杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚] 万象城招进了孔雀川菜

今天逛万象城顺道吃个饭,发现四楼边角进了孔雀川菜
是上海环贸里孔雀皇朝的低一点档次的?查了下人均160左右,比孔雀皇朝便宜30的样子

不知道亚洲土地那块商铺会改成什么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
嘉里中心这边要开上海乐乐茶,还有一家这个Super27,做西式简餐,听说评价不错。

本帖子中包含更多资源

x
希望亚洲土地是大董
孔雀评价很差,高端川菜是餐饮界的笑话。
临安府邸 发表于 2018-12-18 08:24
嘉里中心这边要开上海乐乐茶,还有一家这个Super27,做西式简餐,听说评价不错。

听着像是网红店,不抱有太大希望

奇怪大董、利苑、金牛苑这类受众更广泛的中高端亚洲菜始终没进杭州
acau 发表于 2018-12-18 10:09
听着像是网红店,不抱有太大希望

奇怪大董、利苑、金牛苑这类受众更广泛的中高端亚洲菜始终没进杭州

没有好的物业和位置是关键吧。这种又不是高级爬房或西餐。
杭州风景好 发表于 2018-12-18 10:16
没有好的物业和位置是关键吧。这种又不是高级爬房或西餐。

嘉里中心应该有不少位置啊

万象城就等亚洲土地调整了,最好是大董,至少也得是个利苑
川菜以麻辣为本, 重油重盐,食材本身的特点早已退居二线.这种做菜手法的高端菜我还真没见过, 可能我比较low吧哈哈
试想一下在高雅的餐厅里,
高山流水,  突突突的火锅沸腾声里吆喝声此起彼伏
"服务员,再来一碟辣子"
"雪花啤酒,要冰的"
而此刻,
我手持一高脚杯,里面装满了来自法兰西搏吭地红葡萄酒
辣的满头大汗
啊啊啊
辣死我了个
优雅绅士瓜娃娃
看看对面的女士
精致妆容,已经开始流膛
yi
嘴角是口红
还是辣子?
周日在万象城,感觉灯光真的灰暗 , 这么多年至少照明这一块该升级了
去了5楼的港丽餐厅,人少菜不错,非常适合朋友聚餐.吃完了可以上顶楼观景,杭州未来一眼可见

本帖子中包含更多资源

x
西西里之夜 发表于 2018-12-18 10:30
周日在万象城,感觉灯光真的灰暗 , 这么多年至少照明这一块该升级了
去了5楼的港丽餐厅,人少菜不错,非常适 ...

港丽是不知道吃什么的时候最好的选择
西西里之夜 发表于 2018-12-18 10:22
川菜以麻辣为本, 重油重盐,食材本身的特点早已退居二线.这种做菜手法的高端菜我还真没见过, 可能我比较low ...

据我个四川朋友说,有高端川菜,可以很讲究,味道其实是没有苍蝇馆子那么重的

不过我没吃过,貌似他们本地人吃的也不多
孔雀评价不错的吧 是上海港汇恒隆和静安嘉里为数不多的需要排队的餐厅之一
国金那家是金孔雀
川菜以麻辣为本, 重油重盐,食材本身的特点早已退居二线.这种做菜手法的高端菜我还真没见过, 可能我比较low ...

当年的俏江南就是个笑话。

川菜这种最早是下里巴人吃开来的菜系,除非单独给它列一个标准,否则永远都进不了米其林星级行列,别说米其林了,即使是由英国知名美食杂志《Restaurant》举办,意大利圣培露(S.Pellegrino)和普娜(Acqua Panna)赞助的亚洲最佳餐厅评选Top 50,还有法国外交部办的世界最佳餐厅评选La Liste Top 1000,都不会看上川菜。因为川菜这种菜系严重违背了世界餐饮的健康标准:注重食材的本身味道。

有人说,川菜下里巴人,那杭帮菜就好了?还真不好意思,杭帮菜的定位还真不是川菜能比的,高端杭帮菜的湖滨28餐厅三次入选亚洲最佳餐厅Top50,这个榜单内地只有上海,杭州入选过。

法国La Liste Top1000评选中国区,每年杭州都有五家入选,大多都是主做杭帮菜,讽刺的是,2016年入选Top 1000中国区的四家成都餐厅,没有一家是做川菜的,全部都是西餐,分子料理或者其他菜系。

本帖子中包含更多资源

x

好一点的川菜也不会重油重盐啊
临安府邸 发表于 2018-12-18 11:37

川菜这种最早是下里巴人吃开来的菜系,除非单独给它列一个标准,否则永远都 ...

杭帮菜是输出太差了,在别的地方的馆子里反而是川菜稍微高级一点
曹孟德斯鸠 发表于 2018-12-18 12:08
杭帮菜是输出太差了,在别的地方的馆子里反而是川菜稍微高级一点

身为杭州人东坡肉、龙井虾仁这些我一个都不爱吃。。尴尬。。
jiangyou33 发表于 2018-12-18 12:19

典型杭州菜在杭州也不怎么流行,感觉

川菜这种最早是下里巴人吃开来的菜系,除非单独给它列一个标准,否则永远都 ...

杭州菜经过包装可以变成很精致的菜 川菜怎么包装都还是红油
acau 发表于 2018-12-18 10:51
据我个四川朋友说,有高端川菜,可以很讲究,味道其实是没有苍蝇馆子那么重的

不过我没吃过,貌似他们 ...

玩笑话, 莫当真哈
西西里之夜 发表于 2018-12-18 12:33
玩笑话, 莫当真哈

我也好奇高端川菜到底啥样呢
acau 发表于 2018-12-18 12:24
典型杭州菜在杭州也不怎么流行,感觉

现在年轻人喜欢尝鲜,老杭州菜味道比较平淡,给人印象不是很深刻,所以吃的人也就少了

四川做餐饮的朋友讲,其实历史上川菜本不辣的.即便现在也有一些传承下来
只是四川盆地一向温暖潮湿, 小辣椒到中国后后来者居上,慢慢占领了川菜调味的中心位置,那些不辣的菜反而被边缘化了.
jiangyou33 发表于 2018-12-18 12:19

符号化的东西特色肯定是有的,不过不一定好吃.
好吃的东西往往成不了符号.