杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【口水堂】机场快线要新增站点?

机场快线要在天成府附近新增站点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最应该增加站的是文三西路古墩路--竟舟路一带。
前两天的帖子说是要作为和南北快线的换乘站
三里亭加上天阳文辉、锦润公寓、天城府、紫玉府邸几万居民应该增加站点。机场线占了之后8号线的线位,就应该在该处设置站点 ,而且该区间长度5783米中间要设置两座区间风井,区间风井规模与车站相差不大了,为什么不能方便下周围百姓
jiangrjz1989 发表于 2018-12-6 11:18
三里亭加上天阳文辉、锦润公寓、天城府、紫玉府邸几万居民应该增加站点。机场线占了之后8号线的线位,就应 ...

机场线没有占8号线线位
itcfangye 发表于 2018-12-6 11:29
机场线没有占8号线线位

8号线在机场快线北边吧。
zjtzlqr 发表于 2018-12-6 11:54
8号线在机场快线北边吧。

那还是线位差了不少的
不过我也很在意这一块8号线和南北快线要怎么换乘
itcfangye 发表于 2018-12-6 12:03
不过我也很在意这一块8号线和南北快线要怎么换乘

我猜测可能8 南北 机场三线在这站换乘,和1闸弄口换乘,不然南北线设站太密了。
寒羊 发表于 2018-12-6 12:26
我猜测可能8 南北 机场三线在这站换乘,和1闸弄口换乘,不然南北线设站太密了。

这个地方小区密布,3线换乘可以做到吗
个人觉得这个点其实就是火车东站 机场线路经过三里亭目前已经明确不设站了
mutouke123 发表于 2018-12-6 13:12
个人觉得这个点其实就是火车东站 机场线路经过三里亭目前已经明确不设站了

你的意思是这个公园位置设站,当作火车东站站?不会吧,这个站距离火车东站差了1.5公里呢
zhuzhudan007 发表于 2018-12-6 13:31
你的意思是这个公园位置设站,当作火车东站站?不会吧,这个站距离火车东站差了1.5公里呢

11楼就一新号,一上来就三条关于三里亭的吐槽,你何必听他的
mutouke123 发表于 2018-12-6 13:12

火车东站都开建了……
itcfangye 发表于 2018-12-6 11:29
机场线没有占8号线线位

8号线二期并没在三期规划中,那么是什么走向呢?在哪儿能看到线路图
期待增加文三西路古墩路口站
zjtzlqr 发表于 2018-12-6 12:31
这个地方小区密布,3线换乘可以做到吗

建机场快线站点预留同台换乘就好了
jiangrjz1989 发表于 2018-12-6 11:18
三里亭加上天阳文辉、锦润公寓、天城府、紫玉府邸几万居民应该增加站点。机场线占了之后8号线的线位,就应 ...

风井规模比车站要小很多,大概就10%的规模
锦绿新城 发表于 2018-12-6 19:40
风井规模比车站要小很多,大概就10%的规模

你认为只是个风井嘛?那干嘛说新增站点四个字,风井有可能变成车站吗
市钱投集团回复:已跟信访人电话沟通,该区域因地铁机场快线新增站点设置,对区域控规、地块选址等条件产生影响,我司下一步根据地铁站点及线路方案,加快推进开展公园、邻里中心项目后续技术前期,确保周边住户的日常所需。;         市钱投集团回复:已跟信访人电话沟通,该区域因地铁机场快线新增站点设置,对区域控规、地块选址等条件产生影响,我司下一步根据地铁站点及线路方案,加快推进开展公园、邻里中心项目后续技术前期,确保周边住户的日常所需。  
zhuzhudan007 发表于 2018-12-6 22:45
你认为只是个风井嘛?那干嘛说新增站点四个字,风井有可能变成车站吗

我是在回复“区间风井规模与车站相差不大了,为什么不能方便下周围百姓”这一说法
杭州*电车 发表于 2018-12-6 17:00
期待增加文三西路古墩路口站

你觉得这个路口有位置造出站口吗?4个口子的房子都已经满到人行道了,难道都拆光?
slk320 发表于 2018-12-9 17:07
你觉得这个路口有位置造出站口吗?4个口子的房子都已经满到人行道了,难道都拆光?

要造的话可以在紫荆花路口东侧,拆五联村
itcfangye 发表于 2018-12-10 00:36
要造的话可以在紫荆花路口东侧,拆五联村

或者竞舟路口 拆汉庭
现状增加站点的事情 想想就可以了 别当真。 好不容易才批复下来,建设工期这么紧张。 哪有精力和时间再走一遍流程?