杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萧爷

[消息] 【城市交通】杭黄运行图点单出炉:杭州南站坐实悲情角色,所有车次无情跨越

姜峰 发表于 2018-11-29 11:48
你想的太天真了。
宁可让火车西站上位。

西站和南站不搭嘎的,你又是在转移矛盾了。
姜峰 发表于 2018-11-29 11:57
杭州主城区始终以江北为主。
因为主城区辐射面更广,有临平、下沙、未来科技城、临安等。

江北有西站、东站,江南有南站,这不是很好的布局吗?
你为什么总想把南站取消掉呢?
姜峰 发表于 2018-11-29 11:57
杭州主城区始终以江北为主。
因为主城区辐射面更广,有临平、下沙、未来科技城、临安等。

版主,这么严重的地域歧视,真的不警告一下吗?
xiaoliang0573 发表于 2018-11-29 11:53
如果南站对东站的影响,一、宁波南下杭长现在在东站折返的车,这部分车在东站折返原本就是南站开通前的临 ...

普速,我觉得还是应该以城站为主。
城站是最靠近西湖和市中心的,为什么要削弱呢?不理解一些人的想法。
北京亦庄火车站第三
c00161732 发表于 2018-11-29 11:58

南站作为过路站就好了。南站本来就是萧山站么,地图也不可能因为改个名字,位置就移到城站了。
itcfangye 发表于 2018-11-29 11:59
版主,这么严重的地域歧视,真的不警告一下吗?

车站还是应该以地理位置决定地位?
而不能以改个名字,决定地位。
南站没有独立于东站的线路,而且两站过近。在东站必停的情况下,再停南站就会影响速度。南站和东站现在就相当于一个站,开南站增加不了客流,反而会因此增加成本。在现在的营利为主思路下,指望国铁给杭州当城铁,纯粹是白日梦。
姜峰 发表于 2018-11-29 12:01
南站作为过路站就好了。南站本来就是萧山站么,地图也不可能因为改个名字,位置就移到城站了。

最好搬到你家门口!
itcfangye 发表于 2018-11-29 11:58
西站和南站不搭嘎的,你又是在转移矛盾了。

东站和西站的侧重点是不一样的。
东站主要是沪杭、杭长、杭深线、杭黄线等。
西站主要是商丘线、杭温线、杭衢线、杭浦线等。
而南站和东站在一条线上,就不必分流两个了。
c00161732 发表于 2018-11-29 12:05
最好搬到你家门口!

作为杭州人,肯定首先想到的是杭州地位。
c00161732 发表于 2018-11-29 11:53
南站周边人去东站多花很多时间,

另外东站已经人山人海,增加新的候车空间,新的线路、新的时刻困难。 ...

第一点我基本认同你,也是为什么我觉得开通南站对杭州是有利的。但是我不认为杭州东已经满到塞不进人了,买不到票更多的是沪杭段运能不足产生的,这条线上即使开通站点增加了也未必能提升运能
姜峰 发表于 2018-11-29 12:00
城站是最靠近西湖和市中心的,为什么要削弱呢?不理解一些人的想法。

普速都扔城站即便城站站台和候车室吃得下,单轨建成八十几年的钱塘江大桥也吃不消
c00161732 发表于 2018-11-29 11:58

没这么简单的,未来西东南站发送线路基本可以确定是不同的,而南站能发的车东站都能发,这是南站尴尬的地方
曹孟德斯鸠 发表于 2018-11-29 12:09
第一点我基本认同你,也是为什么我觉得开通南站对杭州是有利的。但是我不认为杭州东已经满到塞不进人了, ...

将来走杭州南-机场-大江东方向,往沪杭城际或沪乍杭高铁,当然可以提升运能
xiaoliang0573 发表于 2018-11-29 12:10
普速都扔城站即便城站站台和候车室吃得下,单轨建成八十几年的钱塘江大桥也吃不消

你真是什么观念。
一、城站的东广场已经在规划中。
二、城站过江通道,在现有技术下也不是什么难题。
不能因为过江暂时的小问题,而把城站废掉,有些人的脑子绝对进水了。杭州站是要永久性保留下去的。
c00161732 发表于 2018-11-29 12:13
将来走杭州南-机场-大江东方向,往沪杭城际或沪乍杭高铁,当然可以提升运能

你自己都说将来了,那么也是等新线开通之后才能提升运能,那么现在铁总不开有什么奇怪的吗
曹孟德斯鸠 发表于 2018-11-29 12:14
你自己都说将来了,那么也是等新线开通之后才能提升运能,那么现在铁总不开有什么奇怪的吗

我有在说现在不开的事情吗?

我是在讲杭州南站在完善杭州交通布局中的作用。
c00161732 发表于 2018-11-29 12:19
我有在说现在不开的事情吗?

我是在讲杭州南站在完善杭州交通布局中的作用。

因为我说为什么现在开也不一定能提升运能之后,感觉你似乎在以将来提升运能的事情反驳我,没想到你也认同我的观点了抱歉
姜峰 发表于 2018-11-29 12:13
你真是什么观念。

很多东西不能单单用技术指标来衡量,单从技术上讲钱塘江下挖个隧道铺两条铁轨分分钟的事情,不然就不存在铁路望江门隧道规划了这么多年现在提都不提了的事情,杭州南站技术上也是具备开通条件的,但迟迟不开的原因恰恰就不是因为技术问题,我也没说城站要废掉
xiaoliang0573 发表于 2018-11-29 12:24
很多东西不能单单用技术指标来衡量,单从技术上讲钱塘江下挖个隧道铺两条铁轨分分钟的事情,不然就不存在 ...

爱杭州要有自己的立场。
我希望城站永远保留下去,而不希望有别的站去替代它的地位。
315宇通 发表于 2018-11-29 09:53
真的受影响的也就那些宁波往西走在杭州东折角的车

没有充值
姜峰 发表于 2018-11-29 12:00

加强城站的高铁数量才能真正的加强城站用途。但是城站无论往北往南都不可能修四线,所以只能把普速放出去,把高速引进来了。
itcfangye 发表于 2018-11-29 12:37
加强城站的高铁数量才能真正的加强城站用途。但是城站无论往北往南都不可能修四线,所以只能把普速放出去 ...

总之会影响到和削弱城站地位的。。。。。哼哼。
姜峰 发表于 2018-11-29 12:13
你真是什么观念。

城站过江通道不是小问题,江北还好,江南没有合适线位