杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjtzlqr

[线网线路] 【城市规划】杭州地铁四期五期规划图?

拔丝青蛙 发表于 2018-12-1 11:45
可是可以沿线开发地产和商业啊,这个钱可比你环湖线单纯卖票多多了。

谁说开发地产和商业只能是地上的,在环湖东边换乘站弄一点得体适宜的地下商业就足够赚得了,更别提在热门景点地下站厅增加一些商业设施,比如雷峰塔、动物园、灵隐之类的
粉胖子 发表于 2018-11-30 18:56
北京机场线仅为机场服务,设为1。
杭州三条线各1/3为机场服务就不错了,结果还是1。不过现在看来有快线 ...

同感,感觉一号线三期以后会不会独立成线,变成南北向通过机场的新线路?
FlyingLeaf 发表于 2018-12-1 14:32
同感,感觉一号线三期以后会不会独立成线,变成南北向通过机场的新线路?

明确说3个字,不可能
itcfangye 发表于 2018-12-1 14:48
明确说3个字,不可能

哈哈,我就YY一下下~
zjtzlqr 发表于 2018-11-30 18:10
去机场的线路北京都没那么多,杭州已经有1,7,快线了。

1号线成环,主要为了机场通达性更好。比如1号线沿线的滨江片,望江片可以直接坐1号线去机场了。
FlyingLeaf 发表于 2018-12-1 14:32

往海宁方向延伸感觉7号线更顺,而且编组也大。
zhongq03 发表于 2018-12-1 13:03
谁说开发地产和商业只能是地上的,在环湖东边换乘站弄一点得体适宜的地下商业就足够赚得了,更别提在热门 ...

环湖东边换乘站就是龙翔桥咯,地下哪里还有空间给你挖呢?
至于热门景点地下增加商业设施更是看起来很美好了,先不论排风设施建筑空间,就是凤起路这样的商业街,足够赚得了吗?
东西中轴快线  南北中轴快线
粉胖子 发表于 2018-12-1 21:52
往海宁方向延伸感觉7号线更顺,而且编组也大。

七号线感觉可以再次过江继续往北去往海宁和桐乡方向。
1号线三期继续往北可以往海宁和临平方向,往南,呃。。。萧山或者绍兴,哈哈
zjtzlqr 发表于 2018-11-30 11:39
环湖线地铁集团是铁了心要上的。没有环湖西湖边实在堵

你一年去几次西湖会有环西湖道路超过其他主干道更拥堵的感觉?
我天天环西湖开车上下班都没觉得环湖有多堵(北山路除外)
环湖线的必要性在哪??
zjtzlqr 发表于 2018-11-30 13:35
这个只是猜测吧,西湖边医院都那么多。

那是历史产物大哥,现在再去景区内批个医院试试??
眼光要与时俱进
粉胖子 发表于 2018-11-30 18:56
北京机场线仅为机场服务,设为1。
杭州三条线各1/3为机场服务就不错了,结果还是1。不过现在看来有快线 ...

1号线跨江去机场实属临时抱佛脚,浪费资源!
等快线一通延伸的这部分就等着养蚊子吧
仅仅能覆盖机场去下沙、临平、海宁方向客流
zjtzlqr 发表于 2018-12-1 11:58
地铁不应该以卖地为主要目标。

现实情况就是带动周边发展,提高外围地价房价,也无可厚非
zjtzlqr 发表于 2018-12-1 11:58
地铁不应该以卖地为主要目标。

这句话加个只字我才同意。
zzhsunday 发表于 2018-12-3 10:00
仅仅能覆盖机场去 ...

这段客流需要培养,杭州机场没地铁时候都在抱怨为什么机场1号线不延伸,现在反儿来了三条又说浪费,真好笑。
zjtzlqr 发表于 2018-11-30 18:11
北京只有一条机场线

北京又建了大兴机场啊,那边机场好像也有2条呢3条地铁线。
杭州的第二机场还没影呢
冷雪飘飞 发表于 2018-12-3 12:10
北京又建了大兴机场啊,那边机场好像也有2条呢3条地铁线。
杭州的第二机场还没影呢

大兴机场很大
zzhsunday 发表于 2018-12-3 10:00
仅仅能覆盖机场去 ...

那好像蛮多客流的

首先,国内最大几个城市的机场都是N线地铁规划(以下会出现一些广义地铁线路)

上海:虹桥2、10、机场联络线、嘉闵线。浦东2、机场联络线、21、磁悬浮线
广州:3、广佛环线、另外18似乎也要进去
深圳:11、20、穗莞深线
武汉:2、武孝、13、17、20
成都:双流10、19、30、成绵乐,天府13、18
itcfangye 发表于 2018-12-3 13:43
首先,国内最大几个城市的机场都是N线地铁规划(以下会出现一些广义地铁线路)

上海:虹桥2、10、机场 ...

阶段不一样吧。武汉现在地铁都规划到20多条了。

下沙大学生有多少人会有飞机需求?
海宁临平多少人口?
底子就这样客流培养不起来的
zjtzlqr 发表于 2018-12-3 13:50
阶段不一样吧。武汉现在地铁都规划到20多条了。

阶段也没差多少啊?难道杭州下一轮规划到30多条(如果)后还会有更多的线路进机场吗?
zzhsunday 发表于 2018-12-3 14:01
下沙大学生有多少人会有飞机需求?
海宁临平多少人口?
底子就这样客流培养不起来的

大学的飞机需求虽然不是特别特别高,但也不能忽略。一个,家远的学生会选择飞机,另一个,大学教授也是飞机的主流群体之一。大学城连机场我认为是正确的。
1号线去机场本身就是锦上添花的设计,不应该认为他是不可有的。
下沙只有大学生嘛?不要以为下沙就只有大学城,下沙也是杭州经济技术开发区。
itcfangye 发表于 2018-12-3 13:43

上海:虹桥2、10、机场 ...

联络线和嘉闵都没有在虹桥T2航站楼下吧,在磁浮预留和高铁那边,那还可以算上去青浦的17#~