杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 春风

二月又春风,
拂面识故人;
红文传祝福,
喜临山水门。

春风轻敲门,
金猪福送人;
新年更除夕,
农时今立春。

春风拜早年,
红乡人勤勉;
闻莺枕水声,
银发叟不闲。

过年好!
        浙南老区怀旧过年途中,给男女老少网邻好友拜新年!
应该还算拜早年呢!

发现一件败兴的事,本人族谱中名字被人为替换。

风荷凌波舞金蛇 发表于 2019-2-4 16:44

腐败仍行,阴谋者盛。

风荷凌波舞金蛇 发表于 2019-2-4 16:44

竟然有这种事?没交钱吧?

公私合营 发表于 2019-2-5 08:53
竟然有这种事?没交钱吧?

没那么简单!应该是我家长辈耍花招,有没有蔓延成家族性阴谋还待查实……        记得工作后用笔名更替原学名是书面递交申请由县公安局批准才生效;每个人姓名受法律保护不得侵犯!所以户口本各留曾现名。
        据说族谱中将我名字更换,既非现名,也非曾名,让家里胞妹顶用我的现真名,意欲何为呢?过春节意外被告知这件多年前旧事,遂要求更改还原真名,遭拒绝答曰:造谱先生造的,跟家里人没关系。哪么问跟谁有关系呢?造谱先生又是谁请的呢?答曰:有关系的莫人已经死了。分明死猪不怕开水烫么?耍赖耍横惯了不是?
         曾顾问姓氏源流研究会林氏委员会数年及《天下林家》期刊于初创期,我的名字竟在林氏族谱中悄无声息被移花接木,偷梁换柱?还被告知没法改正!只有县史志办原负责人说:老族头死了可以找新族头改正。请平阳县新当选的各级会长们关心一下噢!
        若如某姓氏志参编者所言: 造谱先生可以牛头不对马嘴随意造。那么族谱还可考可信么??还跟我要两个外孙的生辰八字,若是允许造假的玩意儿,还费啥人力财力啊?!

交涉中。若不纠正,膝下外孙入谱岂不成了别人的外孙?修谱不是造谱,更不是编谱!这种怪事都会发生?

一两个间谍好防范,整家子被收买防范起来较麻烦。

如此横行乡里胡作非为之辈,忆史著作靠谱可信吗?为谋己利可以食子欺母出卖灵魂之徒旷世罕见!!!我《红色风景珍撷》里的三老照片又不声不响出现在“红色记忆印心扉”中,一盗二盗连三盗啊!!!这张照片摄于1991年七一节前夕,本人为完成省里布置有关建党70周年采访任务,回到幼时生活过的祖母老屋遗址,老祖母发令差堂弟请来村里尚在人世的三位地下革命老前辈,老交通员老房东和革命老妈妈,合影于遗址古井边。并努力荐稿多家报刊未采用,封存近15年,直至2005年遂愿将照片编入《红色风景珍撷》,此时老祖母和三婆均已作古谢世!

自2002年6月历险以来,闻听过偷箱包偷银卡偷密码偷版权偷信息偷药丸,还没见识过偷名字偷外孙的!!

听说楼主u不少诗作被论坛抹掉了?

你怎么知道,你是马甲?

风荷凌波舞金蛇 发表于 2019-2-11 17:15
你怎么知道,你是马甲?

我是民间江湖武林东部大头目手下跑腿帮副主任,所以晓得一点点

多谢关注。往事如烟谈笑间,不必深理会!

只有二首《生日》找不到。留底抹不掉,淹没了而已。

金庸先生虽走,《射雕英雄传》尚留世间,裘千丈骗术还值得在人类中导演一回吗?偷金偷情偷姐夫可以宽容?偷儿孙老太婆我零容忍!!

欺世盗名之技俩也能遗传得维妙维俏般逼真???