杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 杭州2018年财政收入出炉

杭州2018年财政总收入3457.5亿,同比增长14.5%,其中一般公共预算收入1825.1亿,同比增长12.5%。
算慢了吧?毕竟 今年卖地全国第一
宁波,2018年,全市财政总收入完成2655.3亿元,同比增长9.9%,其中地方公共财政收入完成1379.7亿元,同比增长10.8%;

南京2018年一般公共预算收入1470亿左右,增长11%
2018年,苏州全市一般公共预算收入突破2000亿元大关,完成2120亿元,增长11.1%
青岛2018年一般公共财政收入1231.9亿,增长6.5%
CNJAMIN 发表于 2019-1-2 20:09

卖地收入的2000多亿是属于ZF基金,不是财政收入,这3000多亿的财政一半要上缴,剩下的一半才是留给杭州的一般预算收入
HANHANG 发表于 2019-1-2 20:30
青岛2018年一般公共财政收入1231.9亿,增长6.5%

有没同口径的数据啊,财政总收入和一般预算,一般公共财政是不同口径了
ysz20110930 发表于 2019-1-2 20:36
有没同口径的数据啊,财政总收入和一般预算,一般公共财政是不同口径了

没有,每年青岛的数据都缺乏可比性
一般公共预算增速好像比三季度下来了,考虑到大环境太差,还得看看其他城市数据,呵呵
成都,武汉,广州的数据都没查到,可能还没出,据说成都今年被南京超了,其他城市和杭州缺乏可比性,没去查了
CNJAMIN 发表于 2019-1-2 20:09

这还慢啊,你打算交多少税啊
发展要自然 发表于 2019-1-2 20:48
这还慢啊,你打算交多少税啊

他不懂。他以为卖地收入归入财政收入内的。
从对比情况看,今年杭州的数据还可以。还有,发现宁波的财政数据比GDP好看的多,哈哈
HANHANG 发表于 2019-1-2 21:03
从对比情况看,今年杭州的数据还可以。还有,发现宁波的财政数据比GDP好看的多,哈哈

杭州也是财政数据比GDP好看的多。
HANHANG 发表于 2019-1-2 20:21
南京2018年一般公共预算收入1470亿左右,增长11%

此时高某论坛会说口径不一致,我们不认同
williamjia 发表于 2019-1-2 21:06
杭州也是财政数据比GDP好看的多。

还有个税总额和本外币存款也好看,本外币存款总额超过第六名2000亿了
HANHANG 发表于 2019-1-2 20:25
2018年,苏州全市一般公共预算收入突破2000亿元大关,完成2120亿元,增长11.1%

苏州增速还是很猛啊,杭州想要在三年内赶超苏州基本无望了。
SKY707 发表于 2019-1-3 09:24
还有300亿的差距。
杭州前三季度很快,第四季度突然放慢。是不是看任务已完成,就藏一部分起来

苏州的产业基础还是比较扎实的,虽然偶尔有工厂倒闭消息传出,但是也引进了新制造,研发这块也在努力,没有等死的城市,呵呵

苏州是一般地级市里的怪物啊…
曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-3 13:30

除了深圳,也没一个能打的单列市吧。更不谈地级市了
暖笠笠 发表于 2019-1-3 13:39
除了深圳,也没一个能打的单列市吧。更不谈地级市了

副省其实就是原来计划单列的省会吧,现有几个单列市都算二线里面中上的吧
曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-3 14:07
副省其实就是原来计划单列的省会吧,现有几个单列市都算二线里面中上的吧

排名中上,但是和苏州比有些自不量力了。不过最近苏州gw员奖金下滑的厉害,据说是因为被苏北拖累得太严重。
曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-3 13:30

苏州的发展样本对杭州很不利啊!这么一个地区级城市超过大部分国家中心城市。然后人家把杭州也堪称苏州一样,你数字再好看也没有用,还不是“另外一个苏州”啊!其实苏州主要是县市发展好啊!中心城区同杭州无法相比。但不懂得人,还以为苏州城市发展很厉害。