杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 疫情结束了吗?

有消息称多地餐饮商场公园纷纷恢复正常,而且人头攒动川流不息,有许多人口罩都不带了。
前段时间这里不是有一位著名网友,一直在给大家宽心吗?~
复工尚可理解,可餐饮商场公园等都不是必须要开的。
没有几个人有病

那是,就算是武汉,得病的人在总人口比例中还是很低的~~
所以,范仲淹说,处江湖之远则忧其君,基层的事情,很难办的。要说起来,别的不说它,中央电视台的战疫情专题,总有那么多人在看的,就是有那么多人,看了也是白看,咋个办办呢?
发散的想想,基层的抗疫人员,他们的工作是多么的难做,有时候忍不住火气大一点,我们为啥就不能宽容他们一点呢?我们想想看,他们是在为了啥啊?
杭州135 发表于 2020-2-23 14:07
所以,范仲淹说,处江湖之远则忧其君,基层的事情,很难办的。要说起来,别的不说它,中央电视台的战疫情专 ...

整个发言是在无病呻吟~~

没人在埋怨基层抗疫人员啊?

自己杜撰的问题?
桐柏僧人 发表于 2020-2-23 13:48
那是,就算是武汉,得病的人在总人口比例中还是很低的~~

新增都是个位数啦。
大柴旦人 发表于 2020-2-23 14:17
新增都是个位数啦。

是啊,你去劝劝他们别带口罩了~
ww2004 发表于 2020-2-23 13:41
复工尚可理解,可餐饮商场公园等都不是必须要开的。

但是商业从业人员存在生计问题啊。
刚刚看见今天电视上,有地方做得好,工业企业伸出手,接纳商业从业人员临时上岗。赞一个!
疫情面前人人平等,如同在死神面前人人平等一样!谁有权利对谁脾气大一点呢?
杭州135 发表于 2020-2-23 14:20
但是商业从业人员存在生计问题啊。
刚刚看见今天电视上,有地方做得好,工业企业伸出手,接纳商业从业人 ...

只有重新建立一批国企,才可以大量吸纳失业人员~~

桐柏僧人 发表于 2020-2-23 14:18
是啊,你去劝劝他们别带口罩了~

有关系吗?
桐柏僧人 发表于 2020-2-23 14:21
只有重新建立一批国企,才可以大量吸纳失业人员~~

当年不同情下岗工人,现在来同情了?
子虚 发表于 2020-2-23 14:28
当年不同情下岗工人,现在来同情了?

当年他说下岗工人是懒汉,你还记得吗?

现在嘴脸变了~
桐柏僧人 发表于 2020-2-23 14:32
当年他说下岗工人是懒汉,你还记得吗?

现在嘴脸变了~

其实,现在他担心的是房价下跌,你还真以为他为工人着想啊
子虚 发表于 2020-2-23 14:40
其实,现在他担心的是房价下跌,你还真以为他为工人着想啊

我知道的,这么多年了,他嘴上说的都是主义,心里想的都是生意~~~~
风荷凌波舞金蛇 发表于 2020-2-23 14:20
疫情面前人人平等,如同在死神面前人人平等一样!谁有权利对谁脾气大一点呢?

你说得对,其实,很多事情,都是一脚不来一脚不去的,你好我好大家好,木牢牢事情就没有了,我们想想自己好了,谁想事情啊没先火气十足啊?这方面,我觉得应该民众个人先自觉起来,换位想想,防控人员冒着感染的风险在做事情,他们也是为了我们大家,这样一想,有火气也没火气了,即使不理解也愿意配合了。只要配合了,防控人员又不是黑社会,他们没理由跟个平常的人要特别的过不去啊。
比方说刚才我跟你,就很和谐,你问为啥公交不开,我说是为抗疫我们忍忍,你说好的好的,这样一来,一个事体就过去了。这种,都是可以举一反三的。
老莫只要一“发散”一“其实”一“觉得”就基本是要转移话题开始绕了。
龙相公 发表于 2020-2-23 15:00
老莫只要一“发散”一“其实”一“觉得”就基本是要转移话题开始绕了。

呵呵,都知道的,不过现在这招不管用了~~
杭州135 发表于 2020-2-23 14:47
你说得对,其实,很多事情,都是一脚不来一脚不去的,你好我好大家好,木牢牢事情就没有了,我们想想自己 ...

这件事情反复说你就对了?
乡长都两次上门道歉了,你还要认为没错?
子虚 发表于 2020-2-23 16:00
这件事情反复说你就对了?
乡长都两次上门道歉了,你还要认为没错?

我想起来小时候听老师讲的一个故事,说是革命战争时期,有战士犯了群众纪律,首长要严惩,驻地百姓出来求情。
这一对比,在这种事情上,我就像是驻地的百姓,而你呢,像是部队首长。
杭州135 发表于 2020-2-23 16:06
我想起来小时候听老师讲的一个故事,说是革命战争时期,有战士犯了群众纪律,首长要严惩,驻地百姓出来求 ...

你是拿着鸡毛当令箭,要给在家打麻将的百姓吃耳光,好大的威风,几几次次反复开脱。我没有要求过严惩,我只是认为这样做是错,你别乱歪曲。

子虚 发表于 2020-2-23 17:13
你是拿着鸡毛当令箭,要给在家打麻将的百姓吃耳光,好大的威风,几几次次反复开脱。我没有要求过严惩,我 ...

呵呵,如果耳光打到他头上呢?

那杭网会不会被哭声淹没?
桐柏僧人 发表于 2020-2-23 18:12
呵呵,如果耳光打到他头上呢?

那杭网会不会被哭声淹没?

那样菜场——超市——菜场来回逛的,比在家打麻将的更违反“少出门、少走动”的政策,要是支持打耳光,就要准备如自己挨耳光。