杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: k530

[经历] 【运转体验】585路开通后的杭州到金华全程无缝公交运转

①我上次坐585诸暨车就是光明正大地刷北京交通联合卡②诸暨部分城乡公交试点无人售票,售票员现阶段暂时存在暂只昨调整刷卡机及告知票价等作用③个人体验,交通联合卡并没不灵敏,反正我刷北京,江苏等交通联合卡在诸暨都特别灵敏,无论是哪个公交,而且甚至比绍兴发行的绿色交通联合卡更灵敏,至少我没遇到股不灵敏情况,其他就不知道了,可能部分卡机区别吧。
k530 发表于 2019-2-2 20:21
我之前看到的走法是,金华809路到武义公交总站,武义310路到大屋,然后永康601路,不知是否仍有后续接续 ...

哦,纯公交的话,永康这段给你接上
601路是到紫薇车站(永康一个专门用于西北地区的城乡公交站)
出站后2路(1.5元)到永康东站,永康东站有K801路是永康东站到界牌村(3元),界牌村往南100米就是丽水市缙云县黄碧街的工业区,黄碧街有城乡公交到缙云客运中心。再接下去就不清楚了,永康这段可以给你接上
ganyilai 发表于 2019-2-3 15:31
哦,纯公交的话,永康这段给你接上
601路是到紫薇车站(永康一个专门用于西北地区的城乡公交站)
出站 ...

不错,看来确实可以走得更远,我的信息滞后了。
924248432 发表于 2019-2-3 15:13
①我上次坐585诸暨车就是光明正大地刷北京交通联合卡②诸暨部分城乡公交试点无人售票,售票员现阶段暂时存 ...

感谢指出。说实话我也纳闷,看起来是一样的卡机,为什么其他线路可以交联,585又不行。但我当时前后两次把卡放上去都没反应,是有点奇怪了,难道需要把卡套拿掉?这倒是没试过。
灵敏度的问题,117的卡机有点不灵,但后面131的卡机又非常灵敏,可能的确是个别问题。
总体看来,诸暨的司机、售票员对于异地卡的支持情况普遍缺乏了解,难免给出错误信息,不得不说是个需要批评的地方。
k530 发表于 2019-2-3 16:03
感谢指出。说实话我也纳闷,看起来是一样的卡机,为什么其他线路可以交联,585又不行。但我当时前后两次 ...

嗯或许是有些卡机对某些地区交联卡兼容性不一样原因,不过585我就第一天坐过两次,具体情况也不是很清楚。不过我发现一个有趣的事情,585诸暨车打的九折,萧山车打的是九一折这样不是有三分钱差距hhhhh
k530 发表于 2019-2-3 09:27
后面想要拿杭州通试,司机直接告知“只能刷诸暨卡,其他杭州卡什么的都不行”。
估计因为这车归属客运公 ...

还是需要我们自己多试验的,司机很多不懂的啦。就像杭州/海宁联运的534路,海宁车司机也只会说不能用杭州卡,只能用海宁卡或支付宝或大元云,连嘉兴卡他都不懂能不能刷。事实上很多乘客的杭州卡能用,但貌似不是所有的杭州卡,看运气吧,不行的话可以掏出杭州市民卡,基本上能刷出来
k530 发表于 2019-2-2 15:25
14:10开车,手动挡天然气跑起来比之前的117略逊一点,但也不算慢,15:11就到了。下车后看到浦江201路的配车 ...

怎么看前边的图像10米
这段路很短,16:09就抵达大陈二村,这里已是义乌范围。当然,如果时间紧急的话可以在大陈收费站(对坞路口 ...

鱼胶的宇混也是这样的
诸暨,可以使用上海交通卡吗
先飞171 发表于 2019-2-7 22:03
诸暨,可以使用上海交通卡吗

诸暨只支持交通部互通,上海交通卡的住建部互通从来没有支持过,估计不行。
北檐在南 发表于 2019-2-7 21:37
怎么看前边的图像10米

补一张在站外闲逛时随手拍的侧面,这张很明显看得出来是12米了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
JULAO厉害了,我只去过诸暨
哪里有官方版的上海交通卡能异地刷的城市的版本啊?
TrolleybusD9 发表于 2019-2-9 10:49
哪里有官方版的上海交通卡能异地刷的城市的版本啊?

上海交通卡公司网站首页中间区域“用卡专区”中的“用卡指南”点进去,可以找到《异地交通卡使用指南》,但更新似乎滞后。后来新增了嘉兴,义乌,温州。
12:24诸暨车开到门口准备发车了。宇通纯电新车的气味还没完全散,跟杭州其他几条跨市线路一样,两地车各自 ...

诸暨自从585开通后就可以用杭州通系列卡
看到诸暨的票价,还是打消了运转这条线的想法,,,,想想诸暨市区公交还算便宜的,郊区公交这么贵