杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新桑塔纳,朋友的锋范,这两款车怎么选?

大三那年暑假,在爸妈的提议下去学了车。拿到驾照之后,爸妈本来说要给我买辆车的,但是我感觉买车对于爸妈来说是笔不小的支出,就拒绝了。如今我也工作2年多了,有了自己的小积蓄,买车这事也可以落实起来了。我本来准备在两款车里挑一辆,一个是今年改款的新桑塔纳,另一个是我朋友今年买的锋范。

新桑塔纳

锋范

前两天趁着周末没事就去店里试驾了下,试驾锋范的时候忘记拍图了,网上找了别人的图给大家看看。大家看图大概就知道了,两车的外观各有特色,锋范的前脸有种俯冲的设计,看起来有点短小,虽然挺有个性的,但是感觉不太大气,相对而言新桑塔纳的外观比较简洁,没有花里胡哨的设计,也更符合我的审美。

动力方面,两车都是1.5L的发动机,我感觉起步和加速没啥差别。不过操控方面,我感觉新桑塔纳的底盘调校非常不错,过减速带的时候不会觉得很颠,而锋范在过减速带的时候就会觉得晃得不太舒服。

配置的话,我看的是两款的入门款,主要的功能都有的,不过我感觉锋范多出的车窗防夹功能,对我这种成年人来说吸引力一般,有孩子的家庭估计会用得上。相反,我是比较看好新桑塔纳的发动机启停功能,这个倒是能让我后期用车省不少油,节约用车成本。

说实话,试驾完我是想买新桑塔纳的,但是毕竟是人生第一辆车,准备回去和爸妈商量下再来,他们觉得没问题再入手。

桑塔纳这款车的底盘非常高。
很喜欢桑塔纳车的内饰空间,非常的大。
造型很美观,线条也很流畅,大家都喜欢。
我觉得还挺好看的吧,虽然属于比较中规中距的