杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] 【口水堂】听说隔壁想吞并周边县

听说隔壁想吞并周边县

可能性1:吞并句容县;
可能性2:吞并句容+溧阳+仪征;
可能性3:吞并镇江市;
可能性4:吞并镇江市+仪征;
可能性5:吞并镇江市+溧阳(丹阳给常州换溧阳)。

杭州要有所准备
我村摸着海宁、德清、诸暨的头,静静地看着南京,你不动我不动。。。。
真要比吃相我村又不怕,杭州边上哪个县城不比他们强?哈哈哈哈
这个隔壁,说的是魔都还是蓝鲸?
文一路口的双巴 发表于 2019-1-17 10:52

魔都吞县和我村没关系。。
分久必合 合久必分
看了gdp,吞了镇江隔壁gdp可以超过苏州。
kaka龙 发表于 2019-1-17 10:49
我村摸着海宁、德清、诸暨的头,静静地看着南京,你不动我不动。。。。
真要比吃相我村又不怕,杭州边上哪 ...

杭州面积虽然大,但占70%的西面大都是山区,山高路远,不可开发。需要大量的钱砸进去,但产出很少,除了搞搞旅游。

事实上60年前严州并入杭州,省里也是出于扶贫的考虑,直到现在西部几县GDP总和才相当于海宁,更何况海宁如果在杭州发展会更好。
zjtzlqr 发表于 2019-1-17 10:55
看了gdp,吞了镇江隔壁gdp可以超过苏州。

即使吞了镇江,比苏州还少1千亿,但基本一个等级
c00161732 发表于 2019-1-17 10:56
杭州面积虽然大,但占70%的西面大都是山区,山高路远,不可开发。需要大量的钱砸进去,但产出很少,除了 ...

海宁在杭州就是萧山余杭的体量,这个毋容置疑~
kaka龙 发表于 2019-1-17 10:49
真要比吃相我村又不怕,杭州边上哪 ...

应对只有: 海宁+绍兴,   海宁VS句容,绍兴VS镇江。

海宁容易些,但绍兴太难。
楼主真是对杭州是真爱,但是这种小道有多少真实性呢?
jason 发表于 2019-1-17 11:35

有隔壁网友说ZY已认可,文件已下发到省里,待实际操作方案,联系前一阵子总 理来视察,应该不会完全是空穴来风。
南京首位度全国倒数第二,一直在酝酿吞并的想法;倒数第一的济南吞并莱芜地级市后,更是蠢蠢欲动。
c00161732 发表于 2019-1-17 11:37
有隔壁网友说ZY已认可,文件已下发到省里,待实际操作方案,联系前一阵子总 理来视察,应该不会完全是空 ...

他们说什么你信什么?
吞并海宁车牌怎么办?海宁户籍全部换浙A?
c00161732 发表于 2019-1-17 11:12
应对只有: 海宁+绍兴,   海宁VS句容,绍兴VS镇江。

海宁容易些,但绍兴太难。

海宁桐乡德清。
jason 发表于 2019-1-17 11:39
他们说什么你信什么?

只是分享一下,也没全信。

很多没谱的事情,出人意料;很多肯定的事情,也可能会变卦。有准备比没准备要好!

有隔壁网友说ZY已认可,文件已下发到省里,待实际操作方案,联系前一阵子总 理来视察,应该不会完全是空 ...

这个感觉可信度很低啊

(顺带现任总  理……是个空壳吧
文一路口的双巴 发表于 2019-1-17 10:52

魔都怎么可能隔着苏锡常去吞镇江
itcfangye 发表于 2019-1-17 11:47
这个感觉可信度很低啊

(顺带现任总  理……是个空壳吧

同志,顺丰快递请取一下。
吞并的多,我知道有一个好处。
比如主城区的房价高,然后把属于本市的都平均起来算,平均房价就可以拉低了。
然后,在全国排名就不会太显眼。
其它么,就是把车站名都改成本市的名称,把医院名也改成本市的分院。。。。。
杭州下属县市都是山区,根本没什么发展潜力,应该把德清海宁并进来,德清海宁发展潜力大多了,平原多,离上海又近
jason 发表于 2019-1-17 11:35

应该不是空穴来风,南京对镇江早就虎视眈眈了,说不定镇江就是下一个巢湖,又一个被瓜分的地级市,经济在江苏是负增长

不管是这个月的莱芜,还是前两年的巢湖。这些被吞并的地级市,无一例外都是解放后因为资源或者大型企业等原因设立的地级市,没有太大的历史渊源,而随着时间的迁移,原先所依靠的资源或者企业后劲乏力,故而被拆分吞并。浙江省内符合这种条件的地级市貌似没有吧?
绍兴不可能并杭州的,历史文化名城啊,