杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zgzd111

[消息] 【城市交通】杭州地铁2018年成绩单:全年票务收入14.08亿

zgzd111 发表于 2019-1-22 15:03
如果真修环湖线,肯定有一群人跳起来的。

我是说香格里拉降层与环湖线是不同的二件事,不要扯在一起。
zgzd111 发表于 2019-1-22 11:42
不好环湖公交接驳地铁啊,附近几公里都有地铁站。

环湖公交靠得牢吗?DING制又不是天天有。
zgzd111 发表于 2019-1-22 11:47
你去看看香格里拉为何降层就知道环湖线有没有修的必要,西湖附近都有地铁站,做好公交换乘接驳工作就好了 ...

降二层不是一样能看到吗?太搞笑了。
公交接驳说的好听,北山路至今到武林门地铁站都没公交可坐,还说的这么好听。
姜峰 发表于 2019-1-22 15:34
环湖公交靠得牢吗?DING制又不是天天有。

总比没有的好。
姜峰 发表于 2019-1-22 15:37
降二层不是一样能看到吗?太搞笑了。
公交接驳说的好听,北山路至今到武林门地铁站都没公交可坐,还说的 ...

请问哪里搞笑了。
冷雪飘飞 发表于 2019-1-22 12:58
环湖线客流白天应该还是很旺的,周末那是要爆棚的。
平时我们周末群里组织活动,从来不考虑西湖边的,我 ...

这一点我是认同的。
能刷月票,双向站站停,始发站放在龙翔桥,类似环湖DING制线的环湖公交,理论上,和7路、4路的地位相当的。
c00161732 发表于 2019-1-22 15:11
我是说香格里拉降层与环湖线是不同的二件事,不要扯在一起。

降层也是为了恢复美观,但修环湖线是破坏美景,一些树都要遭殃了,还是不要折腾了。
从长远来说,环湖轨道必须要修,炸山至今对常规环湖不重视,并不代表不需要“双向站站停刷月票的”常规环湖线。

因为环湖并不仅仅只是旅游,比如杨公堤的194路、虎跑路的197路、北山路的118路,这些都是过境线路,连接滨江、连接转塘等等。

环湖轨道就象是一个小圆圈,然后向四周发散。各条地铁都可以通过环湖线进行换乘。
zgzd111 发表于 2019-1-22 15:41
降层也是为了恢复美观,但修环湖线是破坏美景,一些树都要遭殃了,还是不要折腾了。

建议你去钱江世纪城看看那些大树。
整排整排的银杏树,绿化是最容易解决的,并不难。
zgzd111 发表于 2019-1-22 15:38
请问哪里搞笑了。

以前没有地铁1号线时,公交也想不到这条线路上会有这么多的乘客。
用列车运,几分钟一班居然还这么多人。
再比方,湖墅路以前没有到延安路的公交时,有些人也认为不需要,现在看看188的客流。
说明什么?便捷的交通是会吸引乘客的。
象133这样,半个多小时才一班车,乘客当然会越来越少了。
绿化只要有心恢复并不难的。
我觉得巩固“西湖地位”,对世世代代都是有好处的。
杭州的原生态的湖太多了,有湘湖、金沙湖、南湖等等很多,
每逢旅游旺季,西湖边堵的动弹不得,这算是保护西湖吗?
发展立体交通,给西湖地面一个更好的景象。
又离题了。。。以后请尽量不要在与环湖线不直接相关的帖子中扯上环湖线来,谢谢
粉胖子 发表于 2019-1-22 13:23
所以说你的眼界真是狭隘的可怕,西湖西面我一个月一两次总会去的,有了地铁也不可能每周都去报道。

那我一年有个2次最多了。有了地铁后,我估计每个月都会去
jason 发表于 2019-1-22 14:28
怎么听你说起来,西湖边游客不足,需要地铁开进去带动游客还是怎么的么?

你是旺季不去景区,还是就半 ...

能封站的话,那证明客流太好了么?其实建不建是一个问题。后面还有建哪里,以及怎么设站都诸多因素,可以调节这些问题的。当然要设计的好,也并不容易的。因为是要我们幻想开通后的情况是怎样的来研究
锦绿新城 发表于 2019-1-22 19:08
又离题了。。。以后请尽量不要在与环湖线不直接相关的帖子中扯上环湖线来,谢谢

不是都在说地铁吗,反正都是交通,楼上还扯上公交呢,这有什么关系不能说?