杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】共享单车并不符合交通的发展趋势

在吴伟强看来,共享单车并不符合交通的发展趋势,在公共交通优先发展的趋势下,共享单车还想将老百姓的交通出行模式切换到自行车出行的模式,这显然是不可能的,从全世界来看,非机动车为出行主体的时代都不可能再到来了。

同样,公交也不可能把“自己定制自己”作为发展方向,混水摸鱼不是长久之计。城市交通应该真正把“公交优先”落到实处:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
环湖的备车场地,应该在湖滨一带动脑筋,比如:长生路或六公园三角地段等

公交优先体现在:
1、站站停:恢复断桥站,环湖的站与站距离不要大于500米。
2、重视常规线:优先完善月票线路,环湖的末班时间要延长。
3、夜间班次正常:北山路要保证10分钟有车。
4、布局合理:减轻龙翔桥地铁站压力,北山路9条公交不应该去一个方向,应该考虑往武林门地铁站分流。
5、环湖作为主线,不应该采用袖珍微型车型。

6、环湖应该把湖滨一带作为始发起点。

我就想问这位教授去过日本吗……
粉胖子 发表于 2018-10-16 14:50
我就想问这位教授去过日本吗……

应该去过,考察,进修学者,访问工程,这种套路不要太多
吴伟强很多时候也是捣糨糊的
问题出在管理和运营跟不上,不是理念
铺开速度太快,一切为了上市,步子迈得太大,急功近利,需要时间静下心来优化运营模式。
共享单车终究是场资本游戏
cjhhzhz 发表于 2018-10-16 15:49
共享单车终究是场资本游戏

奇怪,这个小红车怎么不想着上市?
向雪怀 发表于 2018-10-16 15:51

小红车是官方的,本来就是公益性质
315宇通 发表于 2018-10-16 15:57
小红车是官方的,本来就是公益性质

国营企业也可以上市的呀。
向雪怀 发表于 2018-10-16 16:08

小红车上市有什么意义吗
之前把共享单车吹嘘到 中国新四大发明的 媒体呢

初创企业上市才能给前期投入巨额资金的投资者带来丰厚回报。小红车完全是不同玩法,zf买单。

因为有财政兜底
子青 发表于 2018-10-16 16:29
之前把共享单车吹嘘到 中国新四大发明的 媒体呢

天哪

等小红车上市,那就不是这样的价格了,你当上市企业都做慈善么?

资本市场能碰社会效益为上的产业?炸山如果上市,那票价就要吓死你了,公共自行车公司也是一样的道理。
jason 发表于 2018-10-17 11:17
资本市场能碰社会效益为上的产业?炸山如果上市,那票价就要吓死你了,公共自行车公司也是一样的道理。

看来您老完全不了解资本市场。
股市一直都是用来扶贫的。
象范冰冰罚8亿,在3000多家上市公司里有几家的一年净利润能超过范冰冰?
向雪怀 发表于 2018-10-17 11:31
象范冰冰罚8亿,在3000多家上市公司里有几家 ...

您知道得多,您最厉害了,那您去安排杭州公共自行车公司上市吧,赶紧赶紧。
记者对“恢复断桥站”应该有所发声,老年游客在这个位置找不到公交站,北山路打车又谈何容易?
让年老体弱的去借用共享单车,显然不符逻辑:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想请问这位教授你指出的非机动车为出行主体的时代都不可能再到来了 那以后大家都只要步行或开车哦!开车也是绿色出行吗?说话不要乱说 不是所有公交车都到家门口 那最后一公里怎么解决  教授以后请动脑子说话 不要乱说   

他们一直在想着上市。
向雪怀 发表于 2018-10-17 11:31
象范冰冰罚8亿,在3000多家上市公司里有几家 ...

昨天,那个疫苗的长生股份罚款91亿
向雪怀 发表于 2018-10-17 12:14
记者对“恢复断桥站”应该有所发声,老年游客在这个位置找不到公交站,北山路打车又谈何容易?
让年老体弱 ...

你真是莫名其妙啊,断桥站是因为共享单车而取消的吗?