杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: K34

[线网线路] 【口水堂】机场快线要新增站点?

猪猪上网 发表于 2018-12-10 09:54
现状增加站点的事情 想想就可以了 别当真。 好不容易才批复下来,建设工期这么紧张。 哪有精力和时间再走一 ...

不是一定比例内的增加不需要重新审批么
zhongq03 发表于 2018-12-10 09:56
不是一定比例内的增加不需要重新审批么

先把有无的问题解决掉, 未来再继续申请增加站点 会更好吧
猪猪上网 发表于 2018-12-10 10:13

地下线修好还可以加站?我读书少你别骗我……
粉胖子 发表于 2018-12-10 10:39
地下线修好还可以加站?我读书少你别骗我……

理论上是可以的。。基辅地铁在地下线加过站。。但是机场快线真的没有什么后期地下加站的必要
魔改59 发表于 2018-12-10 11:03
理论上是可以的。。基辅地铁在地下线加过站。。但是机场快线真的没有什么后期地下加站的必要

杭州机场线搞线路切割加站那真是脑子坏掉了
猪猪上网 发表于 2018-12-10 10:13

你说的这个在正常情况下没有可行性
(1)新风路风井位于新风路北侧规划绿地内,风井部分侵入新风路。风井周边现状主要是住宅及
绿化等用地,风井北侧为在建天城府小区,南侧隔新风路为紫玉福邸小区。风井基坑距建筑最近约 35m。
(2)新风路风井为地下四层双柱三跨箱型框架结构,长 176m,宽 23.3m。结构顶、底板采用外包
防水,设置外包防水层,侧墙采用结构自防水。
(3)新风路风井外挂风井及出入口附属,设两个风亭组。

长176m,有附属出入口,这个会是站点吗?
zmhui8kobe 发表于 2018-12-14 21:17
(1)新风路风井位于新风路北侧规划绿地内,风井部分侵入新风路。风井周边现状主要是住宅及
绿化等用地, ...

实锤了
现在还说机场线进三里亭 有部分要拆迁
最应该增加站点的是文三西路古墩路口附近:
1.文三西路古墩路口周边人口密集区,公共出行需求量巨大!文三西路是杭城“出行难”重灾区,2016年5月5日《钱江晚报》刊登的《大数据公交:杭州哪些公交站最挤,哪些人在挤,为什么要挤》,报导了杭州最挤的5个公交站,其中2个站:康乐新村站、皇朝花园站,分别在文三西路/古墩路东侧和西侧!
2. 文三西路古墩路口距离地铁2#线“文新站”、“丰潭路站”1.5公里,距离地铁3#线“古墩路站” 1.5公里,距离均太远,大量居民出行不便!
3. 机场轨道快线西溪湿地站(文二西路与蒋墩路口)到文三路站(文三路与学院路口)之间距离长达6.17公里,站间距超长!机场快线途径老城西人口最密集区却不设站,这样的规划是经过充分论证的么?

itcfangye 发表于 2018-12-10 15:46
你说的这个在正常情况下没有可行性

北京M6二里沟算不算?
不过难度有多大就是另外一回事了……
新风路风井有没有可能预留车站?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhuzhudan007 发表于 2018-12-23 20:07
新风路风井有没有可能预留车站?

这个图啧啧啧,来源可靠吗
efqsql 发表于 2018-12-23 23:25
这个图啧啧啧,来源可靠吗

这个是根据招标书里的信息提取出来的,应该可靠,不知道新风路风井是不是车站
zhuzhudan007 发表于 2018-12-24 08:27
这个是根据招标书里的信息提取出来的,应该可靠,不知道新风路风井是不是车站

这个问题你问了至少5遍了,第一遍的时候我就跟你说了这就是个车站,然后你又问了4遍????
itcfangye 发表于 2018-12-24 10:18
这个问题你问了至少5遍了,第一遍的时候我就跟你说了这就是个车站,然后你又问了4遍????

我也看到你回复了,就等官宣21
itcfangye 发表于 2018-12-24 10:18

文三西路古墩路口西侧,规划稿中也设有区间“风井”,请问正式改为车站的可行性如何?
aladdinwen 发表于 2018-12-25 10:40
文三西路古墩路口西侧,规划稿中也设有区间“风井”,请问正式改为车站的可行性如何?

我不是设计院的,我不知道

itcfangye 发表于 2018-12-25 16:10
我不是设计院的,我不知道

您回答得真巧妙,看来只要规划能修改,设计没啥做不到的。
slk320 发表于 2018-12-9 17:07
你觉得这个路口有位置造出站口吗?4个口子的房子都已经满到人行道了,难道都拆光?

文三西路古墩路口附近设3~4个口子没问题的,有空地。文三西路古墩路口东北、东南各一个扶梯口,古墩路西300米(拆联华超市)北一个扶梯口、南一个直梯口。