杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

和老婆一起去看上大学的女儿,顺便游一游京城

9月份的时候女儿第一次独自离家,去北京上大学。从南到北,都是绵绵的牵挂。这几天正好休年假,在家的时候有点想念女儿,打算去看看她,她妈妈听了也请了几天假,要和我一起去去,想着,那就一起去吧,顺道游一游北京城。

出发的时候装了满满一车的行李,倒不是要带多少衣服,孩子的奶奶和姥姥听说我们要过去,头天就打包了一堆吃的送过来。虽然我那款途昂本身的行李厢就很大,但是还是把后排坐椅放倒了,任他们装。

出发!见女心切,所以开得比较快,好在途昂的动力很强劲,源源不断的动力载着满满一车的爱,飞奔北京城。

到地方接上女儿,把大包小包的东西搬到她那不大的寝室,然后我们就去吃饭了。

来北京当然要试试北京的烤鸭,这个烤鸭确实比自己买的口感好,油而不腻,外皮十分酥脆。女儿还点了杏仁豆腐和炸酱面。

实话,这个杏仁豆腐还可以,但是这个炸酱面我吃不太习惯,有点硬,而且这个酱吧,不是甜的,奇怪的味道,但是女儿很喜欢。

吃饱喝足我们就去转悠了,女儿是我们的小导游。

第一站,紫禁城。城墙外偶然间抬头看见的角楼,第一次近距离看这种宫殿,我不看清宫剧所以没什么强烈的感觉,但是老婆和女儿显得很激动,两人在那自拍。

虽然不是节假日,但是游客也蛮多的,到这里我有点感觉了,这样宏伟的建筑,都是我国古代人民智慧的结晶啊。

后面我们去了趟长城,要不说旅游要趁年轻呢,爬了一会我这腰就酸了,看着绵延远去的长城,倒真有种一眼万年的感觉。

图是女儿拍的,还别说加上这滤镜,有种历史变迁的沧桑感。

回去的时候给老人家带了点特产,相比来的时候满车的东西,显得有点空荡荡的,心里有点酸酸的感觉。父母总是爱担心孩子的,即便知道这种关心有时候会是一种羁绊。

最后让我的途昂也出镜一下,它可是个小功臣。

外观充满着阳光的气息,是我喜欢的车型
途昂的动力是大家有目共睹的
途昂的动力很牛逼,超喜欢