杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: williamjia

[本塘快报] 【城市交通】杭州地铁三期建设规划调整获批

临安府邸 发表于 2018-12-3 10:23
我也是老杭州,问题是自从我到外面见过世面后,从来没见过像杭州很多本地SB一样对一个城市以小为荣的,鼠 ...

我个人觉得杭州做个二线领头羊之一(这里一线指北上广深四个城市,不说新一线或者1.5线这样的概念)是最好的。

境外网络很多人叫嚣杭州要做第五个一线(不管是支持还是反对),这些人就很可笑了。
itcfangye 发表于 2018-12-3 10:28
我个人觉得杭州做个二线领头羊之一(这里一线指北上广深四个城市,不说新一线或者1.5线这样的概念)是最 ...

做第五个一线城市有什么不好的?一线城市的城市基础配套建设,一线城市的政策支持,一线城市的人才吸引力,远远比什么宜居有吸引力多了。

杭州环境远远比上海宜居,可是为什么几十年以来一流人才就是无视这点而直奔上海和深圳,不就是因为一线城市的工作,工资待遇,就业机会,你长见识的环境都比西湖运河钱塘江的吸引力大?

摩天版好多外地来杭州落户创业工作定居的版友,你可以去问问杭州为什么吸引他们来,绝对不会是因为什么西湖美景环境宜居,吸引他们来的首要条件就是公司好,工资待遇高,工作机会多!

杭州是一线城市的话,所有的城市配套都会升级,科教文卫任何一点都能帮助市民生活得更好,这就是为什么国内那么多人才无视宜居,毅然选择人更多,道路更堵,房价更高的一线城市的缘故!
临安府邸 发表于 2018-12-2 22:14
唱衰杭州的本地SB有这么几种,每一种SB我都想拿针狠狠扎进他们的贱嘴里:

他/她说:杭州很小的,XXXX又 ...

只要一说到杭州GDP就黑的起劲,不知道他们脑子里想些啥东西,无语。
zgzd111 发表于 2018-12-3 10:45
只要一说到杭州GDP就黑的起劲,不知道他们脑子里想些啥东西,无语。

这些SB的逻辑是:杭州GDP高=杭州房价高。杭州GDP都是房价炒出来的。

他们希望杭州最好不要有发展,没有发展房价就低了,老百姓就宜居了。
成为国内第几城只是一个结果,而这个结果是动态的,在中国城市化大体结束前,我们市民包括城市规划管理者在这个过程中没法预测几年后还能排第几,好比逆水行舟,不进则退。国家政策、自身的基建交通经商环境能否提升都很重要。
临安府邸 发表于 2018-12-3 10:48
这些SB的逻辑是:杭州GDP高=杭州房价高。杭州GDP都是房价炒出来的。

他们希望杭州最好不要有发展,没 ...

还有一些人说杭州靠马云发展起来了,说的好像杭州只一个产业拟的,其他就没有产业吗,醉了,好像歪楼了,不说了。。。。
areo 发表于 2018-12-3 10:51
成为国内第几城只是一个结果,而这个结果是动态的,在中国城市化大体结束前,我们市民包括城市规划管理者在 ...

所以要不断去争取,城市也要按照一线城市的目标要求去打造和发展,而不是类似于像鬼话局把杭州当一个小旅游城市,无论绕城还是隧道都是双向四车道,目光短浅把杭州骨架都锁死了。
zgzd111 发表于 2018-12-3 10:57
还有一些人说杭州靠马云发展起来了,说的好像杭州只一个产业拟的,其他就没有产业吗,醉了,好像歪楼了, ...

这些SB脑子跟草履虫一样。

没有阿里巴巴之前,说杭州经济靠旅游,说得几百万人口好像都是西湖边摆摊开小旅馆的。

阿里巴巴起来之后,说杭州经济就靠马云,说得好像杭州没有别的企业,几百万人都在阿里上班,杭州靠一家企业顶到全国前八前十。

p2p雷暴,就说杭州是p2p之都,雷暴之都,杭州经济全靠p2p,p2p雷暴,杭州经济要完蛋了!全然不管p2p在杭州经济里微乎其微,p2p数量别说远不如上海北京广州,还不如南京宁波等城市的事实,他们认为杭州互联网除了阿里巴巴就是p2p,杭州互联网发达就是因为都是p2p。
itcfangye 发表于 2018-12-3 06:09
你肯定是记错了,杭州地铁2005年获批的时候南京地铁1号线已经开通了。

那我说的肯定是2000年前的地铁批复,小朋友你那时还不记事吧
临安府邸 发表于 2018-12-3 11:14

没有阿里巴巴之前,说杭州经济靠旅游,说得几百万人口好像都是西湖边摆摊开 ...

所以,真的要好好管管这批草履虫,该灭就灭,不然池塘就毁了,是吧哈哈哈
临安府邸 发表于 2018-12-3 11:14

没有阿里巴巴之前,说杭州经济靠旅游,说得几百万人口好像都是西湖边摆摊开 ...

james.F-007 发表于 2018-12-3 11:16
那我说的肯定是2000年前的地铁批复,小朋友你那时还不记事吧

2000年前那次压根没批复杭州啊?
临安府邸 发表于 2018-12-3 10:58
所以要不断去争取,城市也要按照一线城市的目标要求去打造和发展,而不是类似于像鬼话局把杭州当一个小旅 ...

是的,成不成是结果把握不了,但是一定要去争取。
上帝说:凡是你富有的,我要加倍的给你,让你富余,凡是你缺的,那就连你仅有的都夺走。城市发展也会有马太效应,城市化最后几个赢家估计2035年左右见分晓。
杭州发展未知因素:国家中心城市、大湾区等国家政策。有利因素:污染企业已搬空、阿里系浙大系等新经济发达、浙商精神还在民营基础好。不利因素:招商引资偏弱、高端制造业偏少,大学偏少。
itcfangye 发表于 2018-12-3 11:20

是啊,就是说的那次啊,本来是和南京等城市第一批被批复的,后来被挡在门外了,你知道什么原因吗?翻翻以前的帖子应该有讲到,或者直接度娘吧
itcfangye 发表于 2018-12-3 11:20

所以我说自作孽不可活,当然,也有朝中无人的重要原因……
想起来都是泪(hen)啊!
james.F-007 发表于 2018-12-3 11:24
是啊,就是说的那次啊,本来是和南京等城市第一批被批复的,后来被挡在门外了,你知道什么原因吗?翻翻以 ...

是不是因为当时上报了萧山、余杭撤市设区,就把地铁一期撤回来想多报些,再报上去正好赶上停止审批?如果是这样的,地铁三期也正好赶上富阳、临安撤市设区,还好没犯同样错。
areo 发表于 2018-12-3 12:02
是不是因为当时上报了萧山、余杭撤市设区,就把地铁一期撤回来想多报些,再报上去正好赶上停止审批?如果 ...

是大致这个过程,但不是说正好停止审批,是因为擅自增加一号线规划线路到萧余,发改委索性不批了,当年杭州上头无人还敢如此干,难怪发改委要怒了……结果大门一关,彻底凉了
临安府邸 发表于 2018-12-3 10:23
我也是老杭州,问题是自从我到外面见过世面后,从来没见过像杭州很多本地SB一样对一个城市以小为荣的,鼠 ...

表激动
这种人总归是非主流,每个社会都有这样一批人,挡不住大势所趋的
中轴快线过了二桥到机场之间,是不是有两个站只是预留,这次不建?
grangeruan 发表于 2018-12-4 12:30
中轴快线过了二桥到机场之间,是不是有两个站只是预留,这次不建?

萧山科技城和萧山高教园站都是建的,但是可能有些车次会跨越吧
kkkkimon 发表于 2018-12-4 16:13
萧山科技城和萧山高教园站都是建的,但是可能有些车次会跨越吧

感谢
grangeruan 发表于 2018-12-4 12:30

大部分车次都会跳站不停吧。等板块成熟
zjtzlqr 发表于 2018-12-4 16:22
大部分车次都会跳站不停吧。等板块成熟

可能在一段时期内全部车都甩站,类似下宁桥。
寒羊 发表于 2018-12-4 16:59
可能在一段时期内全部车都甩站,类似下宁桥。

还是和下宁桥联庄不太一样吧……
曹孟德斯鸠 发表于 2018-12-4 17:01
还是和下宁桥联庄不太一样吧……

嗯,准确说类似上海11号线严御路站。