杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】看到一个比杭州南站更惨的。。。

前两天看到一个比杭州难站更惨的。。。
蚌埠站至蚌埠南站联络线(以下简称蚌埠联络线)2015年上半年完成联调联试,但至今未开通。。。原因估计也是充值的问题。
蚌埠联络线不开通导致合蚌高铁在蚌埠南站折返的列车需要切割三次正线,具体见zhihu.com/question/307219215。
在这样的情况下还不开通蚌埠联络线,也真是想钱想疯了。
对于这种情况,国家真应该出来管管。
还没开通?
可不仅仅是杭州难站了,大江东和机场高铁站弄好了都要这么折腾一番了,就地方政府层面,还是早点搞清楚充值出资主体更现实,就好像是西站明显是要马老板化缘的一样的道理。
说明目前蚌埠南站折返能力没问题啊,LZ不用如此少见多怪吧。。
杭南ppp不仅是充钱这么简单
william1988 发表于 2018-12-29 13:07

杭难ppp?
粉胖子 发表于 2018-12-29 13:03
说明目前蚌埠南站折返能力没问题啊,LZ不用如此少见多怪吧。。

这不干扰京沪高铁的运行吗。。。
京沪高铁徐州东至蚌埠南段154对列车了,还是应该采取措施尽可能的释放京沪高铁运输潜能。
william1988 发表于 2018-12-29 13:07

杭南没有PPP,PPP反而方便了。。。所以后面的新线路都是PPP了
粉胖子 发表于 2018-12-29 13:03

京沪高铁徐州东至蚌埠南段154对列车了,还是应该采取措施尽可能的释放京沪高铁运输潜能。
而且由于这啃爹的蚌埠南站配线并且蚌埠联络线还不开通,导致合蚌高铁一堆列车在淮南东站折返,本来这些折返列车都是可以拉到蚌埠站的。
锦绿新城 发表于 2018-12-29 13:55
京沪高铁徐州东至蚌埠南段154对列车了,还是应该采取措施尽可能的释放 ...

不搭界的啊,能插进去的车可以开到徐州东甚至更远啊。插不进去才要在蚌埠南折返。
另外,你所谓的淮南东始发车,你看看都是去哪里的,本来就是给淮南和合肥开的,没必要开到蚌埠南。
我宁可希望 趁此机会 南机联络线 可以开工了
省的日后拨接施工影响站台接发能力
萧爷 发表于 2018-12-29 15:42
我宁可希望 趁此机会 南机联络线 可以开工了
省的日后拨接施工影响站台接发能力

南机联络线如果按照规划想要2022通车的 那这个时候差不多也该动工了
xiguochen 发表于 2018-12-29 13:55
杭南没有PPP,PPP反而方便了。。。所以后面的新线路都是PPP了

南站广场是PPP