杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zgzd111

[新闻] 【城市建设】华润36亿良渚新城拿地:万象城、285米地标大厦、五星酒店都来了

kkkkimon 发表于 2018-12-24 12:23
现在振宁路站、钱江世纪城站是二号线江南段客流的前两大站...超过了人民广场。我看了也挺震惊的,盈丰路 ...

不过萧山公交的接驳功能确实需要加强,几次双休日开车路过盈丰地铁站一带,这里的公交站总是一堆人在等323路,但323路每每在这里经常吊牢,这其实是很多地铁坐过江的乘客再需要换乘323路或者其它线路,所以萧山公交应该充分考虑到这方面的客流需求,不要705路等途径线路在运凳子,而323路么吊死。
jason 发表于 2018-12-24 13:23
从仓前、良渚的进步和崛起,再看对江世纪城的变化,为什么说歪楼?这不都是在讨论杭州这几年外围的城建现 ...

要么标题改一下,或者建议单独发个贴可以讨论,不知道的以为真进错了。
zgzd111 发表于 2018-12-24 13:37
要么标题改一下,或者建议单独发个贴可以讨论,不知道的以为真进错了。

不用改标题啊,几个网友顺着世纪城的思路继续讨论,又不会有啥问题,你觉得下面的跟帖都必须说良渚的么?
jason 发表于 2018-12-24 13:38
不用改标题啊,几个网友顺着世纪城的思路继续讨论,又不会有啥问题,你觉得下面的跟帖都必须说良渚的么?

好的
jason 发表于 2018-12-24 13:26
不过萧山公交的接驳功能确实需要加强,几次双休日开车路过盈丰地铁站一带,这里的公交站总是一堆人在等32 ...

诶 萧山公交现在是越来越不像样。萧绍路和市心南路上一堆线路在浪费运力,世纪城、义桥闻堰却纷纷喊着过江需求得不到满足,滨江区的客流现在萧交也没心去满足,确实做的不行啊
kkkkimon 发表于 2018-12-24 22:32
诶 萧山公交现在是越来越不像样。萧绍路和市心南路上一堆线路在浪费运力,世纪城、义桥闻堰却纷纷喊着过 ...

萧山公交要加油了,觉得是因为懒。
闲来有事 发表于 2018-12-20 21:37
世纪城这两年的进步看不到都是掩耳盗铃吧
简单罗列下,几方面几乎都是全杭州做的最好的
1:教育方面:杭二 ...

既然你提到路面了,请你去飞虹路走一走,这种路面叫最高配置?拱康路都要笑醒了。
规模问题嘛,有人开贴发了卫星图了,看看就知道究竟是怎么回事了。亚运村也能拿出来吹,再下去杭州亚运会要改名萧山亚运会了吧?我也是真是奇了怪了,亚运村不也还是一片平地吗,有什么脸嘲笑钱新二期呢。。
几个招商优质是可以称得上,但要说杭州最优秀,那是瞎子的观点了。。
kkkkimon 发表于 2018-12-24 22:32
诶 萧山公交现在是越来越不像样。萧绍路和市心南路上一堆线路在浪费运力,世纪城、义桥闻堰却纷纷喊着过 ...

所以我觉得萧山公交需要改进的地方确实有很多,闻堰和世纪城一带可能还隔得远,塌方式对比还不明显,但是这个市心路上如双休日323路吊牢个半死,705路空空荡荡而间隔也不大,这个萧山公交方面怎么都看不到吗?地铁还没到齐就自杀式管理模式了?
我最近在江对面的农信科技楼上班,家住在良渚老镇上,二号线因工作原因经常从良渚坐到钱江世纪城,我也说说自己的看法:
1、从我经常早、晚高峰坐车的情况来看,钱世城这个站头在早高峰下车的人很多,但上车的人相对少很多,说明那个范围也基本以上下班为主体,居住的人相对较少;
2、晚上过了8点后,基本上没有人在这个站上下车,我经常8:30-10:30在这个车站上车回良渚;
3、相对良渚当前的建设而言,钱江世纪城的基础很好,路网先建,和当年的滨江相似,这个基础是很好的,不像良渚,一切都是在纵向3条老路(通益路、莫干山路、古墩路)、横向4条破路(通运、好运、勾运、棕榈路)上拆拆建建的, 相对基础不是很好。而且二号线也建得有些为了卖地而建的感觉,放弃成熟的莫干山路沿线和良渚老镇,很能说明问题了。相对二号线的南端,基本上照顾到了萧山城厢镇老镇区了。
我说得语无伦次,不分重点,就是想到说到,就嘎