杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[新闻] 【城市建设】华润36亿良渚新城拿地:万象城、285米地标大厦、五星酒店都来了

世纪城这两年的进步看不到都是掩耳盗铃吧
简单罗列下,几方面几乎都是全杭州做的最好的
1:教育方面:杭二中,学军,崇文、世纪城小学都相继招生了,江南小学、中学、幼儿园、盈丰小学、世纪城初中都已经做好设计进入审批阶段。教育资源绝对是新板块中最耀眼的
2、高楼城市建设方面,我想大家都看到了,到处烂尾的只剩万禹了,换来了万科奥体中心、泰隆银行总部、山水时代等,杭州最高楼博地中心已建成交付使用,对面望京二期som设计正在火热建设,杭州之门年底即将出地,很多人不知道杭州之门还带了个中等综合体,档次不低,地下室宝库一号,直接对标上海中心,华润双塔成功出让并建设中,亚运村,华润、绿城、万科打造,兼备国际标准的音乐厅、博物馆、青少年宫、图书馆等,以后就是杭州的CAZ
3、产业方面:浙商银行总部、浙商产融总部、网易、商汤科技华东总部,北大计算机研究院、浙大研究院等等等,哪个不是全杭州最优秀?
4、交通配套:这个不用说了,地铁,路面绿化等,都是最高配置的,还有地下隧道、过江隧道正在全力建设中,最近又规划了管联网交通系统,明年就会开建,全国第一条示范线...
从另一侧面可以得到世纪城这两年的强劲发展,主任直接调做区长去了,没有足够的业绩能这么火箭式上升?
相反,交给杭州不知道能得到什么?对岸钱新二期还去雷打不动呢,世纪城给对面管还有剩饭吃?
粉胖子 发表于 2018-12-20 14:13
市心北路沿线勉强看得过去,往两侧走走就……620闭幕2年多了,配套设施好像也还是老样子

喷子,天亮了
粉胖子 发表于 2018-12-20 20:19
所以区级单位的作为在哪里?余杭是临平新城、良渚、未来科技城甚至余杭镇多点开花,萧山最近几年(你所谓 ...

键盘侠
楼上的几位是萧山的中介吗?都不能说别人的坏处?
zgzd111 发表于 2018-12-21 09:19

中介会了解那么多资料?说别人坏话还有理了?还不让人辩上一句?
粉胖子 发表于 2018-12-20 14:13
市心北路沿线勉强看得过去,往两侧走走就……620闭幕2年多了,配套设施好像也还是老样子

我觉得还可以啊,至少学校和医院都开始慢慢起来了。
kkkkimon 发表于 2018-12-20 19:41
虽然内心也希望钱江世纪城能尽快变成市管,但是你这样说就有失偏颇了。钱江世纪城从镇级单位变成区级单位 ...

我也觉得世纪城至少无大功但也无大过,不至于差评的地步。
闲来有事 发表于 2018-12-21 11:10
中介会了解那么多资料?说别人坏话还有理了?还不让人辩上一句?

恩,辩上一句是你的自由,但有问题指出来了就要整改,比如之前的世纪城公园的贴子有坛友指出一些问题,麻烦你去翻一下。
闲来有事 发表于 2018-12-20 21:37
世纪城这两年的进步看不到都是掩耳盗铃吧
简单罗列下,几方面几乎都是全杭州做的最好的
1:教育方面:杭二 ...

我也看到了世纪城的进步,这点不容置疑,暂且抛开主城区和萧山区之间的遗留问题。
zgzd111 发表于 2018-12-21 09:19

你这样说也是有失偏颇了,论坛可以说余杭区的优秀,当然也允许别人肯定萧山区的表现。

仓前这几年出类拔萃,但是世纪城未来的发展也肯定会一片光明的了,都是杭州市,不用这么计较了啊。
闲来有事 发表于 2018-12-20 22:00
相反,交给杭州不知道能得到什么?对岸钱新二期还去雷打不动呢,世纪城给对面管还有剩饭吃?

什么这面对面,有意思么?不管那一面,哪里都是杭州市,你还想复辟萧山市?那想都别想了。

你也有空去看看钱新二期,到底是不是雷打不动,不是你这样敲敲键盘就可以得出结论的了。

杭州不应该只有一个钱江新城,钱江新城和钱江世纪城也更不应该存在隔阂,谢谢了。

jason 发表于 2018-12-21 11:41
你这样说也是有失偏颇了,论坛可以说余杭区的优秀,当然也允许别人肯定萧山区的表现。

仓前这几年出类 ...

嘿嘿,说的好像是这么个理。
帖子被带歪了。趁着亚运东风,各个板块都加快进度吧
jason 发表于 2018-12-21 11:44
什么这面对面,有意思么?不管那一面,哪里都是杭州市,你还想复辟萧山市?那想都别想了。

你也有空去 ...

钱新二期不用担心。
jason 发表于 2018-12-21 11:36
我觉得还可以啊,至少学校和医院都开始慢慢起来了。

作为区级新区,确实还过得去;作为市级新中心,太慢了。
粉胖子 发表于 2018-12-21 14:43
作为区级新区,确实还过得去;作为市级新中心,太慢了。

可能还需要时间去磨练,因为毕竟不是钱新那么简单,世纪城赋予了太多的内涵,也遗留了很多之前的问题。
粉胖子 发表于 2018-12-20 20:58
你的问题最好1、2、3列出来,这样大家都爽快。
钱江世纪公园大而不当之前也有版友专门发过贴了,最近没 ...

宁围镇宇宙公园一点都没改过
hzk134 发表于 2018-12-21 17:32
宁围镇宇宙公园一点都没改过

但是宁围镇心大道两边摩天楼的层次感还是出来了,甚至可以说有些不输钱新,因为钱新的钱江路两边并无摩肩接踵的高楼,而富春路相对路幅没有镇心大道宽阔。

前段时间我刚路过,原先感觉萧条没有人气的盈丰、飞虹路地铁站已经颇像一回事情了,继续再假以时日,我觉得行。
jason 发表于 2018-12-24 12:20
但是宁围镇心大道两边摩天楼的层次感还是出来了,甚至可以说有些不输钱新,因为钱新的钱江路两边并无摩肩 ...

现在振宁路站、钱江世纪城站是二号线江南段客流的前两大站...超过了人民广场。我看了也挺震惊的,盈丰路、飞虹路也不低,这四个站的客流放在江北也不算弱
kkkkimon 发表于 2018-12-24 12:23
现在振宁路站、钱江世纪城站是二号线江南段客流的前两大站...超过了人民广场。我看了也挺震惊的,盈丰路 ...

不管是交付的办公和住宅,晚上看看亮灯率就知道了,世纪城这两年人口是暴增式增长。所以我说这两年没看到世纪城巨大改变的,都是网上键盘侠
kkkkimon 发表于 2018-12-24 12:23
现在振宁路站、钱江世纪城站是二号线江南段客流的前两大站...超过了人民广场。我看了也挺震惊的,盈丰路 ...

世纪城过江需求大吧,萧山市中心线网换乘反而不方便
这贴子歪楼了,还以为进错了。
zgzd111 发表于 2018-12-24 13:19
这贴子歪楼了,还以为进错了。

从仓前、良渚的进步和崛起,再看对江世纪城的变化,为什么说歪楼?这不都是在讨论杭州这几年外围的城建现状啊,可以的啊。