杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: YSX140092

[其他] 杭州各区的财政能不能进行一下统筹?

YSX140092 发表于 2019-1-6 11:20
上城下城等老城区,一没有大型的企业,二没有土地可卖,也无法进行房地产开发,也无城市发展空间,你叫它 ...

武林新城,望江新城都被你吃了吗,上下城坐拥武林 湖滨两大商圈,自己干不好,还怪没有空间。按你的理论,上海静安区 北京东城区都要喝西北风了,人家早没地卖了。
也要讲绩效呀!
c00161732 发表于 2019-1-6 16:15
也要讲绩效呀!

没错啊!要做到效率与公平的统一。
YSX140092 发表于 2019-1-6 11:20
上城下城等老城区,一没有大型的企业,二没有土地可卖,也无法进行房地产开发,也无城市发展空间,你叫它 ...

上城工业园了解一下。而且上城下城其实也吞并过周围的街道了,已经不是真正传统意义上的老城区了。当然从精简人员的角度可以考虑上城滨江并,下城拱墅并。
我觉得这个内容有点不合适,以前余杭还没有并入杭州的时候,各种除外,甚至很多不是很合适的言论出现,现在余杭起来了,又开始对余杭指手画脚,哭穷喊娘,这种行为的确不是很合适。

就像很多上面比较客观,也比较成熟的网友回复,应该靠自己去努力,做出成绩,而不是找借口,找理由,各种开拓。

凡是别人好的,都不行,只能我好才行的想法,比较危险。
粉胖子 发表于 2019-1-6 20:05
上城工业园了解一下。而且上城下城其实也吞并过周围的街道了,已经不是真正传统意义上的老城区了。当然从 ...

上城区基本倒还是老城区,下城区倒是有点变化。
blue万里长城 发表于 2019-1-10 13:48
上城区基本倒还是老城区,下城区倒是有点变化。

城墙外的望江、紫阳、南星三个街道大部分地区都算不上老城区,而上城区一个也就6个街道。
粉胖子 发表于 2019-1-10 14:00
城墙外的望江、紫阳、南星三个街道大部分地区都算不上老城区,而上城区一个也就6个街道。

望江撇开不说,紫阳街道可是一直算老城区,鼓楼,中山南路这里
blue万里长城 发表于 2019-1-10 21:02

紫阳街道可不是只有城墙内部分哦,望江路以南从铁路外到钱塘江一片土地都是紫阳的。
blue万里长城 发表于 2019-1-10 21:02

紫阳最早也是江干区的
枯井底污泥处 发表于 2019-1-10 22:49
紫阳最早也是江干区的

哈哈正好20年呗
粉胖子 发表于 2019-1-6 20:05
上城工业园了解一下。而且上城下城其实也吞并过周围的街道了,已经不是真正传统意义上的老城区了。当然从 ...

嘿嘿,就类似帝都当年东城,西城和宣武,崇文合并
YSX140092 发表于 2018-12-30 12:29
老城区没有什么新新产业啊!也没有土地可卖。未来杭州城市发展的主战场在周边地区,难道叫来市区的市民喝 ...

老城区就应该发展餐饮、沿街商业,你去发展什么写字楼经济,楼宇破旧、停车不便、空间狭小、早高峰拥堵、每周一天限行,你怎么竞争得过周边郊区?应该说,老城区唯一的优势就是沿街商业了,但是,上、下城区又没有抓住这个优势,甚至可以说是完全自废武功了,这能怪谁?真验证了那句话:自作孽,不可活。延安路这样的商业街,非要两边弄上绿化隔离带和栅栏,你还怎么搞商业氛围?武林广场,曾经的杭州市中心,好好的罗马式广场不做,非要把一半弄成绿化带,半吊子,这还叫广场吗?都市中心其实最忌讳绿化的,尤其是低矮灌木,现在还有多少人去杭州会去那里?
孽泪 发表于 2018-12-31 13:45
行走在文一西路都感觉到发达国家了,在上下城区明显在发展中国家,这不是区位和历史原因,而是眼界和创新精 ...

你这句话是我在这个论坛看到过的最有眼界、最有深度的一句话,你说的文一西路是未来科技城那边的文一西路吧?有没有觉得那里的规划、楼宇设计、绿化设计,和其他地方都不一样,感觉看着特别舒服
不能犯红眼病啊,以前你自己好的时候怎么不要求统筹啊,现在看人家好了来要求统筹。余杭除外了多久啊,那个时候也没嚷嚷统筹么
20181120 发表于 2019-1-11 10:17
不能犯红眼病啊,以前你自己好的时候怎么不要求统筹啊,现在看人家好了来要求统筹。余杭除外了多久啊,那个 ...

萧山余杭现在给你们变杭州人了,拿点钱出来怎么了,杭州人白当当的?
[KYO] 发表于 2019-4-15 21:59
萧山余杭现在给你们变杭州人了,拿点钱出来怎么了,杭州人白当当的?

省管县政策,余杭萧山想拿也拿不了啊~想奉献也奉献不了
区同市的关系应该与市同省的关系一样,按比例上交部分,按比例留存。这样大家就有积极性。