杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

回过头来看看,一台及其实用的“水桶”车。

类似于手机中的“水桶机”,在我心目中,有款摩托车,也是摩托车中的水桶车。
铃木GW250
记得几年前,这款车刚刚出的时候,也算是款神车,当年国内合资国产类颜值最高250CC,论坛里的教练去参加了试驾会,试驾后就下单了。我每次路过中山北路,总是能看见贴着“杭州拳击队”车贴的GW250,各个视频网站也有把香烟竖在GW油箱上,高转,香烟还不会翻,来标榜其震动小。
当时这车还真TM保值,艹了几个月后,估计也就折了个购置税的钱。
2手似乎一出来就卖掉,俏得很。
几乎前后脚,黄龙300就出来了,价格好像比GW稍微还便宜点,外型更战斗,更年轻化,关键是声浪无敌。到现在,黄龙300的声浪,还是在同级别同价位种的佼佼者。
又过了几个月,黄龙BN600的2手陆续上市,价格和新的GW相当。
而且,GW似乎出了个轮毂门事件。让人胆战心惊,很快GW出了新款,那个整流罩,我实在是不忍直视。据说新款解决了轮毂碎裂的问题。
这个整流罩是在向80年代的暴走族致敬吗?
铃木这个品牌,在国内似乎一直被雅马哈、本田压着。
但像铃木王这种20年还是巅峰状态的车,依旧在持续着辉煌,铃木的小发动机全球应该都能算最好的。
我记的我小时候,125cc的车,开到140-150都不成问题的,大概是因为排放的缘故,自从有国二、国三以来,125cc就越来越没劲了。雅马哈那款下乡的产品天俊125,其实只能开到60-70,尾速如果上80的话,感觉整台车都快散架了。
虽然我开车慢,但并不代表对动力没追求。
600CC对我来说,太富足了,80%的动力都是浪费。
所以,250-400cc对我这种中年人来说,似乎是个很好的选择。
综合代步、买菜、偶尔周边郊游。其实光阳赛艇300(或者250)对我来说是最好的选择了。
也许是男人的天性,骨子里,还是喜欢有人机交互的车,喜欢去挂挡、退档。
这么一想,GW250、KTM390、春风400NK等等几款车都是我最好的选择了。
KTM390呢,新款还是小贵。似乎也略狂暴了一些。
春风400NK,试驾过了(感谢米卡迪的邵小仲友情赞助),操控还可以,平平过,没什么惊喜,也不失落。不过车主说,小毛病还是挺多的。
一个年近不惑的中年人,在经历了山寨车、09款福喜X版、丽鹰、迅鹰、黄龙600、劲丽、本田魔戟125......试驾了弯道情人、川崎Z800、赛艇300、嘉陵街火223、黄龙300等等车之后。
倘若还有机会增加(或者更换)一台摩托车的话,会考虑像GW250这种中庸一点的摩托车:
1.颜值高。到现在,这款车的工业设计还是不落伍的。
2.稳定。虽然是老发动机,但未必就差,老技术前人已经试验过无数次了,靠得住。
3.经济。铃木的油耗,肯定不会高的。
4.储物空间可延展。市区穿梭加个尾箱就够了,短途来个2-3天,或者3-5天的旅行,再加2个边箱也够了。
5.动力够用。对我这种始终30-40码,郊区50-60的人来说,250cc真的够了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
被你说的我都想换了
动力这个东西宁可过剩 不是你不想要的时候的浪费 而是你想要的时候却没有感觉了  
你太幼稚、 发表于 2018-11-27 15:29
被你说的我都想换了

我心目中的水桶车,虽然没有太多亮点和个性,但也没有很明显的短板,实用啊。
老百姓过日子,实用肯定是放在第一位的。
凯明 拉我进群啊 13777859511
有群吗,我也想找组织,凯明老师
凯明啊 再建一个么 要不只能在杭网上看看 多无趣啊
其实,还有一台水桶车。也许在杭州卖的不好,但在外面一些不禁限摩的城市,销量还是很好的。雅马哈飞致250
雅马哈这个品牌就不多介绍了,早几年烂大街的巧格、福熙;丽鹰、迅鹰至今任然是很热卖的车型。
随便操,随便改,改避震,改轮毂,改卡钳,扩肛......从鬼火少年到洗剪吹首席TONY,是各界车友津津乐道的品牌和车型。
曾经在GW250出来之前,雅马哈的250天剑王曾经是国内最好看的250跨骑车型。这台车,应该算飞致250的前身。
天剑和飞致一样,都有150,125的车型,但可惜,天剑和飞致的125/150车型都比较摩的范儿,年轻人都不太喜欢。
天剑王250的出现,算是打了个翻身仗,在当年,秒杀国内所有的250跨骑车型,飞致250又做了适当的优化,更上一层楼了。
飞致150在省油上,似乎也很突出。厂家好像还搞过一次节油大赛,邀请国内各个摩托车车评者,以及爱好者参加,虽然都是在国省道上行驶,大部分参赛者的续航里程都超过1000KM了。
我也曾在路边问过天剑125的车主,表示一箱油700-800KM没压力。
相比起小踏板的油耗以及续航里程来说,真是哈喇子流一地啊。
据说新款飞致250,加大了油箱容量为19L,续航个600KM是没问题的,更有一位车主在抖音上发了视频说:飞致250油灯开始亮了之后的续航要比加满油的KTM390的续航更长。
以上个人意见,供大家参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还是我的小本田骑骑算了
现在上个牌好贵了。。
密斯特象鼻头 发表于 2018-12-24 14:30
现在上个牌好贵了。。

哎,所以,3000-4000左右的车,都失去过户的意义了。
大贸无所谓,
尼玛,算了算我的比亚乔FLY-125好费油........
hztyh 发表于 2018-12-26 12:16
尼玛,算了算我的比亚乔FLY-125好费油........

比亚乔,哈哈。听说的确费油。也许意大利的油便宜,所以厂家没有考虑油耗的事情。
日本油贵,他们三大摩托车品牌,都把节能放在很重要的位置考虑。
凯总我也要进群18357126099