杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【口水堂】说说133B路

傲娇的Saber 发表于 2019-2-7 18:16
20世纪90年代就有不能用月票的公交了,你以为是IC卡区分月票和电子钱包之后才出现的啊。而且我也说过了, ...

回到本贴10楼的观点您觉得如何?

这个197也是的,班次那么长,以前527不能用优惠区的时候都是15分钟一班很准的,越改越糟糕。还有,恕我直言,杭州已经取消月票18年了,姜老师再是把优惠区说成月票,真心不与时俱进,我也不说背这个字了,不好听
叶茗铭 发表于 2019-2-7 18:55
这个197也是的,班次那么长,以前527不能用优惠区的时候都是15分钟一班很准的,越改越糟糕。还有,恕我直言 ...

优惠区,50块一个月隔月作废,算是包月的一种形式,叫月票没啥问题吧
这个197也是的,班次那么长,以前527不能用优惠区的时候都是15分钟一班很准的,越改越糟糕。还有,恕我直言 ...

月票是指有时间限制的意思,月票是到月底过期作废,季票是到季度底过期作废。
电子钱包是不会作废的,但也享受不到半价优惠。
姜峰 发表于 2019-2-7 18:28
回到本贴10楼的观点您觉得如何?

10号线到滨江什么鬼? 133这样改很不好,首先是复兴地区没法直接到湖滨、武林一带,而133开通的目的就是解决复兴地区去湖滨武林的出行。其次是一个C字型的路线,开了景区三个边,即没有做到环湖,又造成跟51/52重叠过多
傲娇的Saber 发表于 2019-2-7 19:38
10号线到滨江什么鬼? 133这样改很不好,首先是复兴地区没法直接到湖滨、武林一带,而133开通的目的就是 ...

南山路有12路、4路、31路,133就是因为锦上添花,所以班次搞那么少。
而133A的线路走向,可以弥补目前的多项空白。
推进“供给侧改革”,把窝八窝八的末班早的线路合并,集中资源提升运力。
杨公堤和北山路沿线公交的末班是22点后,只要两条路上都有公交,这两条路之间就存在换乘的需求。
而两条道路之间19点后的公交换乘,需要133A给予解决。

姜峰 发表于 2019-2-7 19:16
月票是指有时间限制的意思,月票是到月底过期作废,季票是到季度底过期作废。
电子钱包是不会作废的,但 ...

我都公交爱好者几十年了,这个还用你教吗
叶茗铭 发表于 2019-2-7 22:30
我都公交爱好者几十年了,这个还用你教吗

现在的月票和以前的月票:区别在于,以前是不限次数,现在按次数扣费,
说的通俗点,现在的月票不封顶,以前的月票封顶。
月票突出一个月的时效性。

平时197班次又不差的,过年拉班次和改优惠区有什么关系?
叶茗铭 发表于 2019-2-7 15:53
如果有的选,两辆同时来,我当然选择不能用优惠区的那辆,因为可能空点。另外,我也悄悄地告诉你,510路 ...

游3改87和缩到黄龙哪个在先你再回忆回忆。。

没有月票真的是你钻牛角尖了,这是杭州公交充值微信小程序的显示,也是有月票的,去定安路、武林小广场、古荡等充值点都是说充月票的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
追风火焰王 发表于 2019-2-9 15:45
没有月票真的是你钻牛角尖了,这是杭州公交充值微信小程序的显示,也是有月票的,去定安路、武林小广场、 ...

这个写得很不规范呢。月票是指2001年及以前用的月内无次数限制的票板,现在这个IC卡,请称呼它杭州通
叶茗铭 发表于 2019-2-10 19:28
这个写得很不规范呢。月票是指2001年及以前用的月内无次数限制的票板,现在这个IC卡,请称呼它杭州通

月票顾名思义是当月有效,突出“月”这个时间。
月票不只是和次数挂钩,主要和当月挂钩的,用不完也是隔月作废的。
优惠区,当月第一次充值必须50元起步的,补充是因为不够用了。

以前的月票一价封顶,而现在的月票不封顶,你可以充50、55、60。。。。。无穷大。。。
所谓月票都是隔月作废的。

姜峰 发表于 2019-2-7 19:50
南山路有12路、4路、31路,133就是因为锦上添花,所以班次搞那么少。
而133A的线路走向,可以弥补目前的 ...

12路是3公司的,4路是6公司的,31路是2公司的,133是电车公司的,为了票款营收,明白为什么要有这么多重复线路了吧!
姜峰 发表于 2019-2-10 21:12
月票顾名思义是当月有效,突出“月”这个时间。
月票不只是和次数挂钩,主要和当月挂钩的,用不完也是隔 ...

2001年启用IC卡、取消月票的公告,你忘了吗?公告就是写取消月票。虽然可能感觉没多久之前,但是也是18年了
B支1观音堂 发表于 2019-2-12 11:03
133不可能往西线绕的,都有51了

51路和武林门不形成交集。
目前,西湖边公交名目繁多,但公交最薄弱的是两个要点:
1、北山路和武林门之间换乘不便。  2、杨公堤和北山路之间换乘不便。
(设想这条线的初衷是,弥补当前存在的换乘空白,减少线路种类,供给侧改革集中运力

公交简单化:“一环二线”:一环沿环湖线,二线指南线和北线。

叶茗铭 发表于 2019-2-11 20:57
2001年启用IC卡、取消月票的公告,你忘了吗?公告就是写取消月票。虽然可能感觉没多久之前,但是也是18年 ...

写公告的人也有错的时候,别太教条主义。
不然怎么会出现87楼的现象呢?
B支1观音堂 发表于 2019-2-12 11:34
炸山又要开定制公交了,武林广场开往梅家坞

定制应该作为开设新线前的客流测试,而不是以赢利为目的。
很多的定制线,确实线路规划的蛮符合人们出行习惯的,但为什么不转正呢?
姜峰 发表于 2019-2-12 11:22
写公告的人也有错的时候,别太教条主义。
不然怎么会出现87楼的现象呢?

87楼截图明显是app维护的人概念不清,肯定是他的观念很老了。2001年的公告是杭州交通管理部门面向全社会发的,非常权威,就像现在的站牌写法也很规范,写各类IC卡各移动支付通用、仅限电子钱包和移动支付。从不会写月票通用。就算你要加个“月”字,也该叫月区、季区啊,现在你放到POS机面前那个东西早不是“票”了,是卡,老年朋友”
叶茗铭 发表于 2019-2-12 19:34
87楼截图明显是app维护的人概念不清,肯定是他的观念很老了。2001年的公告是杭州交通管理部门面向全社会 ...

你这是偷换概念,卡只是月票和电子钱包的载体。卡本身不具有价值,月票和电子钱包在卡内是独立存在的。

充值的时候也是月票和电子钱包分开充的。卡只是载体而矣,不能把卡理解成票。
姜峰 发表于 2019-2-12 20:00
你这是偷换概念,卡只是月票和电子钱包的载体。卡本身不具有价值,月票和电子钱包在卡内是独立存在的。
...

说到卡是票的载体,也对。但是,2001年之前月内无次数限制的那种,才叫月票。2001年后不够需要多充的,最多可以叫月卡,不再是月票了,月票就是月内一定金额无次数限制的
叶茗铭 发表于 2019-2-14 10:36
说到卡是票的载体,也对。但是,2001年之前月内无次数限制的那种,才叫月票。2001年后不够需要多充的,最 ...

优惠区之所以享有优惠,突出的是“月”这个时间期限,隔月作废。
地铁同样是卡,但目前没有“月票”,月指的就是当月有效,隔月作废。