杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

选车困难症,全新一代朗逸两厢or蔚领,当然是全新一代朗逸两厢啦

我是今年10月提的全新一代朗逸两厢,但现在为止满打满算也有两个月了,目前使用下来感受还不错,就来和大家分享下我的感受。其实当初刚开始选车的时候,感觉全新一代朗逸两厢和蔚领都还不错,先后去4S店试了下,感觉我还是更喜欢全新一代朗逸两厢!

这两款车乍一看,在整体轮廓上还挺相似的,不过走近细看之后,差别还是很明显的。蔚领的前脸看着没什么亮眼的地方,全新一代朗逸两厢的大尺寸进气格栅运动感就比较强烈了,大灯造型也设计得更犀利,蔚领的灯组看着就方方正正,没有让我心动的点。

全新一代朗逸两厢 280TSI DSG豪华版

蔚领 230TSI DSG豪华型

内饰的话,各花入各眼吧,两车都各有特色。不过就我的视觉感受来说,全新一代朗逸两厢拉丝饰板的运用看着时尚气息更浓。

我试的是两款顶配车型,不过蔚领的顶配竟然只标配了一块黑白小中控屏,实在是太鸡肋了,这让我有点惊讶。全新一代朗逸两厢的8英寸彩色触摸屏才是我理想中的样子,而且它还带有GPS导航系统、语音识别系统和手机映射,特别方便。对比了下,全新一代朗逸两厢还比蔚领多了自动驻车、车内氛围灯、后座出风口等多种配置,这点加分不少。

同样都是豪华版车型,差距还是挺大的。试驾前本来还有点纠结,但看完我就果断买了全新一代朗逸两厢。

看着挺好看的,我老公说这个车还不错。
我觉得应该在后面的usb接口上装个盖子,不然,很容易有脏东西进去。
我们家里感觉都可以,不出意外的话我就要入手了