杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【城市交通】地铁1号线早高峰往下沙/临平方向间隔太大!

natsuame 发表于 2019-1-14 12:56
当年正是为了照顾临平人民的人权才牺牲了下沙人民的人权,开了两主交路。
至于某些人说的往临平挤死,但 ...

没有所谓的牺牲谁的人权,临平~湘湖,下沙~湘湖本来就是一号线开建的时候市政府承诺的运营方案。刚开通那一两年临平的客流是不足,基本到了乔司车厢基本都有座位,现在临平段客流还是有保证的,只是下沙经过的区域比较好,学校+住宅,而临平的终点站说白了只是到了城市边缘,相当于金沙湖,如果当初再进去两站到了北沙路,相信客流可以跟下沙相当
jason 发表于 2019-1-14 13:47
因为往北是大小交路,往南只是湘湖一个终点站。

楼主反应的是往下沙/临平方向间隔太大,而不是单一往临平或者下沙的间隔过大
楼主还是没有回答10楼的问题,两个方向拥挤程度到底相差多少?如果差不多,那就算4分30秒的间隔也没话说
早高峰进城的肯定比出城的多啊。就算是4分钟间隔也不算大啊。

主要是1号设计脑残,还好南面没去难站,否则以后人流更可怕,其实1号线真不该延伸至机场的。当时硬生生来市中心绕一下,而且经过那么多交通杻纽,肯定客服会过载的。以后机场通了估计会更可怕的。
9号线 先分出来,去买车,保证下沙方向早高峰间隔也少一点,9号线先通段高峰也有不超过5分钟的间隔

当然这是我瞎想想的

本来是大小交路的,为了你临平才开的Y型大交路,现在又来说临平人民没人权?下沙才是最没有人权的吧。
杭州*电车 发表于 2019-1-14 20:51
主要是1号设计脑残,还好南面没去难站,否则以后人流更可怕,其实1号线真不该延伸至机场的。当时硬生生来市 ...

1号线去机场显然是为了方便下沙和临平人民啊。有7号线和机场快线,谁进城坐1号线啊。
要么9号线独立出来,要么等1号线增加的车陆续到位,就会好起来的。
TrolleybusD9 发表于 2019-1-14 19:54
楼主还是没有回答10楼的问题,两个方向拥挤程度到底相差多少?如果差不多,那就算4分30秒的间隔也没话说

湘湖方向的车虽然人也多但因为2分钟的间隔,所以能挤进去;上行方向的车挤进去很困难。
萧山BRT 发表于 2019-1-14 22:07
1号线去机场显然是为了方便下沙和临平人民啊。有7号线和机场快线,谁进城坐1号线啊。

机场通2条地铁没毛病,一南一北
爱吃鱼的猫斯基 发表于 2019-1-15 10:06
机场通2条地铁没毛病,一南一北

现在机场是3条地铁了,在7和快线通车后,除了下沙的人没人会选1号线进城了。去临平也可以快线换9。
杭州*电车 发表于 2019-1-14 20:51
主要是1号设计脑残,还好南面没去难站,否则以后人流更可怕,其实1号线真不该延伸至机场的。当时硬生生来市 ...

请体谅当初杭州想急迫建设地铁的心情,最早送审的地铁一号线是彭埠—江陵路,但是据说只给批一条线,所以就合成了这么一个巨大的线路。

在我看来,一号线的走向一点也不脑残。
20181120 发表于 2019-1-14 11:01
个人感觉没戏,最主要原因就是杭港地铁运营,人家会考虑狠抓成本要考虑盈利的,相对来说比较市侩的,没有让 ...

不好意思,杭港目前经营1、5号线
除掉以后分离出去的临平线,我觉得1号线是这么多线里面走向最清楚的一条,而且串联的点是最精华的,没有之一
jason 发表于 2019-1-15 10:54
请体谅当初杭州想急迫建设地铁的心情,最早送审的地铁一号线是彭埠—江陵路,但是据说只给批一条线,所以 ...

我觉着一号线走向也很好,唯一的缺憾就是6B,历史原因,也没办法,基本一号线都是受限于建的最早,规格比较小
粉胖子 发表于 2019-1-15 10:41
现在机场是3条地铁了,在7和快线通车后,除了下沙的人没人会选1号线进城了。去临平也可以快线换9。

彭埠九堡的也会坐一号线的
klarkeliu 发表于 2019-1-15 14:13

彭埠为什么要做一号线啊…
klarkeliu 发表于 2019-1-15 14:13

彭埠东广场出来走走也到了
jason 发表于 2019-1-15 10:54
请体谅当初杭州想急迫建设地铁的心情,最早送审的地铁一号线是彭埠—江陵路,但是据说只给批一条线,所以 ...

线路的确不脑残,但是建的轻重缓急确实没把握好。下沙西站附近现在马路还没修好
efqsql 发表于 2019-1-15 14:57
线路的确不脑残,但是建的轻重缓急确实没把握好。下沙西站附近现在马路还没修好

那边的地涉及到部队就很麻烦。。
曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-15 14:17
彭埠为什么要做一号线啊…

我住彭埠地铁口的话,当然坐一号线,难不成还要换乘?东站又不是同站换乘,走很远的。同理七堡九和路九堡地铁口
klarkeliu 发表于 2019-1-15 19:16
我住彭埠地铁口的话,当然坐一号线,难不成还要换乘?东站又不是同站换乘,走很远的。同理七堡九和路九堡 ...

你很闲的话就这么坐好了
曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-15 19:46
你很闲的话就这么坐好了

算上走路,换乘的时间,时间也差不多,等真的通车了可以试试时间。
klarkeliu 发表于 2019-1-15 19:16
我住彭埠地铁口的话,当然坐一号线,难不成还要换乘?东站又不是同站换乘,走很远的。同理七堡九和路九堡 ...

问题是有几个人住彭埠地铁口呢?