杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向雪怀

[讨论] 【口水堂】共享单车并不符合交通的发展趋势

向雪怀 发表于 2018-10-19 20:51
我觉得除了武林小广场的公交存在盲区,平时在杭州坐公交挺方便的,不存在什么盲点。
您具体举个例?

您大概只知道武林小广场到环城西路北山路这一条线吧,其他盲点估计看不见。湖墅南路到文三路文二路就是盲点
傲娇的Saber 发表于 2018-10-19 22:55
公交车也需要停放、运行、维护的喂,为什么公交停车场都搬到市区外围了,不就是要占用空间大,市中心不肯 ...

你经常看到马路上公交车乱停,影响人行道行走,影响交通,影响市容吗?
傲娇的Saber 发表于 2018-10-19 23:24
您大概只知道武林小广场到环城西路北山路这一条线吧,其他盲点估计看不见。湖墅南路到文三路文二路就是盲 ...

一次免费换乘,基本没问题,如79,307,23,82,70,15,36。反对搞大量的直达造成重复,但到北山路不绕圈要换乘4次就有点过分了。
向雪怀 发表于 2018-10-19 21:33
城市的公共交通系统包含:地铁、公交、出租车、水上巴士。
我认为,地面有公交和出租车够了,因为公交和 ...

814那么多年都被赶出来,地面有公交就够了?杭州城里面2车道以上不通公交的地方不要太多。
粉胖子 发表于 2018-10-20 14:32
814那么多年都被赶出来,地面有公交就够了?杭州城里面2车道以上不通公交的地方不要太多。

小时候从霞湾巷走到卖鱼桥坐151路,我觉的支小路没公交需要走路很正常,那时还没仓基新村的站,过了卖鱼桥就是米市巷。
我曾经在杨家牌楼工作,那时住城西,我都是自己自行车骑到古荡那里停居民楼里,然后穿过天目山路走到西溪路坐306路。
为了极少数人的便利,搞一个庞大的公共自行车系统这不科学,也不体现节俭。
向雪怀 发表于 2018-10-20 10:23
你经常看到马路上公交车乱停,影响人行道行走,影响交通,影响市容吗?

小红车哪里影响人行道行走,影响交通,影响市容?脑子呢!看不惯共享单车可以理解,不要一竿子打死!你不需要使用的不等于别人不需要
向雪怀 发表于 2018-10-20 10:29
一次免费换乘,基本没问题,如79,307,23,82,70,15,36。反对搞大量的直达造成重复,但到北山路不绕 ...

莫衙营到建北桥、菜市桥到浙医一院、湖墅路沈塘桥到文二路和文三路等等,你给我不绕圈不走回头路一次换乘看看。
再说了,很多相临近的站点都需要换乘才能到,那市民要去更远的地方需要再换乘一次,为什么他不能先骑车一段路再坐公交?(比如从米市巷去九莲新村,要1005换53换179等,那为何不能骑车到文三路马塍路口再坐179)
傲娇的Saber 发表于 2018-10-20 19:50
莫衙营到建北桥、菜市桥到浙医一院、湖墅路沈塘桥到文二路和文三路等等,你给我不绕圈不走回头路一次换乘 ...

现在的公交布局确实存在很大的问题:
1、重复系数高。2、跳站停导致大量空白。
3、直走的少,七拐八拐的多,导致车辆分散不集中,换乘效率低,两头需要走很多路,同时资源不均匀也浪费。
向雪怀 发表于 2018-10-21 15:49
现在的公交布局确实存在很大的问题:
1、重复系数高。2、跳站停导致大量空白。
3、直走的少,七拐八拐 ...

难道乘客出行都是直走不拐弯的?
您推崇的香港,巴士都是直走的各站停车?
粉胖子 发表于 2018-10-21 16:53
难道乘客出行都是直走不拐弯的?
您推崇的香港,巴士都是直走的各站停车?

你说的对,但直走的站站停应该先解决。
比如钱塘门外站APP显示有15条线路,仅1条直走站站停,这显然不符常理。钱塘门外代表环城西路和莫干山路直走仅一条,莫干山路有多少条公交你懂的。
傲娇的Saber 发表于 2018-10-20 19:37
小红车哪里影响人行道行走,影响交通,影响市容?脑子呢!看不惯共享单车可以理解,不要一竿子打死!你不 ...

公共自行车的停放、运行、维护都是一个庞大的工程,而受益面却极有限,实际上是一种浪费。而且城市的非机动车道光是电动车就已经很饱满了,应该把公共自行车的投入用于完善公交车,这才是长远的。而目前公交线没有精品意识,品牌意识,沉迷于临时定制的眼前利益。
重复系数高,比如北山路在晚上8点前,2分钟能到三辆车,比如7路118路27路,而到晚8点半后,也许20几分钟才一辆7路,重复系数高会造成冷热不匀均。
向雪怀 发表于 2018-10-17 11:31
看来您老完全不了解资本市场。
股市一直都是用来扶贫的。
象范冰冰罚8亿,在3000多家上市公司里有几家 ...

嗯股市是用来扶贫的,向(姜)大霄老师!
粉胖子 发表于 2018-10-17 20:19
你真是莫名其妙啊,断桥站是因为共享单车而取消的吗?

断桥站2015.9.1撤销的,当时杭州还没有共享单车这一概念
秇孒と掱. 发表于 2018-10-21 19:04
断桥站2015.9.1撤销的,当时杭州还没有共享单车这一概念

小红车也属于共享单车范畴。
秇孒と掱. 发表于 2018-10-21 19:03
嗯股市是用来扶贫的,向(姜)大霄老师!

大霄最近把阵地转向上证50忽悠了。
你把大霄当神,呵呵。
向雪怀 发表于 2018-10-21 17:26
你说的对,但直走的站站停应该先解决。
比如钱塘门外站APP显示有15条线路,仅1条直走站站停,这显然不符 ...

10,49都是直行的哦。你前面还说重复太多,现在又抱怨只有1条,是什么心态呢?
另外,和你解释一下钱塘门外本质是少年宫往市区方向的车站,直行车辆越过不停也很正常呀。
粉胖子 发表于 2018-10-21 20:27
10,49都是直行的哦。你前面还说重复太多,现在又抱怨只有1条,是什么心态呢?
另外,和你解释一下钱塘 ...

环城西路和莫干山路才是直的,49路显然不算。
粉胖子 发表于 2018-10-21 20:27
另外,和你解释一下钱塘 ...

49路的武林门西在环城西路?弄弄灵清再说。
向雪怀 发表于 2018-10-21 20:43
49路的武林门西在环城西路?弄弄灵清再说。

10路的文二路马塍路口在莫干山路?不知道谁弄不灵清哦
粉胖子 发表于 2018-10-21 20:44
10路的文二路马塍路口在莫干山路?不知道谁弄不灵清哦

10路在环城西路和莫干山路上是站站停。
沈塘桥一大堆莫干山路公交都可以换乘10路。
向雪怀 发表于 2018-10-21 20:51
10路在环城西路和莫干山路上是站站停。
沈塘桥一大堆莫干山路公交都可以换乘10路。

我觉得莫干山路应该让588站站停,因为588线路长,覆盖面广,如果站站停的话一大堆线路都可以换乘588
315宇通 发表于 2018-10-21 20:56
我觉得莫干山路应该让588站站停,因为588线路长,覆盖面广,如果站站停的话一大堆线路都可以换乘588

1路最佳。
很简单的优化,炸山就是不愿意。
向雪怀 发表于 2018-10-21 21:02
1路最佳。
很简单的优化,炸山就是不愿意。

你不是说了可以换乘10路吗
粉胖子 发表于 2018-10-21 21:15
你不是说了可以换乘10路吗

60楼你再读一遍。