杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ssysdtc3

[线网线路] 【口水堂】机场快线绝对不应该加站

杭州*电车 发表于 2018-12-17 17:33
估计是我写的那一段吧。其实我那写的是反话,毕竟文三路不设了,古墩到沈塘也是有6公里没站了,仍旧是不 ...
的确如此
冷雪飘飞 发表于 2018-12-17 17:05
大家理解的快慢线是不是:
A快。起点-终点,大站停。
B慢。起点-终点,站站停。

这个和香港的机场快线和东涌线挺像的,有异曲同工之妙,当然,我们没有预留地
占我农田不设站?
萧山机场又不靠这条快线活命的,不用太夸大
JAMESLIN07 发表于 2018-12-16 19:48
说穿了这条快线就是西站、东站和机场的通勤联络线,一部分人非要拿来当成自家上下班的通勤线,太自私!

连接三者最佳方式还是高铁
7arsenal 发表于 2018-12-18 13:02

胡说八道
7arsenal 发表于 2018-12-18 12:56

那你说靠什么活命,靠大巴?修这条快线知道你不舒服。
zgzd111 发表于 2018-12-18 13:17
那你说靠什么活命,靠大巴?修这条快线知道你不舒服。

他说的没错啊…
7arsenal 发表于 2018-12-18 12:56

任何城市的机场都不需要靠地铁甚至高铁活命的了。
7arsenal 发表于 2018-12-18 13:02

真是匪夷所思的观点啊,膜拜。
个人觉得这条“中轴快线”作为日常通勤的作用大大高于仅仅作为火车站-机场联络线的作用!
先不论站设多还是设少的问题,从西溪湿地北门到文三路站学院路交叉口之间的距离长达6.17公里,经过老城西交通最拥挤的文三西路却不设站?这样的规划是经过充分论证的么?

这种工期安排,越行线,至少地下越行线怕是来不及吧……
aladdinwen 发表于 2018-12-23 15:36
个人觉得这条“中轴快线”作为日常通勤的作用大大高于仅仅作为火车站-机场联络线的作用!
先不论站设多还 ...

这条线路主要是服务未来科技城到东站和机场的,有单独计费闸机,做通勤用成本估计会比较高
暖笠笠 发表于 2018-12-23 15:41
这种工期安排,越行线,至少地下越行线怕是来不及吧……

把地下越行站先甩掉行吗?
曹孟德斯鸠 发表于 2018-12-23 19:30
把地下越行站先甩掉行吗?

那也得先完成土建工程
冷雪飘飞 发表于 2018-12-17 16:43
因为东站也可以换乘。而且1号线本身也到机场。南面还有7号线可分流。而且3号线东北去机场会提前转4号线或 ...

3号线到武广转1号线到城站转7号线都出来了。。。城站1换7的换乘距离了解一下。。。
砍西文广还不如砍沈塘桥,毕竟一个是三线换乘一个是双线换乘,2号线西段的可以学院路换10文三路换快线两次节点换乘,2号线主城区段和南段的直接2换7到机场就行了。
usin 发表于 2018-12-23 17:40
这条线路主要是服务未来科技城到东站和机场的,有单独计费闸机,做通勤用成本估计会比较高

闸机工程被你承包了你这么清楚?
锦绿新城 发表于 2018-12-23 21:30
那也得先完成土建工程

越行站土建时间比一般站点长多少?
namco1017 发表于 2018-12-17 10:31
真从快线角度,现在的站我都觉得太多了,应该就西站-海创园&阿里巴巴-城西设个站(具体地点可商讨)-西湖文 ...

如果要减站的话我赞成这个方案,站点减到8个以内。
杭州*电车 发表于 2018-12-17 17:33
估计是我写的那一段吧。其实我那写的是反话,毕竟文三路不设了,古墩到沈塘也是有6公里没站了,仍旧是不 ...

文三西路古墩路口绝对是一个地铁盲区,当初的地铁规划不知道是怎么通过的?杭城“出行最难最挤”的地方却没有地铁站!这次机场快刚刚好经过那里,据说不设站而只建排污口?老城西的广大老百姓都在积极反应民情,希望有关部门做出积极回应。不要让这里继续成为杭州“出行最难最挤”之地,将来成为我国地铁规划的典型败笔!
aladdinwen 发表于 2018-12-24 12:39
文三西路古墩路口绝对是一个地铁盲区,当初的地铁规划不知道是怎么通过的?杭城“出行最难最挤”的地方却 ...

这有点夸大其词危言耸听了吧,“出行最难最挤”怕是怎样。着也轮不到哪片吧...至少有很多的公交路线,2/3#的站点也能够辐射的到。一定非得要修到家门口才算是方便吗?要知足哦
zhongq03 发表于 2018-12-24 13:04
这有点夸大其词危言耸听了吧,“出行最难最挤”怕是怎样。着也轮不到哪片吧...至少有很多的公交路线,2/3 ...

深有体会,确实人很多,290.179基本上挤满
曹孟德斯鸠 发表于 2018-12-24 10:20
越行站土建时间比一般站点长多少?

土建时间受多方面因素影响,很难说设置为越行站需要增加多少土建时间。
这有点夸大其词危言耸听了吧,“出行最难最挤”怕是怎样。着也轮不到哪片吧...至少有很多的公交路线,2/3 ...

丝毫没有夸大其词。文三西路是杭城“出行难”重灾区,2016年5月5日《钱江晚报》刊登的《大数据公交:杭州哪些公交站最挤,哪些人在挤,为什么要挤》,报导了杭州最挤的5个公交站,其中2个站:康乐新村站、皇朝花园站,分别在文三西路/古墩路东侧和西侧!

“2/3#的站点也能够辐射的到”?这个老百姓用自己的脚丈量一下就知道了(百度地图一查便知):文三西路古墩路口距离地铁2#线“文新站”、“丰潭路站”均需步行1.5公里(大约23分钟),距离地铁3#线“古墩路站” 也需步行1.5公里。主城区公交站间距一般为400~600米,假设公交车500米一站,那也有三站路的距离了!在人口这么密集的区域,这样的距离也能算“辐射的到”!?那我们要怀疑杭州的地铁线路是不是修的太多了?