杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

年检历险记

按理,9月就可以去年检了。10月到期,可提前一个月。
单位在准备一年一度的文博会,配合其工作。然后月底儿时的同伴回国,便相邀去自驾游。断断续续为自驾游筹备了2周有余,由于不想在国庆期间去凑热闹,于是就请了4天年假,提前出发,提前回来,也算是错峰出行。
927日出发103日回来,全程3700KM7天,几乎是有5天都是在车上度过的,大部分时间是我一个人在开,同伴拿的是大洋洲的护照,虽然是外宾,但被JJ拦住总不太好。
回来之后,又碰上股东单位组织团建。又浪费了一个礼拜。
终于在10月最后一周,调休半天,去了趟富阳西站的这个监测站。路上在修地铁(也不知道几号线),一路吃土,吃到富阳,到了监测站,检测大哥说:外地牌照,需要当地车管所开具委托授权书的。
-_-||
车是同学卖给我的,值不了几个钱,浙G牌照,鉴于临安现在过户需要1200,过户这事,就变得不划算了。本来车已经挺老的了,卖卖,估计也就卖个2000块,再花个1200个过户,就划不来了。
算了,还是去原籍年检吧。
高德地图查了查,离杭州最近的浙G车辆监测站在义乌,大约110KM路程,往返就220Km了,赶早出发。7点没到,就踏上了行程,空气中还弥漫着薄薄的晨雾。因为怕冷,还专门穿上了棉毛裤,羊毛线衫。挑了最近的庆春隧道过江,快出隧道的时候感觉加速无力,难道是上坡太大了没,没理会,继续开。再过了几百米,发动机开始“突突”了,好像喉咙里有痰一样......不好,一个念头闪过闹间,会不会是那个了......也几乎是同时,车子慢慢的慢了下来,直到最后,停了下来。Ε=(′ο`*)))唉没油了
前几天接连着下雨,都是穿着雨衣开的,没注意油量。所以直接在青春隧道断油了。但有了这个位置,离隧道口大约两三百米远。看着隧道口照射过来的阳光。就如同妇女临盆,婴儿在子宫口看到希望的那一刹那。好了,大清早反正也没人来救,干脆自己推吧,虽然也刚过七点,但隧道的车已经逐渐多了起来。使出了吃奶的劲,把车子推到隧道口,视野开阔的地方支起了车子。拿出手机导航,发现在市心北路大概三公里远的地方有一家加油站。就当是早锻炼吧。推着车一边走一边歇。路过了一个公交站。大概是在萧山界内了。有位大伯非常热心的跟我说,前面十字路口左转就有一家修电瓶车的店。我向他表示感谢后告诉他,我这个是摩托车没油了。短短的三公里,推了我将近一个小时。用现实告诉我,我已经不是25岁那个时候的我了。生命在于运动,人还是需要锻炼的。要不然怎么保证每天晚上都有3枪,而且枪枪牛奶。
远远的看到了中石化,如同沙漠绿洲。加油的大姐很关切的问我推了多久。人间自有温情在,中石化也不是只会收钱的主啊。
加完油我把车子停在了路边,想抽根烟歇一下。却发现没带打火机,算了还是上路吧。萧山城区整一个早高峰,还是比较有序的。几乎没什么堵车,只有在金城路修地铁的附近有部分堵车。
出了萧山,一路艳阳高照。心情也愉快起来了,还是老路03省道一直南下,路过诸暨、浦江、就到了义乌。
义乌,不得不佩服这个县级市的规划和布局。无论是建筑,还是道路,都是放眼10年甚至20年后的布局。跟着高德,很顺利的就找到了这个监测站。摩托车有一条专门的检测线。大概是这个监测站远离义乌老城区,来年检的车辆并不多,无论是货车还是轿车都不怎么需要排队,基本是2-3台车在等待而已。
我停在了摩托车检测线的旁边,过来了一位工作人员,接过了我的车,做了几个常规的检测,——刹车灯,大灯,刹车等等。开了10米,上线检查灯光,最后检测结果是灯光太暗,不达标。让我先去付费,然后换个大灯再来复检。
我老老实实的交了60块,问了一下哪里可以修摩托车,监测站的工作人员很热心的告诉我,苏溪镇上,修电瓶车的也可以换大灯的。再次拿出高德,搜了一下,摩托车修理铺倒还真多。按导航去了最近的一家修理铺,关门。问了当地一位开摩托车的人,他给我带路,带去了他修摩托车的店,结果人家也开始做2手电瓶车卖卖了,一看我的大灯是三叉的,表示,要下午3-4点才能到货。还要等2-3个小时,没办法等啊,再换一家吧。到了第三家摩托车修理铺,老板建议我装个氙气大灯,110块,很亮,包过年检。三下五除二5分钟给我搞定。
一溜小跑,开去监测站复检,通过!
(o゜▽゜)o[BINGO!]
拿出交强险副本,和行驶证,上传年检报告单,盖章。完美的结束的,又可以浪一年。
折腾来,折腾去,已经到下午1点,义乌本地倒是有个小姐妹E cup,算了,不去看她了。回吧。
返程,才开到浦江,就觉得手臂酸,背阔肌很僵硬。反正,换了几个坐姿都不爽,反正怎么怎么都不舒服。
这种不舒适到诸暨境内,达到了顶峰,就是不想开了,停下来,活动活动颈骨,但一上车,就又不爽了,手臂酸,背部僵硬。
到底是哪里出问题了,以前开8个小时去衢州约P都生龙活虎啊,现在,才200KM不到就浑身不适了。
难道是我老了,还是应该换车了?
你们说是换光阳300好呢,还是买台马杰斯特好呢。
看起来,玛吉斯特的坐垫更舒服呢。
途中经过诸暨的一个小山村
诸暨的某所中学,屋顶的标语让我很受感动。
监测站
检测报告
这个庙会和北京没有丝毫的关系
返程的路上,路过的一个寺庙。
照例,在次坞这家好手艺的面馆来一晚雪菜肉丝面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
文采
很有味道
两个疑问:摩托车不能省内年检?
liu900 发表于 2018-11-21 17:33
两个疑问:摩托车不能省内年检?

可以的,需要原籍的车管所开具委托授权书。
次坞打面蛮有名的。
3700km新疆都到了
氙气灯在临平是绝对过不了年检的!我每次都是换好卤素灯再去年检!
TMAX最好~

工薪阶层,只能仰望一下的呀。

去了趟河北和内蒙交界的地方——塞罕坝,御道口。
往返3700KM。
8小时开到衢州。。。。。。。。。。

你已经不是25岁时候的那个你了。

25岁时候12小时开到福州的路过。
王凯明助理 发表于 2018-11-22 15:24
去了趟河北和内蒙交界的地方——塞罕坝,御道口。
往返3700KM。

塞罕坝国家机械林场,多少知青将青春奉献给祖国森林事业。
这论坛的难得之人啊!
动力三轮车 发表于 2018-11-23 18:46
8小时开到衢州。。。。。。。。。。

你已经不是25岁时候的那个你了。

一日难再晨

少年郎,世界终究是你们的。
liu900 发表于 2018-11-23 19:45
塞罕坝国家机械林场,多少知青将青春奉献给祖国森林事业。

对啊,最近中央台在介绍呢。
为啥跑那么远呢,我三箱,刹车,排气,灯光,轮胎都改过了去年检,就机器照了下灯光,一次秒过,其他什么都不管,而且距离下沙才20公里。贼方便。
dingsua 发表于 2018-11-26 17:39
为啥跑那么远呢,我三箱,刹车,排气,灯光,轮胎都改过了去年检,就机器照了下灯光,一次秒过,其他什么都 ...

你哪里的牌照?去哪里年检?
同问?
我也这个月初刚做了年检,还想来论坛发一下的,一是前段时间页面一直404,再是看了凯明大哥的语文课代表一样的文采,我还是算了,浙A牌萧山车管所年检,无惊无险,也是换了个大灯才过的检测线,来回到滨江30公里不到,算是良心了,区别是监测站自带修理工,灯光不亮现场解决!只要钱到位
小学生 留下你的WX群
凯明兄
凯明兄的摩的论文是我见过最好的文笔
双重人生114 发表于 2018-12-2 13:26
凯明兄的摩的论文是我见过最好的文笔

王凯明助理 发表于 2018-11-26 18:17
你哪里的牌照?去哪里年检?

省内任意车管所通检