杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【城市建设】华润36亿良渚新城拿地:万象城、285米地标大厦、五星酒店都来了

来源:余杭晨报
  今天上午,良渚新城一块近50万㎡的规划地铁上盖综合体兼住宅用地被华润置地以36亿元底价竞得。未来,这里将建设旗舰版商业体“万象城”、地标性建筑“华润大厦”、五星級酒店,为良渚新城增添新动力。

据了解,该商住地块位于良渚新城核心区块,东侧是杭行路、北侧是勾运路。地块非常方正,可建筑面积达497191.8㎡。作为杭州城北副中心的核心地块,地铁4号线与10号线在此交汇,并与商场直接连接,地块容积率最高可达4.5,并要求建造一座高于285米,低于300米的超高层写字楼,这幢高楼也将成为杭州北部的地标建筑,也将是整个杭州最高的建筑之一。
       去年5月,余杭区政府与华润置地达成战略合作,协议由华润置地对良渚运河新城区块总体规划及开发,对城北副中心CBD区块整体规划设计及开发,主要建设内容包括旗舰版商业体“万象城”、地标性建筑“华润大厦”、五星級酒店、高尚住宅区、国际学校等区域公共配套、休闲文化设施等。
华润置地是财富500强企业华润集团旗下的地产业务旗舰,是中国内地最具实カ的综合型地产发展商之一。良渚作为实证中华五千年文明史的圣地,正向着高品质国际化杭州城北副中心而迈进。此次拿地,意味着华润正式落户良渚新城,双方将合作把城北副中心CBD项目建设成为高标准的集商业、商务、居住、休闲等多种功能为一体的国际中央商务区。

未来,随着万象城、地标建筑地拔地而起,不仅将辐射良渚新城当地人居,更将辐射至整个杭州城北,形成城北新门户与新地标;另一方面,作为一个产城人文融合、要素聚集、配套完善的商业商务中心,它还将助力良渚吸引更多的优秀高新企业、高素质人才的入驻,对于良渚新城的发展意义巨大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天哪
传闻杭州市要直管城北cbd开发,跟钱新一样成立公司
zjtzlqr 发表于 2018-12-19 15:28
传闻杭州市要直管城北cbd开发,跟钱新一样成立公司

我觉得还是先接管世纪城吧,好好经营搞一个杭州版陆家嘴出来。
这样下去市区真的要变大了
文一路口的双巴 发表于 2018-12-19 20:23

同感
文一路口的双巴 发表于 2018-12-19 20:23

地位不同:
城北CBD对余杭区来说,不足挂齿,接管了反而更省心,一百个乐意;
世纪城对萧山区来说,重中之重,接管是抢心头宝贝,一百个不情愿。也不利于萧山与主城区的融合。

市里直接管更有利于开发利用吗?
效果图太随意了吧,居然有外地的恒隆。
陌生城池 发表于 2018-12-20 10:56

山寨货就是这样的
陌生城池 发表于 2018-12-20 10:56

余杭晨报记者写的新闻   不配图显得LOW随便网上搜下完工交稿
c00161732 发表于 2018-12-19 21:24
地位不同:
城北CBD对余杭区来说,不足挂齿,接管了反而更省心,一百个乐意;
世纪城对萧山区来说,重 ...

这块地恰恰很重要 是余杭区衔接主城区和良渚、科技城的,定位是辐射整个城北,未来区政府搬到这边也完全有可能
c00161732 发表于 2018-12-19 21:24
地位不同:
世纪城对萧山区来说,重 ...

但是从临平和未来科技城的经验来看,余杭操盘能力不差的;钱江世纪城就……
粉胖子 发表于 2018-12-20 13:08
但是从临平和未来科技城的经验来看,余杭操盘能力不差的;钱江世纪城就……

谈谈你对钱江世纪城的看法。
jason 发表于 2018-12-20 13:23

市心北路沿线勉强看得过去,往两侧走走就……620闭幕2年多了,配套设施好像也还是老样子
jason 发表于 2018-12-20 13:23

钱江世纪城操盘的太差了,白瞎了这么好的地段。我看还是全划入奥体博览城来运营比较好。
粉胖子 发表于 2018-12-20 13:08

虽然内心也希望钱江世纪城能尽快变成市管,但是你这样说就有失偏颇了。钱江世纪城从镇级单位变成区级单位以来几乎没卖过地,卖出的几块商地两块都是企业定向出让,剩下的华润拿了,汇德隆的那一块最后也被政府逼得跟印力合作了。
世纪城现在弱的是以前宁围镇时期的烂摊子,这么多烂尾楼也都是那时候随意出让烙下的,现在正在一宗宗地等待着下家。余杭区招商能力很强,这是事实;但是这几年,萧山区,以钱江世纪城为例,也没有让人失望。至于你说的市心北路两侧,你也许弄错世纪城的范围了吧。过了文明路就不是世纪城了。
kkkkimon 发表于 2018-12-20 19:41
虽然内心也希望钱江世纪城能尽快变成市管,但是你这样说就有失偏颇了。钱江世纪城从镇级单位变成区级单位 ...

所以呢,那个镇级单位不属于萧山区?甩锅本事一流呵。
文明路以北那段市心路不叫市心北路吗?或者你觉得一堆回迁房才是世纪城的本色?
粉胖子 发表于 2018-12-20 19:54
所以呢,那个镇级单位不属于萧山区?甩锅本事一流呵。
文明路以北那段市心路不叫市心北路吗?或者你觉得 ...

你先搞清楚圈定的范围。现在的世纪城就是区级单位,你抓着前面的镇级单位不放有何意义?我们今天的讨论范围就是如今的钱江世纪城,而不是过去。两个不在同一时间范围的东西是没有办法比较的,你不会不知道吧?换句话说,如果未来科技城是仓前街道在招商,会是什么样我们也无从可知。其次,没有拆迁的是文明路以南啊,文明路以北这几年没有任何问题,层层推进发展得很好,我常常经过,不知道您是天天在附近审视呢还是怎么样?您如果觉得世纪城范围内16年以来有任何做的不好的就请一例例指出来啊,不要就这么简单地说一句“钱江世纪城就...”就停了。请您论证一下自己的观点。
其次,我前面圈定的时间你看到了没有?世纪城现在的安置房都什么时间建成了你怕是不知道?那我给你科普一下,利二花苑2015年交付,建造和规划就要更早了,其他安置房还要早更多。17年和今年世纪城的安置房确定的位置,请自己去看看规划局的文件,离核心区都远得很。我倒觉得你每次抓住这种问题就开喷是件很可怕的事,因为你对萧山的了解并不够
kkkkimon 发表于 2018-12-20 20:10
你先搞清楚圈定的范围。现在的世纪城就是区级单位,你抓着前面的镇级单位不放有何意义?两个不在同一时间 ...

所以区级单位的作为在哪里?余杭是临平新城、良渚、未来科技城甚至余杭镇多点开花,萧山最近几年(你所谓的16年以来)的亮点在哪里?16年之前,萧山区本级又在哪里花了力气出了成效呢?讨论板块如何可以圈定时间也是新鲜事,看一个人是否漂亮可以因为脸上的刀疤是10年前产生的就不扣分了吗?

如果你认为文明路以北没有任何问题,那没什么好讨论的,本身期望值就不同,不用继续讨论了。

至于钱江世纪城到底怎么样,这个帖子里不止我一个任在评论。你要是认为我在黑萧山就随便你罢了。
粉胖子 发表于 2018-12-20 20:19
所以区级单位的作为在哪里?余杭是临平新城、良渚、未来科技城甚至余杭镇多点开花,萧山最近几年(你所谓 ...

首先请您不要回避我的问题,不否认世纪城还有问题,如钱江世纪公园的招商不利等,但也在一个个被弥补。网易、北大研究院等都是在钱江世纪公园,会越来越好的。但还是请正面指出你所说的钱江世纪城的问题并加以论证...洗耳恭听,谢谢
其次,科技城的建设主体是谁?良渚和五常等街道的建设动力来自于谁?虽然萧山确实有排斥来自主城区的力量,但是你刚刚的比较就是有失偏颇的。我倒期待着萧山有任何一个版块能由杭州市的力量来重点建设一下的,很遗憾,从我出生到现在,是没有出现过呢。以上就是我对您的回复
kkkkimon 发表于 2018-12-20 20:24
首先请您不要回避我的问题,不否认世纪城还有问题,如钱江世纪公园的招商不利等,但也在一个个被弥补。网 ...

你的问题最好1、2、3列出来,这样大家都爽快。
钱江世纪公园大而不当之前也有版友专门发过贴了,最近没往那里去过,不知道改的如何了?

机场是不是杭州市、浙江省的力量重点建设?不要总是一副自己吃了大亏,便宜都被别人赚了的既视感啦~
我倒期待着萧山有任何一个版块能由杭州市的力量来重点建设一下的,很遗憾,从我出生到现在,是没有出现过呢。
------------------------------------
滨江区板块呀,怎么明显。在萧山区手里是什么样,在杭州市手里变成什么样。反正我几个长河街道的土著朋友现在已经不管自己叫萧山的了,说自己滨江的。
kkkkimon 发表于 2018-12-20 20:24
首先请您不要回避我的问题,不否认世纪城还有问题,如钱江世纪公园的招商不利等,但也在一个个被弥补。网 ...

现在的湘湖管委会在走世纪城管委会的老路 帮前任填坑
别争了  外人轻松贬低萧山的情绪也不比萧山排外的情绪小