈妈,而每次在他最期待中,后面的女孩就会让他无奈;
“枫——慢点儿,我跟不上了”
“你自己愿意跟着的啊,我还管你哦,你慢慢走吧。我先回家了”
“哼~~~~~~”飘停住不走了,眼眶湿了
而每次只要听到飘“哼”一声。枫总是很无奈的回过头来。“好了啦,我慢点!”
“不过。。。。不过你要教我做练习题。你可以的哦!”
枫第一次向飘提出要求,可那种态度也只有飘能忍受,她知道一切事情在枫的眼里已经不需要问号。他只要肯定或者否定,无需任何的借口。
“只要你永远不把我丢下,我就教你,不然的话~~~~~”飘得意的说。
“爱教就教,不教拉倒。不要和我谈条件!”转身就走
“哎   哎   哎,小气!行了,那吃好饭你来我家吧”
“不行!我要在自己家,每次我妈妈看到我认真的做练习题,她都会笑!”
饭后,晚秋的风很凉爽,让人很舒服。“你又要跑哪儿去?一个女孩子家吃好饭就给我好好在家呆着”飘的爸爸每次看在眼里,但又不好把话说开,他很清楚女儿对枫的一番情意,知道这会又要往邻家“串”了。
“知道了啦。我就回来的”飘头都没有回就推开院子的门,消失了
飘在自己家里是一个千金小姐,娇生惯养是她的本性,但在枫面前她总是那么懂事那么可爱。

吃中饭了..未完待续
好感动啊
go on
楼主,帖四号字吧....字太小,看起来好累人的.善待眼睛
好的!
写的不错,继续努力
我很想知道你的结局如何
飘看着枫埋头做练习的样子,迷恋的眼神渗出的爱意,让枫感到很温暖。他喜欢这个小女孩一直站在自己背后支持着,无论什么时候。可飘总在最让人温馨的时候调皮的说:好好做题,不许乱想!
“你不说话,没人当你哑吧”冷冰冰的话语刚落,或许是枫意识到了,紧跟着说“别只顾着看着我,你自己找点事做吧。我不会做的时候会叫你的。”
“好地(di)”飘起身了。
当枫回头看的时候,飘已经在帮枫整理房间了,
我要工作了....今天晚上再写..明天早上发...呵呵..争取让你们看到一些进展!
谢谢大家的支持...我会更加努力的..现在除了工作..我会抽出大部分时间来写的..争取早上让你们看到结局!
飘看着枫埋头做练习的样子,迷恋的眼神渗出的爱意,让枫感到很温暖。他喜欢这个小女孩一直站在自己背后支持着,无论什么时候。可飘总在最让人温馨的时候调皮的说:好好做题,不许乱想!
“你不说话,没人当你哑吧”冷冰冰的话语刚落,或许是枫意识到了,紧跟着说“别只顾着看着我,你自己找点事做吧。我不会做的时候会叫你的。”
“好地(di)”飘起身了。
当枫回头看的时候,飘已经在帮枫整理房间了,
“飘,喝杯水吧!”
愣了一下,飘呆了。认识眼前这个男孩已经17年了,从来没有看到他这么温柔,这么让人暖着心窝。她不敢去接,怕这只是一场梦,或许等她伸手的时候,这个梦里就没有眼前的枫了!
“发什么傻,喝吧!”枫不耐烦的说。
她接过水,才发现是自己乱想了,刚才眼前的枫并不只在梦里。是真真切切的!“枫,别再对我这么冷若冰霜的好吗?我喜欢你刚才的样子。”兴奋的说。
“少来,你除了成绩比我好,什么都没有我懂。你知道那是什么感觉吗?”
“我知道啊。那不就是爱吗?”
“爱?笑话!如果是爱那应该是像我爸对我妈那样的!”
“你爸对你妈是什么样呀?”飘笑着调皮的问。
“如果真是爱。那就是不离不弃!”枫很肯定的回答。可能在他的潜意识里已经印下了爱的模子了吧!
“那你会丢下我吗?这辈子我都不要和你分开。”
“小笨蛋,你要嫁人的。以后……”
“以后怎么样?怎么样?你还不是一样要娶老婆!真是的”看得出来飘很为难,也很害羞!毕竟他们两人才17岁。
“以后……会明白的!”
这个夜晚,枫难以入睡。因为自己还不想谈论爱这回事。他总觉没有资格去承诺什么?可飘不知怎么的就在枫咪上眼的时候出现在枫的面前。想想家境的贫困,想想飘的好,他怎么才能让自己去面对这段所谓的“爱情”呢?无论从门当户对还是自身条件,他都没有信心。
飘还在想着刚才那温柔的枫。那让人窝心的举动,如果可能的话。她愿意一辈子都那样的去爱着这个时而冰冷时而热情的男孩!她会用尽一切办法和他在一起。正如她自己说的那样。一辈子都不要分开!
随着中考的日子临近,同学们都在忙着自己的课业,枫和飘都不外如此。只不过和别人不一样的是晚上在一起复习,一起做试题,那段日子是飘和枫最开心的日子。可平静的日子没有过多久,世界的不公平又降临在这个对幸福的人身上。
1998年5月17日。
早上起床,枫总觉得自己全身不自在,天也是灰蒙蒙的。似乎预兆着一种……
“飘,起床了。昨天晚上那道题我做出来了。结果是……”枫愣着了。怎么今天不一样,以前只要自己说到飘。飘准会一下蹦到面前,可怎么今天?枫奇怪的走进飘的家里,四处找不到人。昨天不是说好了吗?一起做完最后一张试题?枫推开飘的房门。
“小懒猪,还不起床啊?”
“飘~~~飘~~~~”
飘动了动,无力的回了一句“枫,我好~~痛!”
“哪里痛?快说呀,你爸妈呢?”枫急了,伸手去扶着她,意想不到的场景出现在枫的眼前。看到平时可爱的脸一夜之间苍白了好多,枫脑袋一片空白!
“他们昨天晚上没有回来,枫,我~~我好冷?”飘很吃力的回答。
“飘,没事的,我背你去医院,别怕,忍着,没事的。一定没有事的”
外面的风很大,看天要下雨了,可枫不管那么多。背着飘走出院子,一边吃力的走着每一步,就像一步一步向着死亡走去。一边还喊着救命。他能听到飘急促的呼吸,终于有人来接过枫身上的女孩了。
医院急救室的外面坐着一对夫妻,蹲着一个小男孩。
十七岁,好小啊..
我这一段是真实的故事!谢谢支持!
明天争取写完飘和枫的故事.....继续给我支持和鼓励
进来看的朋友们。。给点支持好吗?
谢谢
枫不甘这么无奈的等待着,这个小男孩心里比谁都明白,此时此刻的飘正在努力着与病魔抵抗。他起身走到窗前,双手合十,求上天给保偌躺在急救室里的飘。他不想自己生命中的一部分被病魔带到与他不同的世界。如果有什么可以换来飘的活蹦乱跳,他什么都愿意付出。可命运总爱弄人,年轻、漂亮的飘能渡过这一关吗?能和枫一辈子不分开吗?
“飘,你行的。我一直陪在你身边,你别离开我,没事的~~~告诉我飘能活下来好吗?老天爷!”枫不由自主地跪了下来。
这是枫懂事以来第一次下跪,很沉重,但为了飘,他做了!
“怎么了?”边上的一位搞卫生的大妈见到了,还以为小伙子想做什么呢?
枫收起了刚才的情绪,强笑了一下说:“没事儿,大妈!”
“有什么可以和大妈说吗?大妈没有读过太多书,但明事理,通人性啊!”
枫把事情一五一十的说给了大妈听,长久压抑的情感仿佛找到了流露的出口一样,说着说着,大妈的眼泪也没有吝啬了!
“有情有义的好孩子,大妈这就去拜拜菩萨,保她平安!”
……整二个多小时的急救,小男孩累了!当急救灯熄灭的那一刻,所有人都冲过去,迫切的询问着小女孩的病情。
“你们做好思想准备,危险期还没有渡过,我们要准备手术……”枫只听到这些,就冲出医院,“心有余而力不足”,无论此时是上帝还是佛主,只要能让飘活着,枫信奉谁都无所谓了。
“求你们了?”枫抱着头蹲在医院门口的花坛边。
24小时后手术结束,但奇迹终究没有出现。
一个可爱的小姑娘离死亡又近了,处在昏迷不醒的她,永远都不明白枫的痛苦!
枫一边要对付即将来临的中考,另外还要惦念着飘的变化,每天他都在病床前做练习题。和飘说说心里话,就希望飘能早日醒过来!
“飘,这题怎么做呀?”枫一抬头,眼前的女孩一直没有睁开眼睛,可能是他太入迷了,但他多希望这个女孩能回应一句。枫放下手中的笔。拉了拉被单帮飘盖好手臂,看着平日里始终挂着笑容的脸,此时却很平静。
“小懒虫,醒醒好不?我很想念你,你不在的时候我不会做的试题都没有办法,不过我们最后一张试题已经做完了,你起来看看好吗?”枫变了,自从飘躺在了床上之后,向来冷漠的他,却在飘的床前表现得如此温柔和体贴!
日子一天一天划过了,在考前10天的时候,枫中午来到小女孩的床前,握起飘的手,眼泪一滴一滴的往下流。医生说病人再不苏醒可能会永远醒不过来!
“飘,咱醒来好吗?我好累,你不能就这样永远不理我,你不是说要永远和我在一起吗?一辈子不分开吗?怎么现在……”枫松开了手,像疯了一样跑出病房,飞奔在那条留着女孩的影子的小道上!
“老天,你太不公平了,我上辈子做错什么了?为什么?为什么?”男孩坐在路边。像失了魂似的呆了,他使劲用石头抛向天空,像把所有的愤怒向老天砸去。
男孩回到医院,周围的人都在笑着看他,似乎从他的脸上可以看到些什么?又预兆着什么?
“小枫,飘醒了”他听到这话,都不知道是谁说的,就不顾一切的向病房冲去!
“哎~~~~你去看看吧!”这是班主任钱老师。但老师还没有说完,枫的人已经不见了。
枫跑到病房门口,突然停住了脚步。用力的深吸了一口气,推开门,飘转头来,看到了久违的枫!
“枫,你来了!”
“飘,你醒了”
飘想起身,可是很疲备。
“别,别,别起来了,躺下好好休息,我就在你的身边。”枫找了一个离飘最近的空地坐了下来,
飘从爸爸手里接过一支笔,颤抖地写下了三个字“好”“考”“乐”,枫明白这里面的含义。她想和枫说:好好考,我会为你高兴。枫笑了,使劲的点头,带着感动的小泪珠!飘用小手轻轻的替眼前这个深情的男孩抹掉眼泪!
中考结束后,枫每天都陪在飘的身边,直到这个女孩完全康复出院。
1998年9月底的一天,枫收拾完行李,去飘的家里道别,他们都知道这一走或许是半年,或许是更久,外出求学的日子不可能每天再看到彼此!
“飘,我要走了”
“去吧,在城里好好学习,生活上多照顾着自己,常给我来信”飘笑着说。
“你也要保重,一定要给我回信。有空去杭州看我!”
“去吧”飘有点舍不得。
踏上远去杭州的长途车,挥挥手,道别在初秋的小路上!看着渐渐渺小的汽车,飘流下了眼泪……
有没有人看过啊..留点意见好吗?
晕...极大的打击了我的写作自信心!