杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 孤独的17岁

[本塘快报] 【城市交通】浙江省都市圈城际铁路二期(杭德、绍兴、沪嘉、沪平、宁象等)

caoyun4947 发表于 2018-11-27 16:11
不然这里程就不能理解了硬凑的话就七拐八绕了

杭德具体站点有咨询吗?
曹孟德斯鸠 发表于 2018-11-27 16:04
这样沪平是要去乍浦了吧

是的,乍浦,九龙山估计都有站。
平湖-上海南一个小时,建成后欢迎来乘坐
那看来是建不成了,上海心思都在机场和嘉闵上了。。。
会飞的猪J 发表于 2018-11-27 16:54
是的,乍浦,九龙山估计都有站。
平湖-上海南一个小时,建成后欢迎来乘坐

和我17楼瞎画的图差不多吧
曹孟德斯鸠 发表于 2018-11-27 17:20
和我17楼瞎画的图差不多吧

参考平湖ZF的规划

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
乡村老狼 发表于 2018-11-27 16:50
杭德具体站点有咨询吗?

我也问了。
新兴路(地下)、吴家门(地下)、仁和南(地下)、仁和(地下)、仁和北(地下),
防风古国(高架)、下渚湖(高架)、地信小镇(地下)、千秋广场(地下)、体育中心(高架)、浙工大(地下)、德清高铁站(地下)
itcfangye 发表于 2018-11-25 12:58
我还没认真研究这里面提到的里程(只注意到64.5千米是上虞站到杭州南站的长度)

是的,我也注意到了。还有我听萧山的内部人士说了,绍兴牵头,萧甬线进杭州南。不过绍兴想进城站,但是望江门不允许。
锦绿新城 发表于 2018-11-25 07:31
楼上几位都挺有想法的,我居然没想到很可能是松江~嘉善。。。距离确实是35.6km左右,但真就不知道嘉兴市是 ...

我怎么觉得应该是到嘉兴的。
只是松江段,是不是会和既有线或者沪苏湖等共线就不知道了。
caoyun4947 发表于 2018-11-27 19:58
我也问了。
新兴路(地下)、吴家门(地下)、仁和南(地下)、仁和(地下)、仁和北(地下),
防风古 ...

出地入地出地再入地?
锦绿新城 发表于 2018-11-28 21:17
出地入地出地再入地?

是的,不管那一头都是:下-上-下-上-下
caoyun4947 发表于 2018-11-27 19:58
我也问了。
防风古 ...

会考虑和10贯通吗
嘉兴怎么急加入上海都市圈,应该把嘉兴这几条线踢出去,由上海负责总体规划建设。另外增加杭桐丶杭安、杭诸。
avajxaja 发表于 2018-11-27 20:24
是的,我也注意到了。还有我听萧山的内部人士说了,绍兴牵头,萧甬线进杭州南。不过绍兴想进城站,但是望 ...

好事情,以后我丈母娘回家直接5号线南站换绍兴风情线到驿亭就可以了,驿亭老火车站离家就1.5KM,轨道交通事件还可控,就是不知道风情线到时候班次给不给力,不开车坐大巴回去太折腾
c00161732 发表于 2018-11-29 00:40
嘉兴怎么急加入上海都市圈,应该把嘉兴这几条线踢出去,由上海负责总体规划建设。另外增加杭桐丶杭安、杭诸 ...

上海无权在嘉兴建设项目,嘉兴建设任何项目都必须经过浙江省。你这段话是对中国地域ZZ的无知
itcfangye 发表于 2018-11-29 08:58
上海无权在嘉兴建设项目,嘉兴建设任何项目都必须经过浙江省。你这段话是对中国地域ZZ的无知

城际轨道跨省也正常,只是上海统筹,各自建设。南京不是有多条城轨建到安徽去了,如宁天城际、宁滁城际。
嘉兴这样是占用杭州都市圈的指标,却投入上海都市圈怀抱,理应由上海牵头。
寒羊 发表于 2018-11-28 22:29
会考虑和10贯通吗

估计难,杭德是B型车啊,10号线不知道是什么?
caoyun4947 发表于 2018-11-29 10:55
估计难,杭德是B型车啊,10号线不知道是什么?

10是6A
c00161732 发表于 2018-11-29 10:53
城际轨道跨省也正常,只是上海统筹,各自建设。南京不是有多条城轨建到安徽去了,如宁天城际、宁滁城际。 ...

1. 宁天城际至今没出南京市范围
2. 宁滁城际至今仍然只有规划,没有实施。要实施也是南京搞南京段,安徽搞滁州段。3. 让上海申报浙江的项目是丧权辱省的行为。
itcfangye 发表于 2018-11-29 11:32
1. 宁天城际至今没出南京市范围
2. 宁滁城际至今仍然只有规划,没有实施。要实施也是南京搞南京段,安徽 ...

你说的也对,上海申报确实辱省的行为。

只是杭州都市圈要加快建设了!

杭德我估计是4B,技术会上确定的是B型车,按照目前的客流估计也就4B的编组
caoyun4947 发表于 2018-11-29 12:01
杭德我估计是4B,技术会上确定的是B型车,按照目前的客流估计也就4B的编组

杭德4B应该够,地下站可以预留6B土建空间
itcfangye 发表于 2018-11-29 12:39
杭德4B应该够,地下站可以预留6B土建空间

近期4B,远期预留6B能力。基本上满足需求了
caoyun4947 发表于 2018-11-29 12:01

技术会的报道中写的是120km/h四辆编组直流供电,没说是A车还是B车。
我觉得用3A也不错,这样与10号线车型一致有利于在仁和车辆段大架修资源共享,并且至少在车型上具备与10号线贯通运行的可能性(甚至可以研究能否10号线的6A列车开到仁和后分为两列3A第一列开往德清第二列折返)。
锦绿新城 发表于 2018-11-29 19:53
技术会的报道中写的是120km/h四辆编组直流供电,没说是A车还是B车。
我觉得用3A也不错,这样与10号线车 ...

希望还是4A,这样可以讨论直接开行早高峰德清高铁站~玉古路交路的可行性。
寒羊 发表于 2018-11-29 22:04
希望还是4A,这样可以讨论直接开行早高峰德清高铁站~玉古路交路的可行性。

早高峰10号线开进一列4A。。。真的好吗?
不过按照10号线的客流预测只要列车间隔足够不会有大问题,就算按照远期客流2分钟间隔4A、6A列车1:1混跑也够用。