杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

过年前的忙里偷闲,来交途观L首保作业啦

开惯了轿车之后,就很想试试SUV那种带劲儿的感觉,大视野大空间十分想感受一下。所以在换车的时候我就把视线瞄准了各款SUV,日系、韩系、国产各大车型我都看过了,最后还是相中了低调内敛的途观L。

现在开了快半年了,前两天约了4S店进行首保,本来5000公里就该去的,但是开的有点猛,到了8000公里才消停下来想着去保养。话不多说,接下来就和大家分享下我的首保过程吧~

因为机智的提前预约了,所以不用等就进了车间,在车位上等待满血复活。

师傅先打开了引擎盖,发动机舱瞬间映入眼帘,整车核心部分之一。卸下发动机上的盖子,发动机复杂的构造才真正显现出来,这走线看着我头都疼了,真是非常佩服制造汽车的人了,都是大智慧啊。

随后师傅检查了空气滤芯和空调滤芯的情况,话说原来空调滤芯取出来这么方便,算是学到了。我的空调滤芯不脏,师傅给我清洗了一下就ok了。接下来就是这次首保的重头戏了,那就是抽废机油,调好设备再把管子插入接口就好了。我还以为要把汽车吊起来放机油呢,原来还能这么抽。

抽出来的机油看起来还真挺像在抽血的,抽完就是换新机油了,师傅稳得很。

一保养结束我就迫不及待地要出车间试一试了,感觉真的是满血复活了,幸苦保养师傅了,给你们点个赞。

从正面来看,它的大灯也很有立体感
我觉得有时间的话,我一定要去试驾一下了,特别喜欢这一款