杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] 【城市交通】杭州地铁2018年成绩单:全年票务收入14.08亿

来源:杭州市地铁集团
1月19日下午,市地铁集团召开2019年度工作会议,市委常委、常务副市长戴建平在会上作重要讲话。市政府副秘书长、市轨道办主任姚吉锋,市国资委党委书记、主任王希,集团公司领导班子成员、市政府驻地铁集团综合监督组组长蒋宏源等出席会议。

市委常委、常务副市长戴建平在会上对市地铁集团2018年的工作表示了充分肯定,提出了坚持“五好一快”推进轨道交通建设的目标。“好”包括“安全好、质量好、廉洁好、和谐好、绩效好”五方面内容;“快”是指建设进度快,按照“五年攻坚行动”要求,确保在2022年亚运前建成运营516公里轨道交通。“好”是“快”的前提和基础,“快”是“好”的必然结果。

市地铁集团党委副书记、总经理朱春雷作了2019年度工作报告。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
挺想知道2号线与4号线亏损有没有缩小
地铁做的确实比公交好。最直接的感受末班车和班次间隔,对接驳地铁的公交末班时间无语。
姜峰 发表于 2019-1-21 20:28
地铁做的确实比公交好。最直接的感受末班车和班次间隔,对接驳地铁的公交末班时间无语。

姜老师你再这么说,炸山要拉倒作的嘞
杭州地铁末班时间还可以改进,尤其是重大节假日期间。
隔壁南京2017年的运营成本是30.19亿元(线网规模257.7公里),简单换算一下我觉得就算计提固定资产折旧,我村地铁的现金流也应该是正的。
俊哲文明 发表于 2019-1-21 21:19
隔壁南京2017年的运营成本是30.19亿元(线网规模257.7公里),简单换算一下我觉得就算计提固定资产折旧,我 ...

不懂就问,计提折扣和现金流有什么关系呢?
曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-21 22:30

固定资产折旧也是运营成本啊,而且根据南京的数据,这块占比还最高。
曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-21 22:30

估计是想说净利润
俊哲文明 发表于 2019-1-21 23:11
固定资产折旧也是运营成本啊,而且根据南京的数据,这块占比还最高。

但是对现金流不会产生影响啊,运营成本影响的是营业利润啊
将近1000亿的投资,收入才这么点,肯定是亏本买卖吧
zjtzlqr 发表于 2019-1-22 09:45

呵呵,你也不看看一共才几条线,有这点收入不错了,据说有盈利了。

要不得国家发改委批复才能建,阿猫阿狗线路不能批,不是杭州规划局能一手遮天的呢?呵呵

企业角度上亏本几乎是必然的,但社会效益上来说是值得的
曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-22 10:06

1号线的话应该可以赚钱。其它线路感觉挺难的。不过交通投资本来就不应该赚钱
曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-22 10:06

主要是有社会效益。

是啊,环湖线造了之后票款收入能突飞猛进,都怪规划部门不会规划线路。
粉胖子 发表于 2019-1-22 10:54
是啊,环湖线造了之后票款收入能突飞猛进,都怪规划部门不会规划线路。

杠精,杭州没有线路客流会超过1,2,3号线。
环湖客流强度肯定高于7,11,12,13,14
zjtzlqr 发表于 2019-1-22 11:00
环湖客流强度肯定高于7,11,12,13,14

环湖客流给谁坐啊,环湖客流大概在你的梦里吧?还不如文三西路快些加站来的民心点儿。
zjtzlqr 发表于 2019-1-22 10:59
杠精,杭州没有线路客流会超过1,2,3号线。

环湖线确实重要。
目前,城西到城南,城西到滨江,未来科技城到滨江,以及转塘和主城区的融合,
各个方向的出行,在环湖轨道中得到“换乘交汇”,对杭州交通效率的提升具有决定性的作用。
一些人整天谈格局,谈外迁,绕城的外环和环湖线的内环,显然内环要“高效”和低碳的多。
绕大圈,不仅浪费资源,浪费时间,也浪费成本。